X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Дисахариды 10 класс

Проект по химии на тему: «Дисахариды» Учениц 10 «Б» класса Богдановой Анны Га...
Дисахариды – это углеводы, молекулы которых состоят из двух остатков моносаха...
Примером наиболее распространенных в природе дисахаридов является сахароза (с...
Сахароза-белое кристаллическое вещество,хорошо растворимое в воде. В больших ...
Химическая формула сахарозы С12Н22О11
Молекула сахарозы состоит из остатков глюкозы и фруктозы, соединенных друг с ...
Сахароза, находясь в растворе, не вступает в реакцию "серебряного зеркала", т...
Существуют дисахариды, в молекулах которых имеется свободный полуацетальный г...
Для дисахаридов характерна реакция гидролиза, в результате которой образуются...
Сахароза не дает реакций, свойственных глюкозе и фруктозе, так как у нее нет ...
В нашей стране сахарозу получают из сахарной свеклы. Для этой цели сахарную с...
Однако, кроме сахара, в этом растворе много других веществ(белковые вещества,...
Сахароза в основном используется в качестве продукта питания и в кондитерской...
Класс
Автор

Дисахариды 10 класс

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Проект по химии на тему: «Дисахариды» Учениц 10 «Б» класса Богдановой Анны Ганиной Ольги

2 слайд

Дисахариды – это углеводы, молекулы которых состоят из двух остатков моносахаридов, соединенных друг с другом за счет взаимодействия гидроксильных групп (двух полуацетальных или одной полуацетальной и одной спиртовой).

3 слайд

Примером наиболее распространенных в природе дисахаридов является сахароза (свекловичный или тростниковый сахар).

4 слайд

5 слайд

6 слайд

Сахароза-белое кристаллическое вещество,хорошо растворимое в воде. В больших количествах имеется в соке различных растений и некоторых плодов(в свекле около 20%, в сахарном тротснике-25%).

7 слайд

Химическая формула сахарозы С12Н22О11

8 слайд

Молекула сахарозы состоит из остатков глюкозы и фруктозы, соединенных друг с другом за счет взаимодействия полуацетальных гидроксилов.

9 слайд

10 слайд

Сахароза, находясь в растворе, не вступает в реакцию "серебряного зеркала", так как не способна образовывать открытую форму. Подобные дисахариды называют невосстанавливающимися, т.е. не способными окисляться.

11 слайд

Существуют дисахариды, в молекулах которых имеется свободный полуацетальный гидроксил, в водных растворах таких сахаров существуют равновесие между открытой и циклической формами молекул. Такие дисахариды легко окисляются, т.е. являются восстанавливающимися, например, мальтоза.

12 слайд

13 слайд

Для дисахаридов характерна реакция гидролиза, в результате которой образуются две молекулы моносахаридов: C12H22O11 + H2O - 2C6H12O6

14 слайд

Сахароза не дает реакций, свойственных глюкозе и фруктозе, так как у нее нет свободной ни алдегидной, ни карбонильной группы.

15 слайд

В нашей стране сахарозу получают из сахарной свеклы. Для этой цели сахарную свеклу измельчают и обрабатывают горячей водой. Содержащийся в клеточном соке сахар переходит в раствор.

16 слайд

Однако, кроме сахара, в этом растворе много других веществ(белковые вещества, кислоты,соли и т.д.). Поэтому полученную сахарозу тщательно очищают от примесей, а затем выпаривают раствор чистого сахара в вакуум-аппаратах. Сахароза- важнейший пищевой продукт.

17 слайд

Сахароза в основном используется в качестве продукта питания и в кондитерской промышленности. Путем гидролиза из нее получают искусственный мед.

18 слайд