X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района Республики Башкортостан

Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района ...
Актуальность темы Здоровье Цель работы 1. Овладение методикой определения нит...
Что такое нитраты? Нитраты – это соли азотной кислоты. Из нитратов, ежедневно...
нитриты HNO2
Нитрозамины встречаются в копченой рыбе и в пиве Нитрозамины – канцерогенные ...
Предельно допустимые концентрации нитратов в продуктах растениеводства Продук...
Оовощи – источники нитратов
Определение нитратов в растения При действии на срез растения кристалликом ди...
Существуют несколько способов определения нитратов: 1. Метод количественного ...
Оборудование и реактивы для определения нитратов:
Ход определения нитратов в растениях, купленных на рынке и выращенных на своё...
Результат исследования Объект исследования Содержание нитратов домашние купле...
ВЫВОД Зелень – петрушку, укроп, салат – необходимо поставить, как букет, в во...
Класс
Автор

Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района Республики Башкортостан

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района Республики Башкортостан

2 слайд

Актуальность темы Здоровье Цель работы 1. Овладение методикой определения нитратов в овощах; 2. Исследование овощей на наличие нитратов, на неравномерность их распределения в растении. 3. Рекомендации по употреблению овощей в пищу.

3 слайд

Что такое нитраты? Нитраты – это соли азотной кислоты. Из нитратов, ежедневно поступающих в организм взрослого человека, 70% поступают с овощами, 20% с водой, 6% с мясом и консервными продуктами.

4 слайд

5 слайд

нитриты HNO2

6 слайд

Нитрозамины встречаются в копченой рыбе и в пиве Нитрозамины – канцерогенные вещества, вызывают раковые заболевания

7 слайд

Предельно допустимые концентрации нитратов в продуктах растениеводства Продукты Содержание, мг/кг Картофель 250 Капуста белокочанная ранняя 900 Капуста белокочанная поздняя 500 Морковь ранняя 400 Морковь поздняя 250 Томаты 150/300 Огурцы 150/400 Свекла столовая 1400

8 слайд

Оовощи – источники нитратов

9 слайд

Определение нитратов в растения При действии на срез растения кристалликом дифениламина можно наблюдать появление окраски Визуальные признаки окраски среза Содержание нитратов бледно-голубоватая, очень быстро наступает обугливание низкое синяя, постепенно исчезающая среднее Темно-синяя или темно-фиолетовая, быстро наступающая, устойчивая высокое

10 слайд

Существуют несколько способов определения нитратов: 1. Метод количественного определения – это извлечение их раствором алюмокалиевых квасцов и измерение концентрации в полученной вытяжке с помощью ионоселективного электрода; 2. Экспресс-метод основан на использовании индикаторной бумаги; 3. Использование дифениламина; 4. Использование раствора стрептоцида и раствора антипирина.

11 слайд

Оборудование и реактивы для определения нитратов:

12 слайд

Ход определения нитратов в растениях, купленных на рынке и выращенных на своём участке Для эксперимента использовались: Капуста белокочанная Свекла столовая Морковь Петрушка листовая Укроп

13 слайд

Результат исследования Объект исследования Содержание нитратов домашние купленные Капуста - ++ Свекла + + Морковь - + Петрушка - + Укроп - +

14 слайд

ВЫВОД Зелень – петрушку, укроп, салат – необходимо поставить, как букет, в воду на прямой солнечный свет. В таких условиях нитраты в листьях в течение 2–3 ч полностью перерабатываются и потом практические не обнаруживаются. После этого зелень можно без опасений употреблять в пищу; У моркови и свеклы концентрация нитратов повышается от верхней части корнеплода к корню; У капусты максимум нитратов находится в кочерыжке и верхних листьях, минимум в центре; Для уменьшения нитратов необходимо срезать те части растения, где концентрация нитратов максимальна; Не желательно покупать овощи на рынке; Правильно применять агротехнику.

15 слайд