X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Образование и культура в XVII веке

ОБРАЗОВАНИЕ И КУЛЬТУРА В XVII ВЕКЕ . Архитектура XVII век РАБОТУ ВЫПОЛНЯЛ: СА...
Как и в других направлениях культуры, в архитектуре шел постепенный отход от ...
Одним из ярких памятников эпохи стал Теремной дворец Московского Кремля, созд...
Другим выдающимся памятником архитектуры был загородный летний деревянный дво...
ЦЕРКОВЬ ИЛЬИ ПРОРОКА В ЯРОСЛАВЛЕ. Выдающиеся творения были созданы русскими м...
НОВОИЕРУСАЛИМСКИЙ МОНАСТЫРЬ Почти сорок лет (1656-1694) шло строительство мон...
Изменила свой облик и архитектура многих монастырей: богатой, декоративной от...
Московский Кремль также пережил реконструкцию: в 1624-1625 годах на приземист...
Вслед за Спасской башней архитектурные украшения были к концу века помещены и...
Новым явлением стало строительство купцами и дворянами богато украшенных каме...
Класс
Автор

Образование и культура в XVII веке

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

ОБРАЗОВАНИЕ И КУЛЬТУРА В XVII ВЕКЕ . Архитектура XVII век РАБОТУ ВЫПОЛНЯЛ: САРГСЯН СТЕПАН 7 «Б» КЛАСС

2 слайд

Как и в других направлениях культуры, в архитектуре шел постепенный отход от строгих церковных канонов и традиций охарактеризованной современникам как «дивное узорочье»

3 слайд

Одним из ярких памятников эпохи стал Теремной дворец Московского Кремля, созданный в 1635-1636 годах для Михаила Фёдоровича архитекторами Б.Огурцовым, А.Константиновым, Т.Шарупиным, Л.Ушаковым

4 слайд

Другим выдающимся памятником архитектуры был загородный летний деревянный дворец Алексея Михайловича в селе Коломенском под Москвой. Он отличался не только своими размерами (одних окон здесь было три тысячи), но и красотой убранства, вычурностью русского народного орнамента в оформлении окон, наличников, дверей, кровли.

5 слайд

ЦЕРКОВЬ ИЛЬИ ПРОРОКА В ЯРОСЛАВЛЕ. Выдающиеся творения были созданы русскими мастерами в церковной архитектуре. «Дивной» назвал народ Успенскую церковь Алексеевского монастыря в Угличе. По заказу купцов Скрипиных в 1647-1650 годах был построен один из красивейших храмов Ярославля - Церковь Ильи Пророка.

6 слайд

НОВОИЕРУСАЛИМСКИЙ МОНАСТЫРЬ Почти сорок лет (1656-1694) шло строительство монументального комплекса Новоиерусалимского монастыря, который должен был стать одной из загородных резиденций патриарха. В 70–80-х годах был построен ансамбль Ростовского кремля, в котором со временем были установлены самые красиво звучавшие на Руси колокола.

7 слайд

Изменила свой облик и архитектура многих монастырей: богатой, декоративной отделкой были украшены стены и башни Новодевичьего, Донского, Данилова, Троице-Сергиева монастырей.

8 слайд

Московский Кремль также пережил реконструкцию: в 1624-1625 годах на приземистой прежде Спасской башне Б. Огурцов надстроил ещё один ярус и украсил его белокаменными узорами и статуями. Под руководством английского мастера Х. Галовея Были изготовлены большие часы, которые установили на башне

9 слайд

Вслед за Спасской башней архитектурные украшения были к концу века помещены и на других башнях Московского Кремля. Великолепие обновленной главной площади столицы отразилось в ее названии – она сталаа именоваться Красной (красивой).

10 слайд

Новым явлением стало строительство купцами и дворянами богато украшенных каменных жилых домов. В конце XVII века в развитии русской архитектуры появился новый стиль, получивший название нарышкинского или московского барокко. Его отличительными чертами были многоярусность, устремлённость ввысь, многоцветная богатая отделка зданий (в частности, декоративной резьбой по белому камню, цветными изразцами, раскраской фасадов). Наиболее яркими примерами московского барокко стали колокольня Новодевичьего монастыря и церковь Покрова в Филях.