X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Люксембург

Люксембург - маленький и прекрасный
Государственная символика Флаг Герб ГИМН
Великое Герцогство Люксембург— государство (великое герцогство) в Западной Ев...
Немного истории В 963 году граф Зигфрид построил свой "Lucilinburhuc" (малень...
Политическая структура Люксембург — конституционная монархия. Глава государст...
Административное деление В административном отношении Люксембург делится на о...
Географическое положение Страна расположена в Западной Европе, граничит с Бел...
Промышленность На территории государства в 2,5 тысячи км² (0,38 % от территор...
Сельское хозяйство При высоком индустриальном развитии в стране продолжают за...
Экономика Преимущества: Одна из богатейших стран Европы с высочайшим уровнем ...
Экономика Слабые стороны: Гигантский внешний долг. Доходы от услуг для междун...
Население Основное население Люксембурга — люксембуржцы, лётцебургер (самоназ...
Класс
Автор

Люксембург

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Люксембург - маленький и прекрасный

2 слайд

Государственная символика Флаг Герб ГИМН

3 слайд

Великое Герцогство Люксембург— государство (великое герцогство) в Западной Европе. Член Европейского союза с 1957. Герцогство граничит с Бельгией, Германией и Францией. Название происходит от верхненемецкого «lucilinburch» — «малый город». Географическое положение

4 слайд

Немного истории В 963 году граф Зигфрид построил свой "Lucilinburhuc" (маленький замок) в горном районе долины реки Альзетт. Он конечно не мог предположить, что этот замок станет колыбелью одной из самых маленьких, но одной из самых прекрасных и богатейших стран мира.  Благодаря своему расположению (на перекрестке европейских дорог) "Lucillinburhuc" рос стремительно. Династия Зигфрида укрепляла этот рост подписанием политических пактов, браков с членами королевских семей соседних стран. 

5 слайд

Политическая структура Люксембург — конституционная монархия. Глава государства — великий герцог. Согласно конституции, он единолично осуществляет исполнительную власть; определяет порядок организации правительства и его состав, утверждает и обнародует законы, назначает на гражданские и военные должности, командует вооружёнными силами, заключает международные договоры и т. д. Фактически вся исполнительная власть принадлежит правительству, назначаемому великим герцогом в составе председателя (государственного министра) и министров. Высший орган законодательной власти — однопалатный парламент (палата депутатов), избирается населением на 5 лет путём всеобщих прямых выборов по системе пропорциональных представительств. Избирательное право предоставляется всем гражданам, достигшим 18 лет. Управление в округах осуществляется комиссарами, в кантонах — бургомистрами. Органами самоуправления в коммунах являются выборные советы. В судебную систему входят мировые судьи, окружные суды и Верховный суд. Консультативный орган по вопросам права и высший административный суд — назначаемый великим герцогом Государственный совет. Основной правоохранительный орган — Полиция Великого Герцогства Люксембург.

6 слайд

Административное деление В административном отношении Люксембург делится на округа, которые, в свою очередь, делятся на кантоны, а кантоны — на коммуны. 3 округа (Люксембург, Дикирш, Гревенмахер), 12 кантонов: Вианден — г. Вианден Вильц — г. Вильц Гревенмахер — г. Гревенмахер Дикирх — г. Дикирх Эш — г. Эш-Альзет Эштернах — г. Эштернах Капеллен — г. Капеллен Клерво — г. Клерво Люксембург — г. Люксембург Мерш — г. Мерш Ремищ — г. Ремиш Роданж — г. Роданж 118 коммун (городских и сельских).

7 слайд

Географическое положение Страна расположена в Западной Европе, граничит с Бельгией, Германией и Францией. Вместе с Бельгией и Нидерландами входит в Бенилюкс. На востоке страна ограничивается рекой Мозель. Рельеф в основном холмистая возвышенная равнина, на севере которой возвышаются отроги Арденн (высшая точка — холм Кнайфф, 560 метров). Общая площадь страны — около 2586 км².

8 слайд

Промышленность На территории государства в 2,5 тысячи км² (0,38 % от территории соседней Франции-674 тысяч км²) находится крупное месторождение железной руды (относятся к обширному Лотарингскому бассейну) у южной границы Люксембурга. Производство аудио- и видеотехники.

9 слайд

Сельское хозяйство При высоком индустриальном развитии в стране продолжают заниматься традиционными отраслями сельского хозяйства — мясомолочным животноводством, садоводством, виноградарством. Особенно славятся виноградники вдоль реки Мозель, дающие превосходное вино. В этой долине выращивают отборные сорта винограда, из которых производят всемирно известные вина «Рислинг», «Мозельское», «Риванер».

10 слайд

Экономика Преимущества: Одна из богатейших стран Европы с высочайшим уровнем жизни. В городе Люксембург располагаются многие организации ЕС. Благодаря выгодным условиям и офшорной зоне в столице размещены около 1000 инвестиционных фондов и более 200 банков — больше, чем в любом другом городе мира. 4 место в мире по уровню доходов населения (в 2010 г. $ 128,806 на чел. в год.). 70 % ВВП страны формируется за счет добычи железной руды, производства железа и чугуна.

11 слайд

Экономика Слабые стороны: Гигантский внешний долг. Доходы от услуг для международных партнёров составляют 65 % ВВП, что делает страну чувствительной к изменениям в других странах. Чувствителен к рецессии — кризис 2008—2011 г. пережил очень тяжело. Основу экономики прежде всего составляет развитая сфера услуг, в том числе в финансовой области.

12 слайд

Население Основное население Люксембурга — люксембуржцы, лётцебургер (самоназвание) . Живут также в Италии, Германии и Франции. Общая численность 473 тыс. человек, в том числе в Люксембурге 285 тыс. человек. Говорят на люксембургском языке германской группы индоевропейской семьи. Распространены также немецкий и французский языки. Письменность на основе латинского алфавита. Подавляющее число верующих — католики, есть протестанты.