Инфоурок Другое ПрезентацииТехнологии агропромышленного производства

Технологии агропромышленного производства

Скачать материал
Скачать материал "Технологии агропромышленного производства"

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Инструктор по гимнастике

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Технологии агропромышленного
производства

    1 слайд

    Технологии агропромышленного
    производства

  • Агропромышленный комплекс –    совокупность сельскохозяйственной отрасли наро...

    2 слайд

    Агропромышленный комплекс –
    совокупность сельскохозяйственной отрасли народного хозяйства и связанных с ней технологически, экономически и организационно промышленных предприятий транспорта, связи, материально-технического снабжения, энерго- и водоснабжения.

  • Агропромышленное производство   Фондообразующие отрасли (отрасли, производящи...

    3 слайд

    Агропромышленное производство
    Фондообразующие отрасли (отрасли, производящие средства производства для других сфер производства)
    С/х машиностроение
    Производство удобрений
    Производство кормов
    Сельское строительство
    Сельское хозяйство
    Растениеводство
    Животноводство
    Агрохимическая служба
    Ветеринарно-санитарная служба
    Переработка, хранение и реализация сельхозпродукции
    Заготовительная отрасль
    Пищевая и частично лёгкая промышленность
    Торговля
    Общественное питание

  • С развитием научно-технического и общественного прогресса роль фондообразу...

    4 слайд

    С развитием научно-технического и общественного прогресса роль фондообразующих и перерабатывающих отраслей постепенно возрастает. Это объясняется увеличением потребления населения и ростом потребностей в более качественных и разнообразных продуктах.
    Основные взаимосвязанные этапы технологии
    агропромышленного производства:
    производство
    хранение
    переработка
    транспортировка и
    реализация

  • На каждом из этапов применяются специфические технологии. При производстве...

    5 слайд

    На каждом из этапов применяются специфические технологии. При производстве с\х продукции используют:
    1. Технологии интенсивного земледелия и животноводства (позволяют стабильно получать высокие результаты с помощью селекционной работы, механизации и автоматизации труда)

    2. Технологии защиты растений, которые включают в себя целый комплекс мероприятий:
    Агротехнические (предпосевная, послепосевная, послеуборочная обработка почвы)
    Химические (протравливание семян, опрыскивание посевов пестицидами, дезинфекция хранилищ)
    Биологические (применение биологических препаратов, бактериальных приманок, полезных насекомых)

  • Технологии земледелия и животноводстваСельское хозяйство – процесс возделыван...

    6 слайд

    Технологии земледелия и животноводства
    Сельское хозяйство – процесс возделывания с\х культур и разведения домашних животных в целях получения продовольствия и сырья для промышленности.


    Основными отраслями с\х являются земледелие и животноводство.

  • Земледелие   Современным технологиям земледелия присущи: высоки...

    7 слайд

    Земледелие
    Современным технологиям земледелия присущи: высокий научно-технический уровень, научно обоснованная структура посевных площадей, система севооборотов и внесения удобрений. Задача земледелия состоит в выведении высокоурожайных сортов семян и совершенствовании интенсивных технологий.
    Отрасли земледелия и группы выращиваемых культур:
    Отрасли: растениеводство, овощеводство, плодоводство, виноградарство, цветоводство, лесоводство, луговодство, льноводство.
    Группы культур: продовольственные, технические, кормовые, овощные, плодовые

  • Животноводство    Возникло в глубокой древности вместе с земледелие...

    8 слайд

    Животноводство
    Возникло в глубокой древности вместе с земледелием и в своём развитии прошло три этапа:

    Приручение диких животных

    Размножение животных в условиях одомашнивания

    Улучшение продуктивности и племенных качеств животных
    Животноводство – источник получения таких пищевых продуктов, как мясо, молоко, яйца, мёд. Вторичные ресурсы(костная мука, обрат) используются в качестве кормов и для производства ряда биологических лекарственных препаратов.

  • Профессии в сфере 
агропромышленного комплекса

    9 слайд

    Профессии в сфере
    агропромышленного комплекса

  • Агроном

    10 слайд

    Агроном

  • Селекционер

    11 слайд

    Селекционер

  • Мастер сельскохозяйственного 
производства

    12 слайд

    Мастер сельскохозяйственного
    производства

  • Лаборант-эколог

    13 слайд

    Лаборант-эколог

  • Тракторист-машинист

    14 слайд

    Тракторист-машинист

  • Зверовод

    15 слайд

    Зверовод

  • Ветеринарный фельдшер

    16 слайд

    Ветеринарный фельдшер

  • Зооинженер

    17 слайд

    Зооинженер

  • Оператор по ветеринарной
обработке животных

    18 слайд

    Оператор по ветеринарной
    обработке животных

  • Пчеловод

    19 слайд

    Пчеловод

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 676 945 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 06.02.2020 482
    • PPTX 1017 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Коробетская Татьяна Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 66347
    • Всего материалов: 196

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Технолог-калькулятор общественного питания

Технолог-калькулятор общественного питания

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 30 человек из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 162 человека

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 291 человек из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 853 человека

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 26 человек

Мини-курс

Основы управления проектами

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Методика поддержки физкультурно-спортивной деятельности для людей с ограниченными возможностями здоровья

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психологические основы профессиональной деятельности педагога-психолога

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе