X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Органическая химия: «Жиры»

Органическая химия: «Жиры»
Рацион питания Белки Жиры Углеводы 2а, 2б 1 4б, 5
Роль жиров в здоровом питании спортсменов. Жиры хорошо усваиваются организмом...
Классификация жиров: Жиры животные: сливочное масло, животное сало, рыбий жир...
Физические свойства жиров: Жиры не растворимы в воде Плотность их меньше 1г/с...
Определение жиров Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом...
Химические свойства жиров: Гидролиз ( омыление с водой и щелочами – едким нат...
Жиры получают: Вытапливанием Экстрагированием Прессованием Сепаратированием Г...
Применение жиров: Пищевые продукты Сырье в производстве маргарина В медицине ...
Спасибо за внимание
Класс
Автор

Органическая химия: «Жиры»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Органическая химия: «Жиры»

2 слайд

Рацион питания Белки Жиры Углеводы 2а, 2б 1 4б, 5

3 слайд

Роль жиров в здоровом питании спортсменов. Жиры хорошо усваиваются организмом, имеют высокую калорийность, содержат биологически активные вещества (ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины А,Д,Е,F, токоферолы, красящие вещества). Животные жиры содержат холестирин.

4 слайд

Классификация жиров: Жиры животные: сливочное масло, животное сало, рыбий жир. Растительные жиры : оливковое , подсолнечное , кукурузное , соевое , пальмовое масла.

5 слайд

Физические свойства жиров: Жиры не растворимы в воде Плотность их меньше 1г/см3 Если при комнатной температуре они имеют твердое агрегатное состояние, то их называют жирами, а если жидкое, то – маслами. У жиров низкие температуры кипения.

6 слайд

7 слайд

Определение жиров Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом – глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами: CH2-O-CO-R1 I CH-О-CO-R2 I CH2-O-CO-R3, где R1, R2 и R3 — радикалы (иногда - различных) жирных кислот.

8 слайд

9 слайд

Химические свойства жиров: Гидролиз ( омыление с водой и щелочами – едким натром или едким кали). Гидрирование жиров :

10 слайд

Жиры получают: Вытапливанием Экстрагированием Прессованием Сепаратированием Гидрированием жиров в технике.

11 слайд

Применение жиров: Пищевые продукты Сырье в производстве маргарина В медицине Производстве мыла В косметике В технике В лаках и красках.

12 слайд

Спасибо за внимание