X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

К юбилею Костромской области

Поселок Красное – на – Волге расположен в 35км к юго-востоку от Костромы ,на ...
Местная легенда гласит, что название населённого пункта происходит от кроваво...
Первое упоминание относится к 1569 году, когда село Красное принадлежало Бори...
Основную известность Красное получило, как центр ювелирного промысла. Археоло...
В 1904 году была основана Художественно-ремесленная учебная мастерская золото...
Храм Богоявления Господня — шатровая церковь, построенная во времена Бориса Г...
Музей ювелирного и народно-прикладного искусства — содержащий более трех тыся...
Православные кресты Православные подсвечники Православные подвески Православн...
Воронина Кристина Любимова Наталия Хомутова Надежда
Класс
Автор

К юбилею Костромской области

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

3 слайд

Поселок Красное – на – Волге расположен в 35км к юго-востоку от Костромы ,на левом берегу Волги. Координаты: 57°31′00″ с. ш. 41°14′00″ в.д. 

4 слайд

Местная легенда гласит, что название населённого пункта происходит от кровавой битвы с иноземными войсками рядом располагаются села Здемирово, где был заключён мир и Подольское где оплакивали убитых «подолом слезы вытирали». По другой версии поселок получил имя благодаря красоте продукции местных народных промыслов, которыми издревле славился.

5 слайд

Первое упоминание относится к 1569 году, когда село Красное принадлежало Борису Годунову. Екатерина II в 1762 году на основании указа Сената передала село своей фрейлине. В 1928 году село получило статус районного центра, а в 1957 году было преобразовано в рабочий поселок.

6 слайд

Основную известность Красное получило, как центр ювелирного промысла. Археологические находки позволяют говорить о существовании последнего с X века. К концу XIX века продукция Красносельских ювелирных мастеров встречалась на всех крупных ярмарках России. Основной ассортимент был ориентирован на представителей небогатых слоев населения — недорогие медные и серебряные украшения, крестики и образа. Ювелирный промысел был развит и в близлежащих деревнях, причём каждая ориентировалась на определённый вид изделий.

7 слайд

В 1904 году была основана Художественно-ремесленная учебная мастерская золотосеребряного дела, положившая начало выработке техники «красносельской скани». Дальнейшее развитие промысел получил в промышленных масштабах с образованием Красносельского ювелирного завода.

8 слайд

Храм Богоявления Господня — шатровая церковь, построенная во времена Бориса Годунова. В 1962 году была произведена реконструкция храма и он был восстановлен до состояния, в котором он находился к концу XVII века. В 1990 году он был возвращен православной церкви.

9 слайд

10 слайд

Музей ювелирного и народно-прикладного искусства — содержащий более трех тысяч экспонатов, к числу которых относится коллекция «красносельской скани», коллекция старообрядческого медного литья, живопись и графика красносельских и костромских художников.

11 слайд

Православные кресты Православные подсвечники Православные подвески Православные ложки

12 слайд

13 слайд

Воронина Кристина Любимова Наталия Хомутова Надежда