X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Животные пустыни

Животные пустыни - верблюды
Животные пустыни - верблюды Верблюды (лат. Camelus) — род млекопитающих семей...
Животные пустыни - скорпионы
Животные пустыни - верблюды Скорпионы (лат. Scorpiones) — Паукообразные (Arac...
Животные пустыни - тарантул
Животные пустыни - верблюды Тарантулы обитают в засушливых районах: степях, п...
Животные пустыни – песчаная эфа
Животные пустыни – песчаная эфа Песчаная эфа (лат. Echis carinatus) — ядовита...
Животные пустыни – фаланга
Животные пустыни – фаланга Фаланги — довольно крупные паукообразные. Среднеаз...
Животные пустыни – круглоголовка
Животные пустыни – фаланга Песчаная круглоголовка — крохотная ящерица с песча...
Класс
Автор

Животные пустыни

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Животные пустыни - верблюды

2 слайд

Животные пустыни - верблюды Верблюды (лат. Camelus) — род млекопитающих семейства верблюдовых (Camelidae) подотряда мозоленогие (Camelidae). Это крупные животные, приспособленные для жизни в засушливых регионах мира — пустынях, полупустынях и степях. Верблюжий вьюк химл— служил мерой веса, использовавшейся в мусульманских странах. Вес химла в различных регионах сильно отличался, средний (округлённый) химл приближался к весу в 250 кг.

3 слайд

Животные пустыни - скорпионы

4 слайд

Животные пустыни - верблюды Скорпионы (лат. Scorpiones) — Паукообразные (Arachnoidea), подтипа Хелицеровых (Chelicerata), типа членистоногих (Arthropoda). Принадлежащие к этому отряду животные — исключительно наземные формы, которые встречаются лишь в жарких странах. Всего известно около 1200 видов скорпионов. Среди них есть и самые большие паукообразные, такие как гвинейский императорский скорпион, достигающий в длину 180 мм, и сравнительно мелкие — длиной всего 13 мм

5 слайд

Животные пустыни - тарантул

6 слайд

Животные пустыни - верблюды Тарантулы обитают в засушливых районах: степях, пустынях. Днём они укрываются в вертикальных норках, глубина которых доходит до 60 см. Ночью пауки выбираются на поверхность и активно перемещаются по земле, охотясь на насекомых. Тарантулы не плетут ловчих сетей и используют паутину только в качестве покрытия стен норки и при строительстве яйцевого кокона. Хотя яд тарантула для некоторых животных смертелен, для жизни человека он опасности не представляет.

7 слайд

Животные пустыни – песчаная эфа

8 слайд

Животные пустыни – песчаная эфа Песчаная эфа (лат. Echis carinatus) — ядовитая змея рода эфа из семейства гадюк. Одна из 10 самых ядовитых змей Единственный представитель рода, распространённый на территории бывшего СССР — в Туркмении, Узбекистане и Таджикистане представлен подвид среднеазиатская эфа (Echis carinatus multisquamatus), который иногда рассматривается как отдельный вид.

9 слайд

Животные пустыни – фаланга

10 слайд

Животные пустыни – фаланга Фаланги — довольно крупные паукообразные. Среднеазиатская фаланга, например, достигает в длину 5—7 сантиметров. Их тело и конечности покрыты длинными волосками. Щупальца-педипальпы, расположенные впереди, очень похожи на конечности и выполняют их функцию. Все фаланги очень подвижны и почти все они — ночные хищники. Фаланги плотоядны или всеядны, питаются термитами, жуками-чернотелками, и другими мелкими членистоногими, но также могут употреблять в пищу более крупных животных, например, ящериц..

11 слайд

Животные пустыни – круглоголовка

12 слайд

Животные пустыни – фаланга Песчаная круглоголовка — крохотная ящерица с песчано-желтой спинкой и поперечнополосатым снизу хвостом. Свои полосатые хвостики ящерицы закручивают и раскручивают при возбуждении. В жаркие часы дня круглоголовка забегает в тень маленьких кустиков. Если настойчиво преследовать ящерицу, она распластывается на песке и, быстро вибрируя всем туловищем поперек оси тела, в несколько секунд «утопает» в песке. Многих хищников обманывает такой неожиданный маневр.