X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Полисахариды в косметике

Выполнили: обучающиеся 10 класса Плотникова А. и Вартанян О. МОУ «Новопоселен...
Цели проекта: Выяснить, какие полисахариды нашли применение в косметической п...
Классификация полисахаридов, используемых в косметике
Представляющие интерес для косметики анионные полисахариды в основном состоят...
Альгинаты - соли альгиновой кислоты, которую выделяют из бурых морских водоро...
Взглянув на состав геля Aloe vera, мы увидим, что все они содержат заметное к...
Катионные полисахариды, интересные косметике, состоят в основном из синтетиче...
Неионные полисахариды не заряжены и, следовательно, меньше страдают от отрица...
Представляющие интерес для косметики полисахариды в основном состоят из приро...
Класс
Автор

Полисахариды в косметике

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Выполнили: обучающиеся 10 класса Плотникова А. и Вартанян О. МОУ «Новопоселеновская СОШ»

2 слайд

Цели проекта: Выяснить, какие полисахариды нашли применение в косметической промышленности и какие свойства это определяют; Классифицировать полисахариды, используемые в косметологии; Выяснить, какими эффектами обладают косметические средства, содержащие полисахариды;

3 слайд

Классификация полисахаридов, используемых в косметике

4 слайд

Представляющие интерес для косметики анионные полисахариды в основном состоят из естественных материалов. Основное соединение в этой группе - ксантановая камедь. Она происходит из клеточной стенки бактерий и является выделенной из бактериальной ферментации. В воде ксантановая камедь полимеризуется, образуя вязкие кристаллические жидкости с уникальной способностью образовывать эмульгатор без суспензий (взвешенных в воде частиц). В связи с этим свойства ксантановой камеди широко используются в качестве загустителя в косметической промышленности.

5 слайд

Альгинаты - соли альгиновой кислоты, которую выделяют из бурых морских водорослей. Альгиновая кислота обладает способностью адсорбировать большое количество воды, имеет вязкую, резиноподобную консистенцию. Альгинаты используют для получения альгинатных масок, которые оказывают лифтинг-эффект, увлажняют кожу, улучшают проникновение активных ингредиентов в кожу.

6 слайд

Взглянув на состав геля Aloe vera, мы увидим, что все они содержат заметное количество мукополисахаридов. В коже человека тоже есть свой мукополисахарид. Это гиалуроновая кислота, которая не дает эпидермису вытянуть всю воду из дермы и испарить ее в окружающую среду. Поэтому гель Aloe vera, ромашка и гиалуроновая кислота стали почти обязательными компонентами увлажняющих губных помад и некоторых других средств декоративной косметики.

7 слайд

Катионные полисахариды, интересные косметике, состоят в основном из синтетически измененных полиглюканов. Они имеют уникальное преимущество тесно связываться с белками (отрицательно заряженными) человеческой кожи и волос. Поэтому было установлено, что катионные полисахариды очень полезны в качестве пленкообразующих агентов и лечебно-восстановительной работы в средствах для волос и в средствах для кондиционирования кожи. Катионные полисахариды также широко используются в рецептурах фиксаторов для волос.

8 слайд

Неионные полисахариды не заряжены и, следовательно, меньше страдают от отрицательно или положительно заряженных соединений, поверхностно-активных веществ. Крахмал, как один из наиболее часто используемых и наименее дорогих природных неионных полисахаридов в основном используется в качестве загустителя. Гуаровая камедь, другой неионный полисахарид, нашел широкое применение в качестве естественного загустителя. Полуприродные неионные полисахариды - эфиры целлюлозы - используются либо в качестве загустителей, пленкообразователей или для полировки ногтей.

9 слайд

Представляющие интерес для косметики полисахариды в основном состоят из природных и полуприродных полимеров. Благодаря их уникальной многофункциональности они играют очень важную роль в разработке косметических технологий. Полисахариды могут выступать в качестве загустителей, суспензаторов, кондиционеров и фиксаторов для волос, как увлажняющие, эмульгаторы, смягчающие, и даже применяются для заживления ран.