X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого

Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого Подготов...
Цель исследования: изучить органолептические и физико-химические свойства мор...
Классификация мороженого по способам выработки
Классификация мороженого Основные виды: 1.молочное 2.сливочное 3.плодово-ягод...
Технологический процесс производства мороженого
Оборудование для проведения анализа жиромер Весы Лабораторная центрифуга Суши...
Органолептическая оценка
Сравнительный анализ показателей питательной ценности мороженого разных сортов
Выводы Мороженое как лакомство имеет многовековую историю происхождения. Моро...
Класс
Автор

Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого Подготовила Учащаяся группы 2/10 Котенева Е. Научный руководитель: Стадниченко В.В.

2 слайд

Цель исследования: изучить органолептические и физико-химические свойства мороженого разных сортов. Задачи исследования: - знакомство с теорией по данной проблеме; - изучение истории возникновения мороженого; - органолептическая оценка мороженого разных сортов; - определение физико-химических показателей мороженого. Методы исследования: анализ, синтез, эксперимент, сравнение, обобщение. Ожидаемый результат исследования: - изучение состава мороженого разных сортов; - определение питательной ценности мороженого разных сортов: - оформление результатов исследования.

3 слайд

Классификация мороженого по способам выработки

4 слайд

Классификация мороженого Основные виды: 1.молочное 2.сливочное 3.плодово-ягодное 4.ароматическое 5.пломбир Любительские виды изготавливается на молочной и плодово-ягодной основе

5 слайд

Технологический процесс производства мороженого

6 слайд

Оборудование для проведения анализа жиромер Весы Лабораторная центрифуга Сушильный шкаф Прибор для титрования

7 слайд

Органолептическая оценка

8 слайд

Сравнительный анализ показателей питательной ценности мороженого разных сортов

9 слайд

Выводы Мороженое как лакомство имеет многовековую историю происхождения. Мороженое – продукт, полученный взбиванием и замораживанием пастеризованной смеси коровьего молока, сливок, сахара, стабилизатора и наполнителей. Мороженое обладает высокой ценностью и легко усваивается организмом, благодаря содержанию молочного жира и белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов. Из исследуемых трех сортов мороженого : фруктолетто. пломбир, сливочное – наибольшей питательной ценностью обладает мороженое пломбир. Мороженое полезно для больных, которые перенесли тяжелые операции, в частности в полости рта, живота, когда нельзя употреблять твердую пищу, при язвенной болезни с кровотечением, при туберкулезе, истощении, малокровии. Мороженое противопоказано при сахарном диабете, болезни печени, ожирении, атеросклерозе (допустимо только фруктовое мороженое), гастритах.

10 слайд

11 слайд

12 слайд

13 слайд

14 слайд

15 слайд

16 слайд

17 слайд