Инфоурок Другое ПрезентацииГлавная беда – вредная еда

Главная беда – вредная еда

Скачать материал
Скачать материал "Главная беда – вредная еда"

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Педагог-организатор

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Тема: Главная беда – вредная еда!Авторы: Оводова А., Коршикова А.Научный р...

    1 слайд

    Тема:
    Главная беда – вредная еда!
    Авторы: Оводова А., Коршикова А.
    Научный руководитель: Еньшина И.В.

  • Theme:  The Main trouble – harmful meal!  Authors: Ovodova A., Korshicova A...

    2 слайд

    Theme:
    The Main trouble – harmful meal!
    Authors: Ovodova A., Korshicova A.
    The Supervisor of studies: Enshina I.V.

  • Цель исследования:
Изучить качественный состав Pepsi-cola, Fanta, кириешек и...

    3 слайд

    Цель исследования:
    Изучить качественный состав Pepsi-cola, Fanta, кириешек и показать влияние их ингредиентов на здоровье.
    Задачи:
    Изучить качественный состав Pepsi-cola, Fanta, кириешек и показать влияние их ингредиентов на здоровье.
    Предмет исследования:
    кириешки, газированные напитки (Fanta, Pepsi-cola), некоторые их химические свойства и действие на организм.

  • ПИЩАосновные компонентынеосновные компонентыбелкижирыводауглеводывитаминымине...

    4 слайд

    ПИЩА
    основные компоненты
    неосновные компоненты
    белки
    жиры
    вода
    углеводы
    витамины
    минеральные соли
    пищевые добавки
    вредные
    (яды)
    инертные
    Гипотеза:
    Негативное воздействие вредных продуктов на организм подростка.

  • Консерванты используются для увеличения сроков годности пищевых продуктов;...

    5 слайд

    Консерванты
    используются для увеличения сроков годности пищевых продуктов;
    среди них также различаются натуральные и синтетические субстанции.
    Ароматизаторы
    ароматизаторы последнего поколения – это добавки, идентичные натуральным;
    ароматизаторы не имеют отдельных названий и в международной практике не обозначаются литерами Е.

  • Антиоксиданты   (антиокислители ) вещества, которые, как и консерванты, прод...

    6 слайд

    Антиоксиданты (антиокислители )
    вещества, которые, как и консерванты, продлевают жизнь продуктам, увеличивают сроки их хранения;
    они приостанавливают реакцию самоокисления в продуктах питания.

  • Вредная пищаЗдоровая пищаОжирение  - вторая после курения причина смертности....

    7 слайд

    Вредная пища
    Здоровая пища
    Ожирение - вторая после курения причина смертности.
    МОРОЖЕНОЕ ПРАКТИЧЕСКИ СРАЗУ ПОСЛЕ ЕГО УПОТРЕБЛЕНИЯ АКТИВИЗИРУЕТ РАБОТУ ОБЛАСТЕЙ МОЗГА, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА ЧУВСТВО РАДОСТИ. МОРОЖЕНОЕ ДЕЛАЕТ НАС СЧАСТЛИВЫМИ

  • 8 слайд

  • Экспериментальная частьЦель: провести качественный анализ прохладительного на...

    9 слайд

    Экспериментальная часть
    Цель: провести качественный анализ прохладительного напитка «Пепси», чипсов и кириешек, доказать вредное влияние их составляющих на организм человека.
    Реактивы: активированный уголь (таблетки), напиток «Пепси», кириешки, чипсы, (С6Н5)2NH, Н2SO4 (конц), Са(ОН)2 , НNO3(конц), АgNO3, I2, H2O (дист.), лакмус синий, универсальная индикаторная бумага.
    Оборудование: подставка с пробирками, штатив, воронка, фильтр, стеклянная палочка, ступка с пестиком.

  • Опыт 1
Пропустим напиток через бумажный фильтр с измельчённым активированным...

    10 слайд

    Опыт 1
    Пропустим напиток через бумажный фильтр с измельчённым активированным углём, наблюдаем обесцвечивание раствора «Пепси». Это свидетельствует о том, что краситель, входящий в состав напитка, остался на фильтре .

    Опыт 2
    В пробирку наливаем 1-2 мл обесцвеченного напитка «Пепси» и прибавляем несколько капель индикатора лакмуса синего. Видно, что раствор «Пепси» окрасился в розовый цвет. Изменение окраски индикатора указывает на кислую среду раствора. А это значит, что напиток не рекомендуется людям, у которых повышенная кислотность желудка, гастрит, язва.

  • Опыт 3
Качественная реакция на CO2.
В пробирку приливаем 1-2 мл Пепси. Сразу...

    11 слайд

    Опыт 3
    Качественная реакция на CO2.
    В пробирку приливаем 1-2 мл Пепси. Сразу закрываем пробкой с газоотводной трубкой и нагреваем содержимое пробирки. Конец газоотводной трубки опускаем в известковую воду. Известковая вода мутнеет:
    Ca(OH) 2 + CO 2 = CaCO3↓ + H2O.
    Что свидетельствует о присутствии углекислого газа в исследовательском образце.
    Опыт 4
    Качественная реакция на H3PO4.
    1-2 мл обесцвеченного Пепси наливают в пробирку, чуть-чуть подкисляют азотной кислотой и приливаем несколько капель раствора AgNO3. Наблюдаем выпадение желтоватого осадка:
    H3PO4+ 3AgNO3 = Ag3PO4↓ + 3HNO3
    Универсальная индикаторная бумага
    при опускании в Пепси указывает, что
    рН среды равен 4.

  • Опыт 5
Качественная реакция на NaCl.
2-3 штуки измельченных кириешек помещаем...

    12 слайд

    Опыт 5
    Качественная реакция на NaCl.
    2-3 штуки измельченных кириешек помещаем в колбу, добавляем 2-3 мл воды, интенсивно встряхиваем. Содержимое колбы фильтруем. К фильтрату добавляем раствор нитрата серебра. Выпадает белый творожистый осадок :
    NaCl + AgNO3 = NaNO3 + AgCl↓


    Опыт 6
    Наличие жира доказываем простым физическим методом. Раздавливаем кириешки на согнутой пополам фильтровальной бумаге: на бумаге остается большое жирное пятно.

  • МониторингЦель исследования заключалась в том, чтобы выяснить правильно ли п...

    13 слайд

    Мониторинг
    Цель исследования заключалась в том, чтобы выяснить правильно ли питаются учащиеся нашей школы, и что они знают о здоровой и вредной пище. Для их внимания были представлены следующие вопросы:
    Считаете ли вы здоровой пищей употребление чипсов, кириешек?
    Часто ли вы употребляете газированные напитки?
    Часто ли вы посещаете МакДональдс?
    Вам нужно перекусить во время перемены. Что вы выберете?
    Какой вы выберете напиток?
    Мониторинг проводился среди учащихся 2, 6, 8, 10, 11 классов. Результаты исследования показали, что чем старше школьники, тем они правильнее ведут здоровый образ жизни. Данные мониторинга приведены в Приложении.

  • МониторингСчитаете ли вы здоровой пищей употребление чипсов, кириешек?



Ч...

    14 слайд


    Мониторинг
    Считаете ли вы здоровой пищей употребление чипсов, кириешек?



    Часто ли вы употребляете газированные напитки?


    Какой вы выберете напиток?

  • Встреча-беседа с врачом-педиатром Айхальской городской больницы Яковлевой Нат...

    15 слайд

    Встреча-беседа с врачом-педиатром Айхальской городской больницы Яковлевой Натальей Ильиничной

  • ВыводыВ заключение нам бы хотелось дать несколько советов, как сохранить свое...

    16 слайд

    Выводы
    В заключение нам бы хотелось дать несколько советов, как сохранить свое здоровье.
    Чтобы снизить попадание вредных пищевых добавок на стол, не нужно покупать продукты с неестественно яркой окраской. Следует также избегать продуктов со слишком долгим сроком хранения.
    Ограничьте употребление еды быстрого приготовления. Это не только источник вредных для организма веществ, но и причина ожирения.
    Думайте сами,
    Решайте сами,
    Что вам есть!

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 626 081 материал в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 06.08.2020 268
    • PPTX 8 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Косова Людмила Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Косова Людмила Ивановна
    Косова Людмила Ивановна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 84896
    • Всего материалов: 221

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Методист-разработчик онлайн-курсов

Методист-разработчик онлайн-курсов

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 70 человек из 35 регионов

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 42 человека из 21 региона

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 281 человек из 66 регионов

Мини-курс

Стрессоустойчивость и успех в учебе: практические методики и стратегии

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 40 человек из 22 регионов

Мини-курс

Поиск работы: карьерные ориентиры и мотивы выбора профессии

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Коррекция нарушений у детей: сна, питания и приучения к туалету

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе