X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

14 Марта день рек

14 Марта день рек Течёт, течёт - не вытечет, Бежит, бежит – не выбежит.
Сегодня во многих странах отмечается Международный день рек ранее имевший наз...
В Воронежской области протекает 125 рек, из которых 53 — с устойчивым водным ...
Тока й (Токайка) — река в Воронежской и Тамбовской областях России, правый пр...
Класс
Автор

14 Марта день рек

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

14 Марта день рек Течёт, течёт - не вытечет, Бежит, бежит – не выбежит.

2 слайд

3 слайд

Сегодня во многих странах отмечается Международный день рек ранее имевший название Международный день борьбы против плотин, за реки, воду и жизнь . В начале антиплотинного мирового движения, в 1998 году, в этот день прошло более 50 акций протеста в более чем 20 странах мира, в том числе в Бразилии, Индии, Таиланде, Австралии, России, Японии, США. В первый год более 10 тысяч неравнодушных людей приняли участие в демонстрациях, кампаниях по отправке писем протеста, очистке рек. В следующем году участников стало уже более 100 тысяч. «В связи с тем, что количество нерегулированных рек быстро сокращается, мы можем столкнуться с влиянием дамб не только на сами реки, но и на другие природные объекты и явления. Теперь мы не можем оценить ущерб от нарушения естественного течения реки, а когда последствия проявятся, будет уже поздно», — говорит в отчете один из авторов, координатор программ Всемирного водного форума по дамбам Юта Коллер.

4 слайд

В Воронежской области протекает 125 рек, из которых 53 — с устойчивым водным режимом в течение всего года и 72 — с эпизодическим непостоянным течением, которые пересыхают в межень в отдельные засушливые годы. Временных водотоков с 1950 года в области увеличилось на 138. В настоящее время количество суходолов, или временных водотоков, стало больше — 1218. [1] Все реки принадлежат бассейну Дона и Азовского моря. Крупнейшая река области Дон, общей длиной 1870 км.

5 слайд

Тока й (Токайка) — река в Воронежской и Тамбовской областях России, правый приток Елани (бассейн Хопра). Длина — 131 км, площадь бассейна 957 квадратных километров. Берёт начало в солонцах у деревни Рассвет, течёт с севера на юг через совхоз «Полетаевский» (села Полетаево, Калиновка, Карловка) и совхоз «Сергиевский». Длина реки в пределах Тамбовской области — 28 км. Название «токай», «тугай» означает лес в долине реки. Токай протекает в Аннинском и Эртильском районах Воронежской области. Берёт своё начало в Тамбовской области. Населённые пункты на реке: сёла — Артюшкино, Островки, Архангельское, Никольское, Дерябкино, Ростоши. Токай течёт по степной местности и является одной из основных артерий Аннинского и Эртильского районов Воронежской области. В засуху в некоторых местах пересыхает. Питание в основном снеговое и дождевое. Основные её притоки: водоток оврага Ямечка, впадает слева в 28 километрах от устья; река Малореченка (Малоречка), впадает справа в 56 километрах от устья. Впадает справа в реку Елань в 67 километрах от устья последней.

6 слайд

7 слайд