X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Амазонская низменность

Амазонская низменность. Работа выполнена Киселёвым Георгием Сергеевичем учени...
Географическое положение. Находится на северо-востоке Южной Америки.
Климат
Исток Амазонки. Исток Амазонки остаётся загадкой, существуют разные мнения: 1...
Животный мир.
Тапиры — плотно сложенные звери с коренастым телом, покрытым коротким, густым...
Анаконда. Анаконда (Eunectes murinus), змея семейства удавов. Длина обычно 6—...
Пиранья Пирайя, или, точнее, пиранья - по-португальски “пират”. А в зоологии ...
Паук-птицеед Пауки-птицееды семейство пауков, класса паукообразных типа члени...
Кандиру Считается среди местных жителей наиболее страшной рыбой Амазонии, ещё...
Леса
Гевея бразильская Дерево семейства Молочайные, основной источник натурального...
Какао Родиной какао являются тропические леса Амазонки, но в настоящее время ...
Виктория - регия Виктория - регия (лат. Victória) — род водных растений семей...
Кебрачо Дерево, которое достигает до 20 м в высоту. Встречается в Аргентине, ...
Население
Класс
Автор

Амазонская низменность

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Амазонская низменность. Работа выполнена Киселёвым Георгием Сергеевичем учеником ГОУ СОШ 604 8Э класса Black-corven@mail.ru

2 слайд

Географическое положение. Находится на северо-востоке Южной Америки.

3 слайд

Климат

4 слайд

Исток Амазонки. Исток Амазонки остаётся загадкой, существуют разные мнения: 1.Река Апуримак, берущая свое начало в Андах у западного побережья Ю. Америки.(левая) 2. Река Укаяли.(задний план) 3.Река Апачета .

5 слайд

Животный мир.

6 слайд

Тапиры — плотно сложенные звери с коренастым телом, покрытым коротким, густым, обычно бурым или черным волосом. Высота крупного самца в холке 1,2 м, длина 1,8 м, а масса до 275 кг. Морда, включая верхнюю губу, вытянута в небольшой подвижный хоботок, используемый для обрывания листьев или молодых побегов. Глаза мелкие, округлые уши торчат в стороны. Ноги короткие, передние — четырехпалые, задние — трехпалые. Каждый палец оканчивается маленьким копытцем. Хвост очень короткий, как бы обрубленный.Кормятся тапиры водными растениями и листьями лесных кустарников. Они хорошо плавают, ныряют, могут удивительно долго оставаться под водой и при опасности всегда ищут в ней спасения. Тапир

7 слайд

Анаконда. Анаконда (Eunectes murinus), змея семейства удавов. Длина обычно 6—7 (редко до 9 указания на 11 не подтверждаются). Чешуя гладкая, блестящая. Окраска сверху оливково-серая, вдоль спины два ряда больших круглых бурых пятен. Ноздри имеют клапаны. Обитает по берегам рек, озёр и болот в Бразилии и Гвиане. Превосходно плавает и значительное время проводит в воде. Питается рыбами, молодыми аллигаторами, птицами, млекопитающими. Случаи нападения на человека редки. На время засухи зарывается во влажный ил и впадает в оцепенение. Обычно рождает детёнышей (несколько десятков), иногда откладывает яйца. Объект промысла (используются кожа, мясо, жир).

8 слайд

Пиранья Пирайя, или, точнее, пиранья - по-португальски “пират”. А в зоологии это название 12-16 видов рыб особого семейства подотряда хараксовидных (отряд карпообразных). Небольшие рыбы: самые крупные из них 30-55 сантиметров. Но бульдожьи их челюсти (нижняя выдается вперед) - словно зазубренная пасть капкана! - сплошь усажены крепкими, с глубокими корнями и столь острыми зубами, что пиранья вмиг перекусит палку толщиной в палец. Отхватит и палец. Пираньи - истинный кошмар. Там, где они водятся в большом числе, редкий человек даже в самую нестерпимую жару рискнет хотя бы по колено войти в воду. А чтобы поплыть, и думать нечего: быстро отпрепарируют до известного анатомического “экспоната”.

9 слайд

Паук-птицеед Пауки-птицееды семейство пауков, класса паукообразных типа членистоногих; некоторые представители П.-п., обитают в Южной Америке и в Восточной Африке, при укусе вводят яд, опасный для человека.

10 слайд

Кандиру Считается среди местных жителей наиболее страшной рыбой Амазонии, ещё более страшной, чем пиранья. Рыбка не более 15 см в длину, имеет угревидную форму и почти прозрачна. Кандиру — паразитирует на другой рыбе. Сомик чувствует потоки выдыхаемой другой рыбой воды и заплывает по ним в жабры. При этом он растопыривает колючие выросты и питается кровью из кровеносных сосудов в жабрах, что дало ему прозвище «Бразильский вампир». Сомик не сосёт кровь — после укуса кровь вытекает из жабр сама и за 30-145 секунд рыбка насыщается и сомик покидает рыбу-хозяина.

11 слайд

Леса

12 слайд

Гевея бразильская Дерево семейства Молочайные, основной источник натурального каучука. Содержание каучука в млечном соке у этого каучукового дерева бассейна Амазонки, достигает 40—50 %. Каучук, добываемый из этого растения, составляет 90—92 % мирового производства натурального каучука.

13 слайд

Какао Родиной какао являются тропические леса Амазонки, но в настоящее время оно возделывается во всех тропических странах, лежащих между 20º северной и южной широты. Листья тонкие, вечнозелёные, продолговато-эллиптические. Цветы небольшие, розовато-белые, выступающие прямо из коры и крупных ветвей дерева в виде пучков. Число частей в чашечке, венчике и гинецей в основном пятерное. Лепестки снабжены при основании вогнутыми ложкообразными расширениями, переходящими в узкую ножку, заканчивающуюся плоским, расширенным отгибом. Андроцей состоит из 3 или 4 тычинок и из 5 стаминодий (недоросших тычинок). Завязь содержит в каждом из пяти гнёзд помногу семяпочек. Плод крупный, ягодообразный, заключает много крупных семян, расположенных в несколько рядов и окружённых мякотью. Питательная ткань в них мало развита, а семядоли складчатые. Плод напоминает крупный огурец или вытянутую дыню, полностью созревает за 4 месяца.

14 слайд

Виктория - регия Виктория - регия (лат. Victória) — род водных растений семейства Кувшинковые. Родина — река Амазонка (Южная Америка). Имеет огромные плавающие листья и крупные цветки. С успехом разводится в оранжереях, парках и ботанических садах. Виктория - регия была обнаружена в 1816 году, а затем повторно в 1832 году в Южной Америке немецкими путешественниками. Название своё получила в честь английской королевы Виктории. Известны 2 вида этого рода:

15 слайд

Кебрачо Дерево, которое достигает до 20 м в высоту. Встречается в Аргентине, в Перу и в Боливии, и является очень важным растением для шаманов. Древесину жгут и вдыхают дым, или курят (растертую в порошок и перемешанную с табаком).

16 слайд

Население

17 слайд