X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Уральская красавица

Чусовая. Левый приток Камы – Чусовая – одна из крупных и красивейших рек Урал...
Лето на Чусовой… Оно просто незабываемо. Достаточно сесть в лодку, отправитьс...
Почти на каждом км путешественника ждут удивительные места: то быстрый перека...
Чусовая. Чусовая – единственная река, перерезавшая поперёк Уральский хребёт с...
Ниже Коуровской турбазы долина Чусовой, самая красивая. Здесь горные породы, ...
С средней части Чусовая течёт на высоте 300-350 м над уровнем моря. На берега...
Наиболее крупные притоки Чусовой от Коуровки до города Чусового: Дарья, Сулем...
Популярность путешествия по Чусовой требует, чтобы современный турист мог пол...
Класс
Автор

Уральская красавица

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Чусовая. Левый приток Камы – Чусовая – одна из крупных и красивейших рек Урала. Своё название она получила от искажённого пермяцкого «чусва» - «быстрая вода».

3 слайд

Лето на Чусовой… Оно просто незабываемо. Достаточно сесть в лодку, отправиться вниз по реке, и вы уже в плену у горной красавицы.

4 слайд

Почти на каждом км путешественника ждут удивительные места: то быстрый перекат, то тихая заводь, то 2-3 протока меж островов, то плес… и везде, на всём пути по берегам, как стражи, стоят скалы.

5 слайд

Чусовая. Чусовая – единственная река, перерезавшая поперёк Уральский хребёт с востока на запад. Длина её 700 км, площадь бассейна 47 600 кв. км. Протекает Чусовая по территории трёх областей: Челябинской, Свердловской и Пермской. Начало берёт из озера Сурны в Челябинской области, в среднем течении дважды переходит из Свердловской области в Пермскую и заканчивает свой путь в районе города Перми.

6 слайд

Ниже Коуровской турбазы долина Чусовой, самая красивая. Здесь горные породы, как раскрытая книга развития земли, предстают перед взорами путешественников. Скалы на Чусовой называют «камнями», а наиболее опасные – «бойцами». В среднем течении их около двухсот. Камни возвышаются над водой от 10 до 115 м и тянутся по берегу от 30 м до 1,5 км. В некоторых камнях есть пещеры. Почти все они карстового происхождения. Русло реки чрезвычайно извилисто, скорость течения неравномерна.

7 слайд

С средней части Чусовая течёт на высоте 300-350 м над уровнем моря. На берегах Чусовой растут: ель, пихта, сосна, лиственница, берёза, осина. Лес богат ягодами и грибами. Из животных здесь встречаются: лось, медведь, волк, рысь, лиса, заяц, белка, бурундук. Много тетеревов, глухарей, рябчиков. Осенью на реку садятся утки гуси. В Чусовой обилие рыбы: гольян, окунь, ёрш, чебак, щука, язь, голавль, лещ, хариус.

8 слайд

Наиболее крупные притоки Чусовой от Коуровки до города Чусового: Дарья, Сулем, Межёвая Утка, Серебрянка, Сылвица, Койва.

9 слайд

Популярность путешествия по Чусовой требует, чтобы современный турист мог получить необходимый минимум знаний об этой реке.