X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Следствия из аксиом

СЛЕДСТВИЯ ИЗ АКСИОМ Если прямая имеет с плоскостью две общие точки, то она ле...
Упражнение 1 Четыре точки не принадлежат одной плоскости. Могут ли три из них...
Упражнение 2 Три вершины параллелограмма принадлежат некоторой плоскости. Вер...
Упражнение 3 Две вершины и точка пересечения диагоналей параллелограмма прина...
Упражнение 4 Могут ли вершины замкнутой ломаной, состоящей из трёх звеньев, н...
Упражнение 5 Могут ли вершины замкнутой ломаной, состоящей из четырёх звеньев...
Упражнение 6 Верно ли, что через любые две прямые проходит плоскость? Ответ: ...
Упражнение 7 Прямые a, b, c попарно пересекаются. Верно ли, что они лежат в о...
Упражнение 8 Верно ли, что любая прямая, пересекающая каждую из двух данных п...
Упражнение 9 Прямые a и b пересекаются в точке C. Через прямую a проходит пло...
Упражнение 10 Верно ли, что через любые две прямые проходит плоскость? Ответ:...
Упражнение 11 Верно ли, что через три пересекающиеся прямые проходит плоскост...
Упражнение 12 Сколько плоскостей можно провести через четыре точки? Ответ: Ил...
Упражнение 13 Сколько плоскостей можно провести через различные тройки из пят...
Упражнение 14 На сколько частей делят пространство три плоскости, имеющие одн...
Упражнение 15 На какое наибольшее число частей могут делить пространство; а) ...
Класс
Автор

Следствия из аксиом

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

СЛЕДСТВИЯ ИЗ АКСИОМ Если прямая имеет с плоскостью две общие точки, то она лежит в этой плоскости Через прямую и не принадлежащую ей точку проходит единственная плоскость Через две пересекающиеся прямые проходит единственная плоскость

2 слайд

Упражнение 1 Четыре точки не принадлежат одной плоскости. Могут ли три из них принадлежать одной прямой? Ответ: Нет.

3 слайд

Упражнение 2 Три вершины параллелограмма принадлежат некоторой плоскости. Верно ли утверждение о том, что и четвёртая вершина этого параллелограмма принадлежит той же плоскости? Ответ: Да.

4 слайд

Упражнение 3 Две вершины и точка пересечения диагоналей параллелограмма принадлежат одной плоскости. Верно ли утверждение о том, что и две другие вершины параллелограмма принадлежат этой плоскости? Ответ: Да.

5 слайд

Упражнение 4 Могут ли вершины замкнутой ломаной, состоящей из трёх звеньев, не принадлежать одной плоскости? Ответ: Нет.

6 слайд

Упражнение 5 Могут ли вершины замкнутой ломаной, состоящей из четырёх звеньев, не принадлежать одной плоскости? Ответ: Да.

7 слайд

Упражнение 6 Верно ли, что через любые две прямые проходит плоскость? Ответ: Нет.

8 слайд

Упражнение 7 Прямые a, b, c попарно пересекаются. Верно ли, что они лежат в одной плоскости? Ответ: Нет.

9 слайд

Упражнение 8 Верно ли, что любая прямая, пересекающая каждую из двух данных пересекающихся прямых, лежит в плоскости этих прямых? Ответ: Нет.

10 слайд

Упражнение 9 Прямые a и b пересекаются в точке C. Через прямую a проходит плоскость , через прямую b – плоскость , отличная от . Как проходит линия пересечения этих плоскостей? Ответ: Через точку C.

11 слайд

Упражнение 10 Верно ли, что через любые две прямые проходит плоскость? Ответ: Нет.

12 слайд

Упражнение 11 Верно ли, что через три пересекающиеся прямые проходит плоскость? Ответ: Нет.

13 слайд

Упражнение 12 Сколько плоскостей можно провести через четыре точки? Ответ: Или одну, или ни одной.

14 слайд

Упражнение 13 Сколько плоскостей можно провести через различные тройки из пяти точек, никакие четыре из которых не принадлежат одной плоскости? Ответ: 10.

15 слайд

Упражнение 14 На сколько частей делят пространство три плоскости, имеющие одну общую точку? Ответ: 8.

16 слайд

Упражнение 15 На какое наибольшее число частей могут делить пространство; а) одна плоскость; б) две плоскости; в) три плоскости; в) четыре плоскости? Ответ: а) 2; б) 4; в) 8; г) 15.