Инфоурок Другое ПрезентацииЛюбимые напитки

Любимые напитки

Скачать материал
Скачать материал "Любимые напитки"

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Директор дома творчества

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Любимые напиткиВыполнил: Морозов Алексей
Ученик 10 «А» класса
МБОУ лицей № 15...

    1 слайд

    Любимые напитки
    Выполнил: Морозов Алексей
    Ученик 10 «А» класса
    МБОУ лицей № 159 г.Екатеринбурга
    Руководитель: Зуева Татьяна Анатольевна учитель химии

  • ВведениеБез еды человек может прожить несколько недель, без воды погибает чер...

    2 слайд

    Введение
    Без еды человек может прожить несколько недель, без воды погибает через несколько суток. Мы пьем для того, чтобы жить. Только мы не задумываемся о том, что мы пьём.

    Для поддержания водного равновесия мы пьем каждый день. Кто-то предпочитает кофе, кто-то - чай, пиво, соки, а многие не могут жить без  кока-колы и других напитков.

  • Цель работыРассмотреть самые популярные напитки с исследовательской точки зре...

    3 слайд

    Цель работы
    Рассмотреть самые популярные напитки с исследовательской точки зрения, выбрав их в качестве объектов химического анализа.

    Вследствие опытов, выявить наилучший безвредный напиток на данное время,

    Экспериментально доказать влияние любимых легкодоступных, по цене, напитков на растущий организм.

  • ЗадачиПровести эксперименты, доказывающие влияние напитков на организм челове...

    4 слайд

    Задачи
    Провести эксперименты, доказывающие влияние напитков на организм человека.

    С помощью анкетирования выявить, какие напитки пользуются наибольшей популярностью у молодых людей (возраст от 12 до 30 лет),

    Рассказать школьникам о влиянии напитков на здоровье людей

  • ЧайОсновные группы веществ, присутствующих в чае:
Дубильные вещества
Эфирные...

    5 слайд

    Чай
    Основные группы веществ, присутствующих в чае:
    Дубильные вещества
    Эфирные масла
    Алкалоиды, теин (чайный кофеин), благодаря которым чай воздействует на нервную систему.
    Белки и аминокислоты, оказывающие влияние на обмен веществ.
    Биологические пигменты, ответственные за окраску чая.
    Витамины.
    Органические кислоты,
    Минеральные вещества, из которых отдельно можно отметить соединения фосфора, фтора и калия, углеводы, пектины.

  • КофеНапиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. 


Благодаря...

    6 слайд

    Кофе
    Напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева.


    Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие.

  • Газированные напитки
Газированные напитки  - вода с добавлением кислых и слад...

    7 слайд

    Газированные напитки

    Газированные напитки - вода с добавлением кислых и сладких компонентов, т.е. кислоты и сахара.

    Вещества, входящие в состав газированных напитков, возбуждают наши вкусовые рецепторы

  • Энергетические напитки    Содержат тонизирующие вещества:
кофеин 
стимуляторы...

    8 слайд

    Энергетические напитки
    Содержат тонизирующие вещества:
    кофеин
    стимуляторы: теобромин и теофиллин (алкалоиды какао),
    витамины,
    углеводы (глюкозу, сахарозу),
    большое количество угольной кислоты (H2CO3)

  • Пиво   Пиво — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодо...

    9 слайд

    Пиво
    Пиво — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей с добавлением хмеля.
    Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3-6 % об. и выше

  • 10 слайд

  • 11 слайд


  • Активные веществаЧАЙКОФЕПИВОГАЗИРОВКАЭНЕРГЕТИКТЕИН
(КОФЕИН)БЕНЗОАТ
НАТРИЯБЕНЗ...

    12 слайд

    Активные вещества
    ЧАЙ
    КОФЕ
    ПИВО
    ГАЗИРОВКА
    ЭНЕРГЕТИК
    ТЕИН
    (КОФЕИН)
    БЕНЗОАТ
    НАТРИЯ
    БЕНЗОЛ
    ЛИМОННАЯ
    КИСЛОТА
    КОФЕИН
    КИСЛОТА
    ЭТИЛОВЫЙ
    СПИРТ
    ЛИМОННАЯ
    БЕНЗОЛ
    + витамин С
    УГОЛЬНАЯ
    КИСЛОТА
    БЕНЗОАТ
    НАТРИЯ
    + аскорбиновая
    кислота

  • Исследованиякофечайгазировкаэнергетикпиво1. Печень (говяжья)Оттенок чаяРазбух...

