X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Использование лекарственных растений в повседневной жизни

Использование лекарственных растений в повседневной жизни. МОУ гимназия № 7, ...
Задачи исследования: Определить какие лекарственные растения применяются при ...
Для создания мази на водной основе: листья чистотела, листья тысячелистника, ...
Чистотел Многолетнее травянистое растение из семейства маковых. Русское назва...
Тысячелистник обыкновенный Многолетнее травянистое растение семейства сложноц...
Лопух Лопух или репейник, род растений семейства сложноцветных. В научной мед...
Зверобой Прекрасными лечебными средствами обладает и зверобой, его неброские ...
Экстракция тысячелистника
Экстракция чистотела
Экстракция лопуха
Создание мази на водной основе.
Создание мази на масляной основе.
Проделав всю работу, мы убедились в том, что в состав большинства медицинских...
Класс
Автор

Использование лекарственных растений в повседневной жизни

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Использование лекарственных растений в повседневной жизни. МОУ гимназия № 7, 8 класс Безиркянова Екатерина Головач Элина

2 слайд

Задачи исследования: Определить какие лекарственные растения применяются при наружных повреждениях тканей. Изучить основные способы извлечения активных компонентов из растительного сырья. Разработать способ получения мазей.

3 слайд

Для создания мази на водной основе: листья чистотела, листья тысячелистника, корень лопуха. Для создания мази на масляной основе: сухие измельченные листья зверобоя, сухие измельченные листья тысячелистника, сухие измельченные листья чистотела, корень лопуха.

4 слайд

Чистотел Многолетнее травянистое растение из семейства маковых. Русское название чистотел получил благодаря своим свойствам исцелять различные заболевания кожи. Трава обладает бактерицидными свойствами.

5 слайд

Тысячелистник обыкновенный Многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных с ползучим корневищем, от которого отходят корни и подземные побеги. В медицине используют надземную часть (траву и цветки) тысячелистника.

6 слайд

Лопух Лопух или репейник, род растений семейства сложноцветных. В научной медицине корни лопуха применяют в виде отваров. Листья и корни лопуха, сваренные в воде и растертые со сливочным маслом, рекомендуются для лечения ожогов. Листья прикладывают при кожном зуде и при головной боли. Из корней готовится репейное масло.

7 слайд

Зверобой Прекрасными лечебными средствами обладает и зверобой, его неброские желтые соцветия встречаются в полях повсеместно. Считается, что он даже может стимулировать регенерацию тканей. Раны он заживляет быстро. Не стоит забывать, что зверобой слаботоксичен. Разжевать его для наложения получившейся массы на рану можно, а употреблять внутрь в больших количествах не следовало бы. Он входит во многие лечебные сборы, но в определенных количествах.

8 слайд

Экстракция тысячелистника

9 слайд

Экстракция чистотела

10 слайд

Экстракция лопуха

11 слайд

Создание мази на водной основе.

12 слайд

Создание мази на масляной основе.

13 слайд

Проделав всю работу, мы убедились в том, что в состав большинства медицинских препаратов входят биологически активные вещества растений . В настоящее время лекарственные растения имеют огромное значение, и их не могут полностью заменить синтетические лекарственные препараты. В лечении многих заболеваний лекарственные растения являются незаменимыми. Заключение