X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Сахароза

Сахароза
Строение молекулы сахарозы
Модель молекулы сахарозы
Масштабная модель молекулы
Название и строение. Сахароза – свекловичный или тростниковый сахар относится...
Сахароза в природе. Сахарный тростник.
Стебли сахарного тростника
Физические свойства. Сахароза – белый, кристаллический порошок, хорошо раство...
Химические свойства. В химическом отношении сахароза довольно инертна. Не про...
Образование сахарата меди
Гидролиз сахарозы. Если раствор сахарозы прокипятить с несколькими каплями со...
Значение сахарозы. Сахароза необходима организму для получения энергии, но на...
Это важно! Одна чайная ложка содержит 5 грамм сахара. Ежедневная норма сахара...
Сахар – белая смерть
Презентацию подготовила учитель химии и биологии Барышева Г.В 2011-2012 учебн...
Класс
Автор

Сахароза

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Сахароза

2 слайд

Строение молекулы сахарозы

3 слайд

Модель молекулы сахарозы

4 слайд

Масштабная модель молекулы

5 слайд

Название и строение. Сахароза – свекловичный или тростниковый сахар относится к группе олигосахаридов. Молекула сахарозы состоит из остатков молекул глюкозы и фруктозы. Сахароза входит в состав фруктов, ягод, плодов, но особенно ее много в тростнике и сахарной свекле.

6 слайд

Сахароза в природе. Сахарный тростник.

7 слайд

Стебли сахарного тростника

8 слайд

Физические свойства. Сахароза – белый, кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. При нагревании плавиться, а при застывании расплава, образует карамель. Сахароза имеет сладкий вкус.

9 слайд

Химические свойства. В химическом отношении сахароза довольно инертна. Не проявляет восстановительных свойств. Если к раствору сахарозы прилить раствор гидроксида меди (2), то образуется ярко-синий раствор сахарата меди. При нагревании этого раствора не образуется красный осадок оксида меди(1), как в случае с глюкозой. Кроме того, сахароза не дает реакции «серебряного зеркала».

10 слайд

Образование сахарата меди

11 слайд

Гидролиз сахарозы. Если раствор сахарозы прокипятить с несколькими каплями соляной или серной кислоты, а затем нейтрализовать щелочью и снова нагреть, то появляется красный осадок оксида меди(1). Происходит гидролиз сахарозы. В результате каталитического гидролиза сахароза распалась на глюкозу и фруктозу, а глюкоза имеет альдегидную группу, поэтому и проявляются ее восстановительные свойства.

12 слайд

Значение сахарозы. Сахароза необходима организму для получения энергии, но надо помнить о том, что количество ее должно быть ограничено. Человек не должен употреблять много сахара, так как он может превращаться в жир. Избыток сахара может привести к нарушению обмена веществ и, как следствие этого нарушения, к диабету.

13 слайд

Это важно! Одна чайная ложка содержит 5 грамм сахара. Ежедневная норма сахара не более 50 грамм. Чтобы получить сладкий чай, достаточно 2-х чайных ложек сахара. Будьте здоровы!

14 слайд

Сахар – белая смерть

15 слайд

Презентацию подготовила учитель химии и биологии Барышева Г.В 2011-2012 учебный год.