X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

ПолезныЕ или опасныЕ

ПОЛЕЗНЫЕ ИЛИ ОПАСНЫЕ
Пищевые добавки Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами пит...
Пищевые добавки с кодом ”Е В бывшем СССР эта система была узаконена в 1978 го...
Классификация пищевых добавок E Все пищевые добавки E можно классифицировать ...
Вторая группа пищевых добавок обозначается символом “Е” с четырехзначным цифр...
Список пищевых добавок Е
Вредны ли пищевые добавки?.. Все пищевые добавки, разрабатываемые микробиолог...
Расстройство пищеварения могут вызвать Е-338-Е-341, Е-407, Е-450, Е-461, Е-46...
Аллергикам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих Е-131,...
Люди с повышенной восприимчивостью к некоторым пищевым добавкам, приходя в ма...
Люди с повышенной восприимчивостью к некоторым пищевым добавкам, приходя в ма...
Для большинства людей потребление продуктов питания, в состав которых входят ...
Многие из пищевых добавок имеют природное происхождение и содержатся в натура...
Информация о пищевых добавках Принципиально избегать продуктов, в состав кото...
Будьте здоровы!
Руководитель проекта: Капранова И.В. учащиеся 10 «Б» класса 2010-2011 учебный...
Класс
Автор

ПолезныЕ или опасныЕ

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

ПОЛЕЗНЫЕ ИЛИ ОПАСНЫЕ

2 слайд

Пищевые добавки Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами питания, в состав которых входят различные пищевые добавки “Е”… Пищевые добавки (англ. food additives) - это химические или природные вещества, призванные улучшать вкус, цвет, запах и срок хранения продуктов питания. Список ингредиентов “Е” введен в 1953 году, когда в Европе было принято не писать на упаковках продуктов питания полные названия пищевых добавок, а ставить код.

3 слайд

Пищевые добавки с кодом ”Е В бывшем СССР эта система была узаконена в 1978 году. Сейчас в соответствии с законом РФ ”О защите прав потребителей” на упаковках продуктов питания должны быть указаны все содержащиеся в них пищевые добавки с помощью кодировок.

4 слайд

Классификация пищевых добавок E Все пищевые добавки E можно классифицировать на две группы. Первая группа обозначается символом “Е” с трехзначным цифровым кодом (например, E-300 - аскорбиновая кислота, на англ. “ascorbic acid”, или витамин C). При этом первая цифра этого кода указывает на технологическое назначение пищевой добавки.

5 слайд

Вторая группа пищевых добавок обозначается символом “Е” с четырехзначным цифровым кодом (например, E1105 - консервант лизоцим, на англ. lysozyme). К этой группе относятся пищевые добавки на основе ферментов: эмульгаторы, уплотнители, стабилизаторы и другие.

6 слайд

Список пищевых добавок Е

7 слайд

Вредны ли пищевые добавки?.. Все пищевые добавки, разрабатываемые микробиологами, проходят многочисленные тесты на токсичность и аллергенность. И только в том случае, если пищевые добавки по результатам экспериментов оказываются безвредными, их регистрируют и рекомендуют к широкому применению. В редких случаях при злоупотреблении продуктами питания, содержащими пищевые добавки, могут возникать побочные явления.

8 слайд

Расстройство пищеварения могут вызвать Е-338-Е-341, Е-407, Е-450, Е-461, Е-463, Е-465, Е-466. Е-320 — Е-233 не рекомендуются людям с кожными заболеваниями. Людям с заболеваниями печени и почек не рекомендуются Е-171 — Е-173, Е-220, Е-302, Е-320 — Е-332, Е-510, Е-518.

9 слайд

Аллергикам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих Е-131, Е-132, Е-160b, Е-210, Е-214, Е-217, Е-230, Е-231, Е-232, Е-239, Е-311, Е-312, Е-313, Е-951. Нежелательны для маленьких детей пищевые добавки: Е-249, Е-262, Е-310 — Е-312, Е-320, Е-514, Е-623, Е-626 — Е-635.

10 слайд

Люди с повышенной восприимчивостью к некоторым пищевым добавкам, приходя в магазин, должны внимательно просматривать состав продуктов питания

11 слайд

Люди с повышенной восприимчивостью к некоторым пищевым добавкам, приходя в магазин, должны внимательно просматривать состав продуктов питания

12 слайд

Для большинства людей потребление продуктов питания, в состав которых входят пищевые добавки, не представляет никакой опасности. Лишь немногие ингредиенты Е могут быть потенциально опасными для людей с хроническими заболеваниями.

13 слайд

Многие из пищевых добавок имеют природное происхождение и содержатся в натуральных продуктах питания, не подвергавшихся технологической обработке. Например, в список пищевых добавок входят: аскорбиновая кислота Е-300 (витамин С, содержится в значительных количествах в продуктах растительного происхождения – листовых овощах, фруктах, ягодах), молочная кислота Е-281 (содержится в кисломолочных продуктах, квашеной капусте), пектины Е-440 (полисахариды, содержащиеся в изобилии во фруктах, ягодах, корнеплодах).

14 слайд

Информация о пищевых добавках Принципиально избегать продуктов, в состав которых входят пищевые добавки, не стоит. Информация о пищевых добавках, содержащаяся на упаковках продуктов питания, должна расцениваться как забота производителя о потребителе. Полностью избавиться от пищевых добавок Е в наше время невозможно, ведь без них современная пищевая промышленность просто немыслима.

15 слайд

Будьте здоровы!

16 слайд

Руководитель проекта: Капранова И.В. учащиеся 10 «Б» класса 2010-2011 учебный год МОУСОШ №13 с УИОП Воронеж Над проектом работали: