X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Решение задний В9

Решение задний В9
* * №1. Площадь поверхности куба равна 18. Найдите его диагональ А В С D A1 B...
№ 2. Во сколько раз увеличится площадь поверхности куба, если его ребро увели...
№ 3. Если каждое ребро куба увеличить на 1, то его площадь поверхности увелич...
№ 4. Ребра прямоугольного параллелепипеда, выходящие из одной вершины, равны ...
№ 5. Два ребра прямоугольного параллелепипеда, выходящие из одной вершины, ра...
№ 6. Найдите боковое ребро правильной четырехугольной призмы, если сторона ее...
№ 7. Основанием прямой треугольной призмы служит прямоугольный треугольник с ...
№ 8. Найдите площадь боковой поверхности правильной шестиугольной призмы, сто...
№ 9. Найдите площадь поверхности многогранника, изображенного на рисунке (все...
№ 10. Радиус основания цилиндра равен 2, высота равна 3. Найдите площадь боко...
№ 11. Правильная четырехугольная призма описана около цилиндра, радиус основа...
№ 12. Найдите площадь боковой поверхности правильной треугольной призмы, опис...
Найдите площадь боковой поверхности правильной шестиугольной призмы, описанно...
№ 14. Найдите площадь боковой поверхности правильной треугольной призмы, впис...
№ 15. Площадь осевого сечения цилиндра равна 14. Найдите площадь боковой пове...
Класс
Автор

Решение задний В9

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Решение задний В9

2 слайд

* * №1. Площадь поверхности куба равна 18. Найдите его диагональ А В С D A1 B1 C1 D1 Пусть ребро куба равно а.

3 слайд

№ 2. Во сколько раз увеличится площадь поверхности куба, если его ребро увеличить в три раза? Пусть ребро куба равно а. Ребро нового куба равно 3а. Ответ: 9

4 слайд

№ 3. Если каждое ребро куба увеличить на 1, то его площадь поверхности увеличится на 54. Найдите ребро куба. Пусть ребро куба равно а. Ребро нового куба равно а+1. Ответ: 4

5 слайд

№ 4. Ребра прямоугольного параллелепипеда, выходящие из одной вершины, равны 1, 2, 3. Найдите его площадь поверхности. Ответ: 22

6 слайд

№ 5. Два ребра прямоугольного параллелепипеда, выходящие из одной вершины, равны 3 и 4. Площадь поверхности этого параллелепипеда равна 94. Найдите третье ребро, выходящее из той же вершины.

7 слайд

№ 6. Найдите боковое ребро правильной четырехугольной призмы, если сторона ее основания равна 20, а площадь поверхности равна 1760.

8 слайд

№ 7. Основанием прямой треугольной призмы служит прямоугольный треугольник с катетами 6 и 8, высота призмы равна 10. Найдите площадь ее поверхности. Ответ: 288

9 слайд

№ 8. Найдите площадь боковой поверхности правильной шестиугольной призмы, сторона основания которой равна 5, а высота — 10. Ответ: 300

10 слайд

№ 9. Найдите площадь поверхности многогранника, изображенного на рисунке (все двугранные углы прямые). Ответ: 48

11 слайд

№ 10. Радиус основания цилиндра равен 2, высота равна 3. Найдите площадь боковой поверхности цилиндра, деленную на Ответ: 12

12 слайд

№ 11. Правильная четырехугольная призма описана около цилиндра, радиус основания и высота которого равны 1. Найдите площадь боковой поверхности призмы. Высота призмы равна высоте цилиндра. Ответ: 8

13 слайд

№ 12. Найдите площадь боковой поверхности правильной треугольной призмы, описанной около цилиндра, радиус основания которого равен , а высота равна 2. Высота призмы равна высоте цилиндра. Ответ: 36

14 слайд

Найдите площадь боковой поверхности правильной шестиугольной призмы, описанной около цилиндра, радиус основания которого равен , а высота равна 2. Высота призмы равна высоте цилиндра. Ответ: 24

15 слайд

№ 14. Найдите площадь боковой поверхности правильной треугольной призмы, вписанной в цилиндр, радиус основания которого равен  , а высота равна 2. Высота призмы равна высоте цилиндра. Ответ: 36

16 слайд

№ 15. Площадь осевого сечения цилиндра равна 14. Найдите площадь боковой поверхности цилиндра, деленную на Ответ: 14.