X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

7 мифов о Чернобыле

7 мифов о Чернобыле
Миф: Чернобыль – безлюдная и безжизненная пустыня В воображении непосвященног...
Реальность Чернобыльская АЭС – вполне современное предприятие, где работают т...
Миф: От чернобыльской радиации уже умерло и продолжает умирать множество люде...
Реальность В 1986 году острую лучевую болезнь диагностировали 237 пациентам. ...
Миф второй: Генетические последствия для человечества аварии на ЧАЭС ужасны. ...
Реальность Вся мировая наука за 60 лет подробных научных исследований никогда...
Миф седьмой: Первая крупная авария на АЭС была именно на Чернобыльской атомно...
Реальность: Первой крупной аварией АЭС была авария на атомной станции  "Три М...
Это явно обычный подберезовик
Класс
Автор

7 мифов о Чернобыле

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

7 мифов о Чернобыле

2 слайд

Миф: Чернобыль – безлюдная и безжизненная пустыня В воображении непосвященного человека "закрытая АЭС", видимо, представляется чем-то вроде закрытого продовольственного склада, окна которого заколочены, а на дверях повешен огромный амбарный замок.

3 слайд

Реальность Чернобыльская АЭС – вполне современное предприятие, где работают тысячи людей, а условия труда мало чем отличаются от любого другого места. В городе Чернобыль живут люди, работает мобильная связь, открыты церковь, поликлиника и магазины, по улицам ездят машины.

4 слайд

Миф: От чернобыльской радиации уже умерло и продолжает умирать множество людей. В 1999 году один российский интернет-ресурс заявлял:«За 13 лет, из-за чернобыльской аварии, на Украине умерли от лучевой болезни 300 тысяч человек". Другой, российский телеканал сообщил, что "от лучевой болезни погибло 100 000 человек".

5 слайд

Реальность В 1986 году острую лучевую болезнь диагностировали 237 пациентам. В 1989 году этот диагноз подтвердили у 134 человек. Из этих людей в 1986 году умерли 28, в 1987-2005 – 29 человек.

6 слайд

Миф второй: Генетические последствия для человечества аварии на ЧАЭС ужасны. Если одному ученому нравится считать Чернобыль жуткой катастрофой, то он вполне сможет подогнать фактическую информацию под такой вывод. Другой ученый, который считает последствия аварии неоправданно раздутыми, тоже без труда найдет тому подтверждение

7 слайд

Реальность Вся мировая наука за 60 лет подробных научных исследований никогда не наблюдала на человеке каких-либо генетических последствий вследствие радиационного облучения. Более того, Международная комиссия радиологической защиты по прошествии 20 лет, понимая, что нет никаких оснований говорить о генетических рисках, понизила их риски практически в 10 раз.

8 слайд

Миф седьмой: Первая крупная авария на АЭС была именно на Чернобыльской атомной станции

9 слайд

Реальность: Первой крупной аварией АЭС была авария на атомной станции  "Три Майл Айленд" (штат Пенсильвания, США)  в 1979 году.  В результате технических отказов и ошибок персонала на станции произошло расплавление активной зоны реактора.

10 слайд

Это явно обычный подберезовик