    13 слайд

    Исследования
    кофе
    чай
    газировка
    энергетик
    пиво
    1. Печень (говяжья)
    Оттенок чая
    Разбухла
    Оттенок газировки (зелёный)
    Запекшиеся края
    Разрушается (отделяются кусочки)
    Разбухла
    Рыхлая
    Запекшиеся края
    Разрушается (отделяются кусочки)
    Обесцветился
    Разбухла
    Рыхлая
    Запекшиеся края
    Разрушается (отделяются кусочки)
    Оттенок энергетика (красный)
    Оттенок кофе

  • Исследования    2. Скорлупа (кальций)1. Окраска чая
2. Стала хрупкой1. Окраск...

    14 слайд

    Исследования

    2. Скорлупа (кальций)
    1. Окраска чая
    2. Стала хрупкой
    1. Окраска кофе
    2. Стала хрупкой
    3. Осадок
    1. Окраска газировки
    2. Стала хрупкой
    3. Осадок
    1. Окраска энергетика
    2. Стала хрупкой
    3. Разрушается верхний слой
    4. Осадок
    1. Серая окраска
    2. Стала хрупкой
    3. Осадок
    Чай
    Кофе
    Пиво
    Энергетик
    Газировка

  • Определение РН  вода  чай  пиво  кофе газировкаэнергетик
673257Натуральный ко...

    15 слайд

    Определение РН
    вода
    чай
    пиво
    кофе
    газировка
    энергетик

    6
    7
    3
    2
    5
    7
    Натуральный кофе – 5, молоко -7

  • Определение содержания кофеина в напиткахЭксперимент основан на способности к...

    16 слайд

    Определение содержания кофеина в напитках
    Эксперимент основан на способности кофеина подвергаться возгонке. Я нагревал чашку с испытуемым напитком над пламенем горелки. Кофеин появился в виде белых кристаллов. Затем я измерил массу полученных в ходе эксперимента кристаллов.
    Несколько кристаллов, полученных в результате первого опыта, положил на фарфоровую пластинку, добавил по каплям концентрированную азотную кислоту. Держа фарфоровую чашку щипцами, нагревал над пламенем спиртовой горелки, пока смесь не станет сухой. Кофеин при этом окислялся, превращаясь в амалиновую кислоту оранжевого цвета.

  • Определение содержания углеводов в напиткахЕсли прокипятить раствор сахарозы...

    17 слайд

    Определение содержания углеводов в напитках
    Если прокипятить раствор сахарозы с несколькими каплями соляной или серной кислоты и нейтрализовать кислоту щелочью, а после этого нагреть раствор, то появляются молекулы, которые и восстанавливают гидроксид меди до оксида меди.
    К растворам напитков приливаю растворы гидроксида натрия и сульфата меди, при их взаимодействии образуется гидроксид меди Сu(ОН)2. Синий осадок гидроксида меди растворяется, образуя прозрачные растворы со всеми напитками.
    Нагрел над пламенем спиртовки до образования кирпично-красного осадка.

  • Любимые напитки

    18 слайд

    Любимые напитки

  • положительноеотрицательноеВлияние напитков

    19 слайд

    положительное
    отрицательное
    Влияние напитков

  • Зная об отрицательном воздействии напитка, будешь ли продолжать его употреблять?

    20 слайд

    Зная об отрицательном воздействии напитка, будешь ли продолжать его употреблять?

  • ВыводыРассмотрев самые популярные напитки с исследовательской точки зрения, в...

    21 слайд

    Выводы
    Рассмотрев самые популярные напитки с исследовательской точки зрения, выбранные в качестве объектов химического анализа, я пришел к выводу, что из самых доступных напитков наиболее безвреден – чай.
    Кофе «3 в 1» хоть и доступен и любим, но в нем только следы кофе, поэтому полезных свойств у этого напитка, меньше чем у натурального. Растворимое молоко с ароматом кофе.
    Экспериментально доказал, что газировка, энергетик, а также пиво отрицательно влияют на растущий организм.
    В результате, своей работой, я подтвердил свою гипотезу, о том, что не все напитки одинаково полезны.
    Надо внимательно изучать состав напитка, прежде чем его купить.
    И хорошо знать химию. Она поможет сделать правильный выбор!
    И быть здоровым!

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 664 542 материала в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 20.05.2020 285
    • PPTX 6 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Слепцова Анна Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Слепцова Анна Николаевна
    Слепцова Анна Николаевна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 82068
    • Всего материалов: 214

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Технолог-калькулятор общественного питания

Технолог-калькулятор общественного питания

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 487 человек из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 2 328 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 34 человека из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 154 человека

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

Педагогические идеи выдающихся педагогов и критиков

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Готовимся к ЕГЭ по литературе

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Стартап: стратегия, развитие, и инвестиции

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе