X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках

Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных...
Петров Александр Алдонгарова Венера Гречихина Екатерина Григорян Генри 8, 9 к...
Актуальность проблемы. Витаминами (vita – жизнь) называют низкомолекулярные о...
Витамин С повышает иммунитет организма, очень полезен при пониженной работосп...
Аскорбиновая кислота быстро окисляется L – аскорбиновая кислота L – дегидроас...
Витамин С не обладает способностью накапливаться в организме человека Физиоло...
Цели работы: Количественно определить содержание витамина С в свежих и консер...
Материалы и методы: 1. Титрометрический метод количественного определения вит...
Материалы и методы: 2. Поиск консервированных соков, содержащих витамин С, ос...
Содержание витамина С в консервированных фруктовых соках.
Только 30 % консервированных соков содержат витамин С (в соответствии с инфор...
Содержание витамина С в свежевыжатых соках
Содержание витамина С после тепловой обработки
Нагревание разрушает до 64% аскорбиновой кислоты
Выводы: 1. Свежевыжатые соки содержат больше витамина С, чем консервированные...
Класс
Автор

Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках.

2 слайд

Петров Александр Алдонгарова Венера Гречихина Екатерина Григорян Генри 8, 9 классы МОУ СОШ №3 г. Пущино, Московская область Центр дополнительного образования детей «Иволга», г. Пущино Научный руководитель: Есина Валентина Александровна Авторы:

3 слайд

Актуальность проблемы. Витаминами (vita – жизнь) называют низкомолекулярные органические соединения, необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов и выполняющие каталитические и регуляторные функции. Витамины – это биологически активные соединения.

4 слайд

5 слайд

Витамин С повышает иммунитет организма, очень полезен при пониженной работоспособности и при различного рода кровотечениях, показан позитивный эффект витамина С для лечения онкологических заболеваний. Витамин С содержится в зелёном грецком орехе, плодах шиповника, чёрной смородине, капусте, апельсинах, лимонах, в луке, чесноке, картофеле.

6 слайд

Аскорбиновая кислота быстро окисляется L – аскорбиновая кислота L – дегидроаскорбиновая кислота Свет, кислород, тепловая обработка, длительное хранение

7 слайд

Витамин С не обладает способностью накапливаться в организме человека Физиологическая потребность человека в витамине С в сутки: 70 мг в сутки в нашей стране 100 мг в сутки в Америке 20 мг в сутки в Англии

8 слайд

Цели работы: Количественно определить содержание витамина С в свежих и консервированных соках и сделать вывод о соотношении концентрации витамина С физиологической суточной норме; Определить виды консервированных соков, содержащих максимальное количество витамина С и соответствие этого количества суточной потребности; Определить соответствие между заявленной концентрацией витамина С на этикетке сока фирмами- производителями и концентрацией, определённой в лаборатории; Количественно определить степень разрушения витамина С после тепловой обработке соков.

9 слайд

Материалы и методы: 1. Титрометрический метод количественного определения витамина С основан на характерной особенности аскорбиновой кислоты – легкости её окисления. Для анализа в качестве окислителя используется йод;

10 слайд

Материалы и методы: 2. Поиск консервированных соков, содержащих витамин С, осуществлялся в магазинах розничной торговли в соответствии содержанию этикеток; 3. Стабильность витамина С исследовалась по остаточной его концентрации после нагревания до кипения;

11 слайд

Содержание витамина С в консервированных фруктовых соках.

12 слайд

Только 30 % консервированных соков содержат витамин С (в соответствии с информацией на этикетке); 70% консервированных соков не содержат витамин С

13 слайд

Содержание витамина С в свежевыжатых соках

14 слайд

Содержание витамина С после тепловой обработки

15 слайд

Нагревание разрушает до 64% аскорбиновой кислоты

16 слайд

Выводы: 1. Свежевыжатые соки содержат больше витамина С, чем консервированные. 2. Содержание витамина С в 100мл свежевыжатых соков цитрусовых соответствуют суточной норме. Содержание витамина С в 100 мл консервированных соков значительно меньше суточной нормы. 3. Большинство консервированных соков не содержит витамина С, а концентрация витамина С в тех соках, где он указан, не совпадает с заявленной фирмами-производителями. 4. Витамин С в значительной степени окисляется при тепловой обработке фруктовых соков.

17 слайд