Инфоурок Другое ПрезентацииИсследование чипсов

Исследование чипсов

Скачать материал
Скачать материал "Исследование чипсов"

Получите профессию

Копирайтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Специалист контроля качества

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Негосударственное образовательное учреждение частная школа «Радуга»Иссле...

    1 слайд

    Негосударственное образовательное учреждение частная школа «Радуга»




    Исследование чипсов
    Выполнил Ученик 10класса
    Борзов Денис

  • Все любят чипсы, но в основном это дети. «Рабочий день» школьника не всегда п...

    2 слайд

    Все любят чипсы, но в основном это дети. «Рабочий день» школьника не всегда позволяет обедать вовремя и дети зачастую, чтобы перекусить и насытиться используют не только бутерброды, фрукты, но и чипсы. В большинстве случаев люди не собираются отказаться от высококалорийной порции удовольствия. Однако проблема здоровой еды довольно распространена в современном обществе. И часть этой проблемы мы хотели бы раскрыть в нашей работе.
    Работа является актуальной, так как злоупотребление жареной пищей (к какой относятся чипсы) неблагоприятно сказывается на функционировании многих органов. Причина кроется в образовании целого ряда вредных соединений, которые при обжаривании продукта, превращаются в канцероген.

  • Проблема: отрицательное влияние чипсов на организм человека

Цель: исследова...

    3 слайд


    Проблема: отрицательное влияние чипсов на организм человека

    Цель: исследование качественного состава чипсов и соответствия с данными упаковки

  • Задачи:1. Выявление на основе школьного социологического опроса наиболее част...

    4 слайд

    Задачи:
    1. Выявление на основе школьного социологического опроса наиболее часто употребляемые марки чипсов и выяснить зависимость частоты употребления от возраста учащихся;
    2. Выяснить влияние различных компонентов чипсов на функции органов человека;
    3. Провести качественный анализ чипсов;
    4. Определить калорийность чипсов;
    5. Предложить возможную замену чипсов.

  • Первая часть работы – теоретический обзор, посвящённый вопросам истории, реце...

    5 слайд

    Первая часть работы –
    теоретический обзор, посвящённый вопросам истории, рецептуры, влиянии на организм человека. Так в ходе исследования мы узнали, что чипсы вызывают привыкание.

  • Социологический опрос Примерно 12 % опрошенных употребляют чипсы постоянно (2...

    6 слайд

    Социологический опрос
    Примерно 12 % опрошенных употребляют чипсы постоянно (2-3 раза в неделю), однако с возрастом процент потребления чипсов увеличивается. Было отмечено, что в начальной школе 32% учащимся чипсы покупают взрослые, то в старшем звене 93 % учеников приобретают чипсы самостоятельно.

  • Изучение информации, указанной на упаковкеВ ходе изучения упаковки, мы пришли...

    7 слайд

    Изучение информации, указанной на упаковке
    В ходе изучения упаковки, мы пришли к выводу, что производители предпочитают указывать добавки, входящие в состав продукта, не привычным для потребителя способом. Так, Е635 указан как 5’рибонуклеотид, который является веществом, усиливающим вкусовые качества, который в свою очередь, является вредным как и любые добавки.

  • Экспериментальная частьТак в ходе опытов было установлено, что самое большое...

    8 слайд

    Экспериментальная часть
    Так в ходе опытов было установлено, что самое большое количество жиров содержится в чипсах марки «Lays», а меньше всего в чипсах «Русская картошка».

  • Приготовив водную вытяжку каждой марки чипсов, мы смогли провести реакции,...

    9 слайд




    Приготовив водную вытяжку каждой марки чипсов, мы смогли провести реакции, которые определяют содержание катионов натрия, хлорид-ионов и крахмала. Впоследствии было установлено, что в исследуемых нами продуктах содержание катионов натрия и хлорид-ионов разное.

  • Нами было установлено, что в чипсах «Estrella» содержится крахмала больше, че...

    10 слайд

    Нами было установлено, что в чипсах «Estrella» содержится крахмала больше, чем в других образцах.

  • Для определения калорийности продуктов мы воспользовались формулой    Q=( С(в...

    11 слайд

    Для определения калорийности продуктов мы воспользовались формулой Q=( С(воды) m(воды) + С(стекла) (стекла))(t- t). Проведя расчёты, мы пришли к выводу, что калорийность заявленная производителем на пачках не соответствует нашим расчётам. Так на чипсах марки «Lays» была указана калорийность 520 ккал на 100г продукта. По нашим данным калорийность 100г чипсов «Lays» 996 ккал.

  • Возможная замена чипсовЕсть несколько вариантов замены чипсов на более здоров...

    12 слайд

    Возможная замена чипсов
    Есть несколько вариантов замены чипсов на более здоровую пищу. Например, 100г чипсов «Lays» можно заменить по калорийности либо двумя зелёными яблоками, либо тремя грушами.

Получите профессию

Копирайтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 625 995 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 24.10.2020 181
    • PPTX 1.2 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Kuzmina Anastasiya Sergeevna. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Kuzmina Anastasiya Sergeevna
    Kuzmina Anastasiya Sergeevna
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 88067
    • Всего материалов: 242

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Няня

Няня

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 457 человек из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 281 человек из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психология сиблингов в семейной структуре

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Создание и продвижение сайтов для достижения максимальных результатов

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Цифровые валюты и правовое регулирование

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе