Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Свойства вод
Мирового океана
Курыпова Е.И.
учитель географии МБОУ «КСОШ»
2 слайд
Солёность воды
Количество минеральных веществ в граммах, растворённых в 1л воды
350/00
Океаническая вода не пригодна для питья!!!
3 слайд
Опресняют воду
Крупные реки
Тающие льды
Осадки
4 слайд
Температура воды
Изменяется в зависимости от глубины
На глубине 1000 м +3
или +20 С
5 слайд
Температура воды изменяется так же в зависимости от широты места
Вблизи от экватора поверхностные воды самые тёплые – около +280 С
В приполярных областях океаническая вода замерзает при температуре -20 С
6 слайд
Волны в океане
Высота волны – расстояние по вертикали от самой низкой её точки до её гребня.
Длина волны – расстояние между соседними гребнями.
Скорость волны – расстояние проходимое гребнем волны за единицу времени.
7 слайд
Высота волны может достигать
12 метров и более
8 слайд
Длинные пологие волны называют зыбью
9 слайд
Прибой
10 слайд
11 слайд
Цунами
В переводе с японского означает «волна в бухте».
Землетрясение
Высота волны у берега до 40 м
Длина волны 100-200 км
12 слайд
Приливы и отливы
В определённое время суток уровень воды в Мировом океане повышается, а затем понижается. Океан как бы «дышит».
13 слайд
Океанические течения
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 662 251 материал в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Лакомкина Луиза Фирдависовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Мини-курс
3 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.