X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Корея

Корея Республика Корея (Южная Корея)
Республика Корея Респу блика Коре я (корейское Тэханмингук) — государство в В...
Корея Корея – это географическая область, цивилизация и государство, бывшее к...
Республика Корея занимает южную часть Корейского полуострова, выступающего на...
Дата независимости - 15 августа 1945 (от Японии) Официальный язык - корейский...
Сеул – столица Республики Кореи
История основания и развития История Южной Кореи начинается с советско-америк...
Парламент Южной Кореи В Южной Корее Однопалатное Национальное собрание (299 м...
Административное деление Южная Корея разделяется на 1 город особого статуса (...
Природные ресурсы В Южной Корее добывается каменный уголь, вольфрам, графит, ...
Экономика Южной Кореи Преимущества: крупнейший в мире судопроизводитель (45%-...
Промышленность В 1940-х годах экономика страны опиралась преимущественно на с...
Религия Основные религии в Южной Корее — традиционный буддизм и относительно ...
Население Корейцы составляют абсолютное большинство населения страны (исключа...
Класс
Автор

Корея

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Корея Республика Корея (Южная Корея)

2 слайд

Республика Корея Респу блика Коре я (корейское Тэханмингук) — государство в Восточной Азии, расположенное на Корейском полуострове. Неофициальное название страны, широко употребляемое в русскоязычной прессе, — Ю жная Коре я.

3 слайд

Корея Корея – это географическая область, цивилизация и государство, бывшее когда-то единым, а теперь разделившееся на Северную Корею и Южную Корею. Обе Кореи находятся на Корейском полуострове в Восточной Азии. На северо-западе Корейский полуостров граничит с Китаем, на северо-востоке – с Россией, а через морской пролив, расположенный на юго-востоке, находится Япония.

4 слайд

Республика Корея занимает южную часть Корейского полуострова, выступающего на 1100 километров из основной части Азии. С запада полуостров омывается Жёлтым морем, с востока — Японским морем, а с юга — Корейским проливом и Восточно-китайским морем. Общая площадь страны — 99 617,38 квадратных километров. Ландшафт преимущественно горный, равнины занимают лишь 30 % территории. У берегов порядка 3000 островов, преимущественно небольших и необитаемых. Крупнейший остров — Чеджудо. Климат муссонный, лето жаркое и влажное, зима относительно холодная и сухая. Ежегодная норма осадков варьирует от 1370 миллиметров в Сеуле до 1470 миллиметров в Пусане.

5 слайд

6 слайд

Дата независимости - 15 августа 1945 (от Японии) Официальный язык - корейский Столица - Сеул Крупнейший город - Сеул Форма правления - Президентская республика Президент - Ли Мён Бак Премьер-министр - Хан Сын Су Территория:   • Всего 99 274 км²   • % водной поверхности – 0,3% (107-я в мире) Население   • Всего - 49 024 737 чел. (2007)   • Плотность- 480 чел./км² (25-е место в мире) ВВП   • Итого $999,369 млрд. (2008)   • На душу населения $20 582 (14-й в мире) Валюта - южнокорейская вона

7 слайд

Сеул – столица Республики Кореи

8 слайд

История основания и развития История Южной Кореи начинается с советско-американского соглашения в конце лета 1945 года о разделении сфер влияния на полуострове. По этому договору часть Кореи южнее 38 параллели переходила под юрисдикцию США, северная же — под юрисдикцию Советского Союза. Со времени своего основания Южная Корея прошла большой путь в развитии совей экономики и культуры. В 1960-х годах страна была одной из беднейших в регионе, а сейчас — это развитое промышленное государство. Начиная с 1990-х годов корейская музыка, телевизионные сериалы и кинематограф становятся всё более популярными в других странах мира.

9 слайд

Парламент Южной Кореи В Южной Корее Однопалатное Национальное собрание (299 мест). 243 депутата избираются по мажоритарной системе с относительным большинством голосов в одномандатных округах, 46 — по национальным партийным спискам с 5-процентным заградительным барьером. Срок депутатских полномочий — 4 года. Выборы в парламент начали проводиться с 1950. До 1988 выборы проходили при существенных ограничениях демократических свобод со стороны южнокорейских президентов — Пак Чон Хи и, позднее, Чон Ду Хвана. В 1988 прошли первые свободные парламентские выборы.

10 слайд

11 слайд

Административное деление Южная Корея разделяется на 1 город особого статуса (тхыкпёльси), 6 городов прямого подчинения («городов-метрополий») со статусом, приравненным к провинциям (кванъёкси) и 9 провинций (то). Они, в свою очередь, делятся на ряд более мелких образований, включающих: город (си), уезд (кун), округ(ку), большой район (ып), посёлок (мён), район (тон) и микрорайон (ри).

12 слайд

Природные ресурсы В Южной Корее добывается каменный уголь, вольфрам, графит, молибден, свинец. Использование земли: пахотные земли: 21 % пастбища: 1 % лесные массивы: 65 % другое: 13 % (1993, оценка.) Орошаемая земля: 13 350 км² (1993, оценка.)

13 слайд

Экономика Южной Кореи Преимущества: крупнейший в мире судопроизводитель (45%-ная доля рынка). Стабильный бюджетный профицит, т.к. корейский экспорт преобладал над японским из-за высокого курса иены. Большой спрос в Китае на корейские товары, особенно автомобили. Слабые стороны: высокая задолженность и чувствительность к международным передвижениям капитала. С 1997 г. усиливающееся рабочее движение. Сильная конкуренция со стороны Японии.

14 слайд

Промышленность В 1940-х годах экономика страны опиралась преимущественно на сельское хозяйство и лёгкую промышленность. В течение следующих нескольких десятилетий акцент сместился в сторону лёгкой промышленности и производства товаров народного потребления, а в 70-х и 80-х годах XX века — в сторону тяжёлой промышленности. В течение 30 лет после того как президент страны Пак Чон Хи в 1962 году объявил начало первой пятилетки, экономика страны росла очень высокими темпами, а сама структура экономики сильно изменилась.

15 слайд

Религия Основные религии в Южной Корее — традиционный буддизм и относительно недавно проникшее в страну христианство. На оба эти течения сильное влияние оказало конфуцианство, которое было официальной идеологией династии Чосон в течение 500 лет, а также шаманизм, который был основной религией простого народа Кореи. Согласно статистике, собранной южнокорейским правительством в 2003 году около 46 % жителей страны не являются приверженцами какой-либо религии. Христиане составляют 27,3 % населения, а буддисты — 25,3 %. Приверженцы других религий составляют около 2,5 % религиозного населения. В основном это последователи школы Вонбульгё (Вон-буддизм), и школы Чхондогё, сочетающей элементы даосизма, конфуцианства и христианства. Конфуцианство исповедуется небольшим количеством верующих, однако до сих пор в укладе жизни корейцев прослеживаются черты его влияния. Небольшое количество корейцев исповедует ислам.

16 слайд

Население Корейцы составляют абсолютное большинство населения страны (исключая небольшое (100 тысяч) китайское меньшинство — особенно тех, кто приехал в страну не из Китая, Гонконга и Макао, то есть из Японии, Малайзии, Индии и Филиппин). Много рабочих из Китая, Филиппин и Малайзии. В крупных городах, особенно в Сеуле работают иностранцы, вовлечённые в сферу бизнеса и образования. Присутствует американский военный контингент численностью 28 000 человек.