X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Испания Барселона

ИСПАНИЯ - БАРСЕЛОНА
Как никакой другой город чтобы быть столицей Испании. Ведь этот Барселона зас...
Барселона - столица автономии Каталония, которая когда-то была суверенным гос...
Главной пешеходной артерией, без которой Барселона утратила бы немало своего ...
Наверное, ни одни архитектор так не изменил и не прославил свой город, как Ан...
Антонио Гауди начал руководить строительством этого собора в 1891 году, через...
Испанским долгостроем вполне можно назвать Кафедральный собор Барселоны на Пл...
На площади перед собором в выходные дни барселонцы танцуют сардану, националь...
Вообще в Барселоне множество интересных музеев, обойти вниманием которые прос...
В конце XX века Барселона, благодаря Олимпийским играм 1992 года, открыла нов...
Класс
Автор

Испания Барселона

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

ИСПАНИЯ - БАРСЕЛОНА

2 слайд

Как никакой другой город чтобы быть столицей Испании. Ведь этот Барселона заслуживает того, город подарил миру Антонио Гауди, Хуана Миро, Хосе Каррераса, Монсеррат Кабалье и Пабло Пикассо. Именно Барселоной восхищаются посетившие Испанию туристы, недоумевая, почему пыльный Мадрид до сих пор не уступил ей пальму первенства. Основана Барселона была римлянами около 2 тысяч лет тому назад. Важную роль в развитии этого города сыграло то, что довольно продолжительное время он служил связующим звеном между Испанией и Западной Европой.

3 слайд

Барселона - столица автономии Каталония, которая когда-то была суверенным государством с собственным парламентом, общественной, производственной и банковской структурами. В середине XIX века Каталония занимала четвертое место в мире по объему производства.

4 слайд

Главной пешеходной артерией, без которой Барселона утратила бы немало своего очарования, является знаменитый бульвар Рамбла, который неслучайно сравнивают с московским Арбатом: это культурный, исторический и туристический центр города. Давным-давно бульвар был руслом небольшой речки, а теперь по нему движется поток пешеходов, непрекращающийся ни днем, ни ночью. В кафе, расположенных на тротуарах Рамбла, можно заказать кувшин "сангрии" с лимоном и апельсинами, а также наблюдать за музыкантами, людьми, изображающими памятники, и торговцами. Ежедневно бульвар Рамбла наполняется болельщиками футбольного клуба Барселона, яростно обсуждающими последние спортивные новости и пугающими туристов готовностью в любой момент защитить честь любимой команды.

5 слайд

Наверное, ни одни архитектор так не изменил и не прославил свой город, как Антонио Гауди Барселону. В его постройках, созданных как будто самой природой из камня, песка и разноцветных камешков, отсутствуют углы и прямые линии. Барселонцы очень дорожат этими жемчужинами архитектуры, безоговорочно выбрав собор Саграда Фамилья символом города.

6 слайд

Антонио Гауди начал руководить строительством этого собора в 1891 году, через 10 лет после начала его возведения

7 слайд

Испанским долгостроем вполне можно назвать Кафедральный собор Барселоны на Пласа-Нова. Его строительство было начато в 1298 году и продолжилось в XIV и XV веках. Главный фасад был завершен лишь в XIX веке. Однако многократная смена архитекторов и стилей лишь придало собору очарование и выразительность

8 слайд

На площади перед собором в выходные дни барселонцы танцуют сардану, национальный танец Каталонии. Этот танец напоминает сиртаки и танцуется в легких, тканых тапочках. Легкие движения танцоров неумело пробуют повторять восхищенные туристы, которых на Пласа-Нова особенно много летом.

9 слайд

Вообще в Барселоне множество интересных музеев, обойти вниманием которые просто невозможно. Музей Пикассо, Музей нового искусства, Фонд Миро - без посещения этих уникальных музеев впечатление от Барселоны будет не полным.

10 слайд

В конце XX века Барселона, благодаря Олимпийским играм 1992 года, открыла новую страницу в своей "золотой" истории, показав всему миру необыкновенную красоту своих Волшебных фонтанов, дворцов, улиц и парков.