X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

углеводы

У Г Л Е В О Д Ы Выполнил Ученик 010 г Бурмистров Юрий
Углеводы- органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода,...
ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ. Сахароза была хорошо известна на Древнем Востоке. Её выделя...
углеводы применение в медицине.
КЛАССИФИКАЦИЯ УГЛЕВОДОВ
ГЛЮКОЗА
Фруктоза – фруктовый сахар Изомер глюкозы
Дисахариды Представители: целлобиоза, мальтоза, сахароза; Молекулы состоят из...
свекловичный или тростниковый сахар
Лактоза Лактоза
Полисахариды: крахмал, целлюлоза Полисахариды являются высокомолекулярными со...
КРАХМАЛ: 1). В качестве пищевого продукта (хлеб, картофель, крупы и т. д.) 2)...
Целлюлоза (С6Н10О5)n
химические свойства
Спасибо за внимание!
Класс
Автор

углеводы

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

У Г Л Е В О Д Ы Выполнил Ученик 010 г Бурмистров Юрий

2 слайд

Углеводы- органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород находятся в них, как правило, в таком же соотношении, как и в молекуле воды.(2:1) Cn(H2O)m

3 слайд

ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ. Сахароза была хорошо известна на Древнем Востоке. Её выделяли из сока сахарного тростника, родиной которого является Индия. Оттуда это растение вывезли в Египет и Персию, а затем через Венецию в Европу. Фруктоза была впервые выделена из «медовой воды» в 1792 году русским химиком Т. Е. Ловицем, а глюкоза открыта в 1802 году.

4 слайд

углеводы применение в медицине.

5 слайд

КЛАССИФИКАЦИЯ УГЛЕВОДОВ

6 слайд

7 слайд

ГЛЮКОЗА

8 слайд

Фруктоза – фруктовый сахар Изомер глюкозы

9 слайд

Дисахариды Представители: целлобиоза, мальтоза, сахароза; Молекулы состоят из двух циклических молекул моносахаридов; Строение сахарозы: 

10 слайд

свекловичный или тростниковый сахар

11 слайд

Лактоза Лактоза

12 слайд

Полисахариды: крахмал, целлюлоза Полисахариды являются высокомолекулярными соединениями, содержащими сотни и тысячи остатков моносахаридов. n

13 слайд

КРАХМАЛ: 1). В качестве пищевого продукта (хлеб, картофель, крупы и т. д.) 2). Для изготовления канцелярского клея 3). В медицине и фармации для приготовления присыпок, паст (густых мазей), а также при производстве таблеток.

14 слайд

Целлюлоза (С6Н10О5)n

15 слайд

химические свойства

16 слайд

Спасибо за внимание!