X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Уникальные объекты природы Командорские Острова

Уникальные объекты природы Командорские Острова Работу выполнил Обучающийся 3...
Открытие Командорских островов Открыты в 1741 году экспедицией командора Виту...
Самые крупные острова группы Командорских – Беринга и Медный В группу Командо...
Остров Топоркова и скала Арий камень
Климат островов На климат Командор сильное влияние оказывают омывающие их теч...
Растительный мир Из-за частых сильных ветров и низких летних температур остро...
Красная книга на Командорах - полушник морской, - башмачок Ятабе, - красавец ...
Птицы Командор Острова весьма удобны для массового гнездования морских птиц. ...
Птицы Командор Топорок Глупыш Ипатка
Животные островов На рифах и отдельно стоящих камнях, оголяющихся во время от...
Морские котики
Киты и касатки Кроме китов в акватории Командоров можно наблюдать стаи касато...
Исчезнувший вид Участник плавания зоолог Стеллер открыл ранее неизвестное жив...
Охота на капустника Ловля морских коров происходила при помощи больших крюков...
Полное уничтожение Уже через 27 лет после открытия островов, в 1768 году на о...
Литература Самые красивы места России. ООО «Мир энциклопедий Аванта+» 2006г. ...
Класс
Автор

Уникальные объекты природы Командорские Острова

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Уникальные объекты природы Командорские Острова Работу выполнил Обучающийся 3б класса Третьяков Александр

2 слайд

Открытие Командорских островов Открыты в 1741 году экспедицией командора Витуса Беринга. Экспедиция зимовала на острове Беринга. Здесь был построен небольшой корабль – гукор Св. Петр, на котором оставшиеся в живых отплыли к берегам Камчатки в августе 1742г.

3 слайд

Самые крупные острова группы Командорских – Беринга и Медный В группу Командорских наряду с крупными входят многочисленные мелкие острова. Наиболее примечательны их них остров Топоркова и 53-метровая скала Арий Камень. На островах нет действующих вулканов, но часты землетрясения.

4 слайд

Остров Топоркова и скала Арий камень

5 слайд

Климат островов На климат Командор сильное влияние оказывают омывающие их течения. Одно - холодное приходит из Северного Ледовитого океана, другое – с юга. Некоторые исследова-тели образно называют острова "страной вечной осени".

6 слайд

Растительный мир Из-за частых сильных ветров и низких летних температур острова безлесны. У командорских видов рябины, березы и ивы преобладают кустарниковые и кустарничковые формы. На Командорах почти в 2,5 раза меньше наземных растений, чем на Курильских островах. В прибрежных относительно теплых водах Командорских островов наблюдается обилие различных водорослей (около 200 видов).

7 слайд

Красная книга на Командорах - полушник морской, - башмачок Ятабе, - красавец башмачок крупноцветковый , - арника Лессинга , - триллиум камчатский.

8 слайд

Птицы Командор Острова весьма удобны для массового гнездования морских птиц. Многочисленны шумливые чайки, прозванные за свой голос говорушками. Нельзя представить себе птичьи береговые поселения без бакланов. Здесь их два вида - краснолицый и берингов. В любое время года на побережье встречается серокрылая чайка. Вес - два килограмма, а размах крыльев полтора метра.

9 слайд

Птицы Командор Топорок Глупыш Ипатка

10 слайд

Животные островов На рифах и отдельно стоящих камнях, оголяющихся во время отлива, любят отдыхать тюлени - антуры и ларги. Щенок ларги родится в белом наряде, из-за чего и получил название «белёк». Главная достопримеча-тельность Командорских островов сегодня – лежбища котиков. На острове Беринга их три.

11 слайд

Морские котики

12 слайд

Киты и касатки Кроме китов в акватории Командоров можно наблюдать стаи касаток. Летом их особенно много у побережья острова Медного. Животные из одной местности обладают собственным языком.

13 слайд

Исчезнувший вид Участник плавания зоолог Стеллер открыл ранее неизвестное животное – морскую корову или капустника. Стеллер открыл капустника в 1741 году на о. Беринга, затем этот вид обнаружили на о. Медном. Никогда не было морской коровы на Камчатке и на азиатском континенте. Однако 2-3 миллиона лет назад она обитала у берегов Японии и Калифорнии. Стеллер писал, что эти животные любят мелкие и песчаные места у берега, охотно держатся возле ручьев и рек. Эти ненасытные животные едят без перерыва таким образом мало беспокоятся о своей жизни и безопасности.

14 слайд

Охота на капустника Ловля морских коров происходила при помощи больших крюков, которым привязана длинная веревка. В основном люди использовали у коровы Стеллера подкожный жир. Мясо могло хранится даже в жаркие дни долго без запаха. Молоко коров жирное и сладкое, по густоте и вкусу как овечье.

15 слайд

Полное уничтожение Уже через 27 лет после открытия островов, в 1768 году на о.Беринга был убит последний зверь, на о.Медный еще раньше - в 1754 году. Люди уничтожили животное, благодаря которому выжили первооткрыватели островов. На территории заповедника, и сегодня, можно найти кости морской коровы. Хороший урок всем нам. "Что имеем — не храним, потерявши — плачем". Если на этом уроке мы чему-нибудь научимся, то, наверное, другие виды животных, поставленные человеком на грань вымирания, этой грани все-таки не перейдут.

16 слайд

Литература Самые красивы места России. ООО «Мир энциклопедий Аванта+» 2006г. Сайт www.beringisland.ru. Сайт www.komand-reserve.ru.