X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Москва - глобальный город

Проекты переименования Москвы 23 февраля 1927 года - группа советских админис...
«Строительный бунт» Из-за крайне высокой стоимости земли в центральной части ...
В 2008 году министр культуры России Владимир Авдеев отметил, что появившаяся ...
Статистика 1 гражданин 10 нелегалов
Безмолвные последствия…
Возможность формирования анклавов в Москве В 2007 году председатель Совета му...
Будни мигрантов Больше 90% мигранток отказываются от детей еще в роддоме В ию...
Класс
Автор

Москва - глобальный город

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Проекты переименования Москвы 23 февраля 1927 года - группа советских административных работников из 216 человек направила на имя Председателя ВЦИК М. И. Калинина ходатайство, в котором просила переименовать Москву в город Ильич, мотивируя это тем, что В. И. Ленин — «основатель свободной Руси» В 1938 году - нарком НКВД СССР Н. И. Ежов, ссылаясь на «мнение трудящихся», предложил переименовать столицу в Сталинодар В 1953 году - после смерти Сталина, вновь был поднят вопрос о переименовании Москвы — на этот раз в город Сталин.

3 слайд

«Строительный бунт» Из-за крайне высокой стоимости земли в центральной части города, этот бум негативно влияет на сохранность исторического облика города. Чтобы сэкономить деньги инвесторы зачастую объявляют здания ветхими и сносят их, строя на их месте взамен современные многоэтажные здания…

4 слайд

В 2008 году министр культуры России Владимир Авдеев отметил, что появившаяся на берегу Москва-реки гигантская высотка новой гостиницы Swiss Hotel обезобразила ландшафтный вид центра города

5 слайд

Статистика 1 гражданин 10 нелегалов

6 слайд

Безмолвные последствия…

7 слайд

Возможность формирования анклавов в Москве В 2007 году председатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов предложил создать в крупных городах, в частности в Москве специальные этнические микрорайоны с мусульманскими школами, детскими садами и другой инфраструктурой, мотивируя тем, что в таких кварталах у представителей некоренных национальностей, исповедующих ислам будет меньше риск подвергнуться нападению нацистов и радикальных шовинистов.

8 слайд

Будни мигрантов Больше 90% мигранток отказываются от детей еще в роддоме В июне 2009 года сотрудники ФМС России при поддержке ОМОН обнаружили поселение иностранных рабочих (около 200 человек), прибывших из стран Средней Азии в подмосковном лесу близ деревни Мамыри. Из 121 уголовных дел, возбужденных по статье «Изнасилование», направленных в столичные суды, в 79 в качестве обвиняемых фигурировали рабочие парни, нелегально приехавшие из стран СНГ. По данным Следственного комитета, 36 тысяч иностранцев совершили 54 тысячи преступлений. Большая часть из них на счету представителей республик бывшего СССР — 81%. Каждое третье преступление в Москве совершается нелегальными мигрантами.

9 слайд

10 слайд

11 слайд