X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Мышьяк – As

Гумённый - null
Мышья к — химический элемент с атомным номером 33 в периодической системе, об...
Содержание в земной коре 1,7·10-4% по массе. Довольно часто встречаются два п...
Мышьяк особой чистоты (99,9999%) используется для синтеза ряда практически оч...
приём водных растворов тиосульфата натрия Na2S2O3, промывание желудка, приём ...
Класс
Автор

Мышьяк – As

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Гумённый - null

2 слайд

Мышья к — химический элемент с атомным номером 33 в периодической системе, обозначается символом As. Происхождение названия Греческое название arsenikon происходит от персидского (zarnik) — «жёлтый аурипигмент». Иногда его производят от греческого «арсен» — сильный, мощный.

3 слайд

Содержание в земной коре 1,7·10-4% по массе. Довольно часто встречаются два природных соединения мышьяка с серой: оранжево-красный прозрачный реальгар AsS и лимонно-желтый аурипигмент As2S3. Минерал, имеющий промышленное значение — арсенопирит (мышьяковый колчедан) FeAsS или FeS2•FeAs2.

4 слайд

5 слайд

Мышьяк особой чистоты (99,9999%) используется для синтеза ряда практически очень ценных и важных полупроводниковых материалов — арсенидов и сложных алмазоподобных полупроводников. Сульфидные соединения мышьяка – аурипигмент и реальгар – используются в живописи в качестве красок и в кожевенной отрасли промышленности в качестве средств для удаления волос с кожи.

6 слайд

приём водных растворов тиосульфата натрия Na2S2O3, промывание желудка, приём молока и творога; специфическое противоядие — унитиол. ПДК в воздухе для мышьяка 0,5мг/м³. Работают с мышьяком в герметичных боксах, используя защитную спецодежду.

7 слайд