X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Железо в продуктах питания

Железо в продуктах питания. Подготовила ученица 9 «б» класса Чиженькова Ольга...
Цели и задачи. Железо, как элемент таблицы Д. И. Менделеева. Полезные свойств...
Железо Железо — элемент побочной подгруппы восьмой группы четвёртого периода ...
Полезные свойства железа. Железо поможет усвоить витамин С. Витамин С являетс...
Железо является важнейшим компонентом гемоглобина – вещества, которое доставл...
Железо в продуктах питания Железо содержится в очень многих продуктах питания...
Содержание железа в продуктах питания (по данным немецких диетологов) Содержа...
Овощи: Капуста-20; Капуста красная-18; Шпинат-0,3; Соя-12-13; Зеленый горошек...
Другие продукты: Дрожжи сушеные-18; Дрожжи пивные-18,2; Шоколад-20; Мед-0,9.
Молочные продукты: Молоко цельное и обезжиренное-0,1; Молоко сгущеное-0,2; Мо...
Мясо и рыба: Говядина, свинина-60; Конина-50; Кровь телячья-40; Кровь куриная...
Зерновые крупы: Овсяные хлопья-4,5; Пшеница-3,3; Рис-0,8.
Используемый материал. www.womenfolk.ru www.inmoment.ru www.help-patient.ru w...
Класс
Автор

Железо в продуктах питания

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Железо в продуктах питания. Подготовила ученица 9 «б» класса Чиженькова Ольга. Учитель: Шарапова О. В.

2 слайд

Цели и задачи. Железо, как элемент таблицы Д. И. Менделеева. Полезные свойства железа. Содержание железа в продуктах питания.

3 слайд

Железо Железо — элемент побочной подгруппы восьмой группы четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева с атомным номером 26. Обозначается символом Fe (лат. Ferrum). Один из самых распространённых в земной коре металлов (второе место после алюминия).

4 слайд

Полезные свойства железа. Железо поможет усвоить витамин С. Витамин С является таким элементом пищи, который организм не может хранить, поэтому новая порция нужна каждый день. Витамин С способствует обновлению тканей, заживлению ран, устранению нарушения обмена веществ, усиливает действие половых гормонов.

5 слайд

Железо является важнейшим компонентом гемоглобина – вещества, которое доставляет кислород к клеткам. Самое известное последствие дефицита железа – анемия. Нехватка железа также способствует быстрой утомляемости, постоянной усталости, ослаблению иммунитета, уменьшению выработки гормона щитовидной железы.

6 слайд

Железо в продуктах питания Железо содержится в очень многих продуктах питания, и трудностей с его получением не должно быть, однако нехватку железа испытывают многие люди.

7 слайд

Содержание железа в продуктах питания (по данным немецких диетологов) Содержание железа, мл/100 г Фрукты: Груши сушеные- 5,4; Чернослив- 3,9; Изюм-3,3;Малина, смородина-0,9; Финики сушеные -2,1; Виноград,персики-0,8; Бананы, черника-0,6; Яблоки, груши-0,3; Вишня, грейпфрут-0,2.

8 слайд

Овощи: Капуста-20; Капуста красная-18; Шпинат-0,3; Соя-12-13; Зеленый горошек-1,9; Брюссельская капуста-1,3; Помидоры-0,6; Лук,салат-0,5; Лист сельдерея-16; Укроп-12; Бобы-10; Орехи, цикорий-25.

9 слайд

Другие продукты: Дрожжи сушеные-18; Дрожжи пивные-18,2; Шоколад-20; Мед-0,9.

10 слайд

Молочные продукты: Молоко цельное и обезжиренное-0,1; Молоко сгущеное-0,2; Молоко в порошке-0,2; Яйцо цельное-2,7; Желток-7,2; Белок-0,2.

11 слайд

Мясо и рыба: Говядина, свинина-60; Конина-50; Кровь телячья-40; Кровь куриная-30; Мясо кролика-15;Печень говяжья-12.

12 слайд

Зерновые крупы: Овсяные хлопья-4,5; Пшеница-3,3; Рис-0,8.

13 слайд

14 слайд

Используемый материал. www.womenfolk.ru www.inmoment.ru www.help-patient.ru www.inflora.ru Wikipedia images.yandex.ru