X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Влияние тепловой кулинарной обработки овощей и хранения их в горячем состоянии на содержание витамина С

Раздел: химия Научно-исследовательская работа Влияние тепловой кулинарной обр...
Проблема Как при тепловой кулинарной обработке овощей и хранения их в горячем...
Объект исследования Сырые и вареные овощи, отвар из них : Предмет исследовани...
Задачи Подготовить овощи и отвары из них Определить содержание витамина С в с...
Витамин С
Лабораторная работа 1. Определение содержания витамина С в сырых и вареных ов...
Содержание витамина С в сырых и вареных овощах Степень изменения содержания в...
Степень изменения содержания витамина С при варке овощей
Изменение содержания витамина С после тепловой обработки
Изменение содержания витамина С в отваре в зависимости от продолжительности е...
Изменение содержания витамина С в отваре
Кулинарная обработка овощей и хранение их в горячем состоянии: уменьшает соде...
Рекомендации Овощи употреблять в натуральном виде Пищу принимать свежепригото...
Рекомендации (продолжение) Не допускать бурного кипения отвара и переваривани...
Класс
Автор

Влияние тепловой кулинарной обработки овощей и хранения их в горячем состоянии на содержание витамина С

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Раздел: химия Научно-исследовательская работа Влияние тепловой кулинарной обработки овощей и хранения их в горячем состоянии на содержание витамина С 2006 Авторы Ахтямова Роза Таипова Гульшат Руководители: Хасанова Вера Кирилловна Чеснокова Полина Васильевна

2 слайд

Проблема Как при тепловой кулинарной обработке овощей и хранения их в горячем состоянии сохранить витамин С ? Цель Определить степени изменения содержания витамина С: при кулинарной обработке овощей отваре из них хранении их в горячем состоянии

3 слайд

Объект исследования Сырые и вареные овощи, отвар из них : Предмет исследования Содержание витамина С Гипотеза Тепловая кулинарная обработка овощей и увеличение продолжительности хранения отвара из них в горячем состоянии уменьшает С – витаминную активность

4 слайд

Задачи Подготовить овощи и отвары из них Определить содержание витамина С в сырых и вареных овощах Определить степень изменения содержания витамина С в процессе тепловой кулинарной обработки овощей Рассчитать содержание витамина С в отваре Установить зависимость содержания витамина С в отваре от продолжительности его хранения в горячем состоянии

5 слайд

Витамин С

6 слайд

Лабораторная работа 1. Определение содержания витамина С в сырых и вареных овощах 2. Определение степени изменения содержания витамина С в процессе тепловой обработки 3. Определение степени изменения содержания витамина С в отваре от продолжительности его хранения

7 слайд

Содержание витамина С в сырых и вареных овощах Степень изменения содержания витамина С в отваре (1) (2)

8 слайд

Степень изменения содержания витамина С при варке овощей

9 слайд

Изменение содержания витамина С после тепловой обработки

10 слайд

Изменение содержания витамина С в отваре в зависимости от продолжительности его хранения

11 слайд

Изменение содержания витамина С в отваре

12 слайд

Кулинарная обработка овощей и хранение их в горячем состоянии: уменьшает содержание витамина С приводит к снижению их пищевой ценности Вывод

13 слайд

Рекомендации Овощи употреблять в натуральном виде Пищу принимать свежеприготовленной Отваренные овощи и пищу не хранить длительное время Овощи погружать в кипящую воду Овощи следует варить при закрытой крышке Повторный разогрев овощных блюд нежелателен

14 слайд

Рекомендации (продолжение) Не допускать бурного кипения отвара и переваривания продуктов Избегать длительного хранения очищенных овощей в воде Замораживать свежие овощи и плоды При недостатке в организме витамина С следует принимать аскорбиновую кислоту