X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Животный мир Африки

учитель Загария Ирина Владимировна СОШ № 34 г. Енакиево Донецкая область Украина
САМЫЕ, САМЫЕ, САМЫЕ…
*Самое крупное в мире наземное млекопитающее- африканский слон. *Самая крупна...
ЗЕБРА – дикая степная лошадь. Зебры пасутся в саваннах небольшими табунами. Т...
самый большой говорун из всех попугаев. Он может запомнить более 100 слов. Жа...
Африканские неразлучники
Африканские неразлучники Небольшие попугаи с короткими, закругленными хвостам...
Африканский слон
Африканский слон Масса: Самцы достигают 5 тонн, самки-3. Высота в плечах: Сам...
Ф
Нильский крокодил Величина: до 6м. Масса: до 750кг. Продолжительность жизни: ...
Жираф
Носорог
Зарянка Длина: 15-16см. Размах крыльев: до 20см. Масса: примерно 16-18г. Прод...
Класс
Автор

Животный мир Африки

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

учитель Загария Ирина Владимировна СОШ № 34 г. Енакиево Донецкая область Украина

2 слайд

САМЫЕ, САМЫЕ, САМЫЕ…

3 слайд

*Самое крупное в мире наземное млекопитающее- африканский слон. *Самая крупная птица на Земле – африканский страус. *Самое быстроногое млекопитающее – гепард. *Самый крупный крокодил- нильский. *Самая крупная человекообразная обезьяна – горилла. *Самое высокое в мире животное- жираф. *Самый крупный жук – голиаф. *Самая быстрая и ядовитая змея -африканская мамба.

4 слайд

5 слайд

ЗЕБРА – дикая степная лошадь. Зебры пасутся в саваннах небольшими табунами. Табун состоит из жеребца и нескольких кобыл с жеребятами. Жеребцы зорко следят за львами, гиенами, леопардами, которые подстерегают копытных на каждом шагу. Издали заметив хищника, вожак – жеребец предупредительно фыркает и быстро уводит табун подальше от беды. На бегу быстроногие зебры становятся почти невидимыми: их полосы сливаются со степными травами. Это часто спасает зебр от преследователей.

6 слайд

самый большой говорун из всех попугаев. Он может запомнить более 100 слов. Жако превосходно летают и ловко лазают по деревьям. Крепкий и цепкий клюв служит им при передвижении по веткам как бы третьей лапой, а также помогает защищаться от врагов. Основная пища попугаев – бананы, орехи, плоды.

7 слайд

8 слайд

Африканские неразлучники

9 слайд

Африканские неразлучники Небольшие попугаи с короткими, закругленными хвостами. Самец и самка образуют пару на всю жизнь, потому и назвали этих попугаев неразлучниками. Однако вне гнездового периода неразлучники живут стаями. Кормятся они семенами, плодами и орехами. Гнездятся в дуплах деревьев. Неразлучники сообразительны, легко приручаются и всегда узнают и приветствуют своего хозяина.

10 слайд

11 слайд

Африканский слон

12 слайд

Африканский слон Масса: Самцы достигают 5 тонн, самки-3. Высота в плечах: Самцы достигают 4м., самки немного меньше. Привычки: держатся семейными группами. Звуки: издает глубокое урчание-это звук для поддержания связи, кроме того издает пронзительный звук, напоминающий хриплый горн. Пища: растения. Продолжительность жизни: 60-70 лет. Охрана: Африканский слон относится к вымершим видам. Охота на него запрещена.

13 слайд

14 слайд

Ф

15 слайд

16 слайд

17 слайд

18 слайд

19 слайд

Нильский крокодил Величина: до 6м. Масса: до 750кг. Продолжительность жизни: 70-100лет. Пища: млекопитающие, пресмыкающиеся, птицы, рыбы, падаль. Привычки: живут поодиночке или группами. Крокодил является реликтом доисторических времен. До сегодняшнего времени он сохранился как представитель семейства пресмыкающихся, к которым относились также динозавры. Изучение его образа жизни позволяет вернуться в прошлое. Среда обитания: Нильский крокодил населяет берега рек и озёр. Ночь он проводит в воде, а к восходу солнца выходит на берег.

20 слайд

Жираф

21 слайд

22 слайд

Носорог

23 слайд

Зарянка Длина: 15-16см. Размах крыльев: до 20см. Масса: примерно 16-18г. Продолжительность жизни: несколько лет Пища: насекомые, ягоды, семена. Привычки: это птица-индивидуалист, в паре соединяется только в период гнездования.