X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Нью-Йорк

Город Жёлтого дьявола, "Большое яблоко", столица мира, не являющаяся столицей...
Голландские переселенцы, в 17 веке выкупившие у индейцев Манхэттен, за какие-...
Не имеющая прецедентов в истории человечества атака террористов Усамы Бен Лад...
В сумасшедшем ритме они крутятся в продуваемом Атлантическими ветрами Аду едв...
Нью-Йорк является финансовым центром страны: в нем находятся такие биржи, как...
Нью-Йорк был первоначальным центром американской кинематографии, пока она не ...
Нью-Йорк стал неоспоримым мировым городом-лидером, после строительства штаб-к...
НЬЮ-ЙОРК, крупнейший город США, ядро самой густонаселенной в мире зоны урбани...
Одна из наиболее характерных черт Нью-Йорка – этническое многообразие. В прош...
Класс
Автор

Нью-Йорк

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Город Жёлтого дьявола, "Большое яблоко", столица мира, не являющаяся столицей своей страны... Нью-Йорк... Характеризовать его можно по-разному, отношение к нему тоже может быть самым полярным: этот город можно любить и ненавидеть (причём два столь противоречивых чувства в данном случае можно испытывать одновременно), но не признать величие этого города невозможно.

3 слайд

Голландские переселенцы, в 17 веке выкупившие у индейцев Манхэттен, за какие-то 24 доллара, и не представляли, во что со временем превратится облюбованный ими островок.

4 слайд

Не имеющая прецедентов в истории человечества атака террористов Усамы Бен Ладена, наверное, поэтому и была направлена на город, аналогов которому в мире не существует.

5 слайд

В сумасшедшем ритме они крутятся в продуваемом Атлантическими ветрами Аду едва ли не все 24 часа в сутки, ведомые одной лишь целью - заработать столько, чтобы навсегда вырваться из этого безумного заповедника неограниченных возможностей. Иные же стремятся сюда, лишь за тем, чтобы, живя в нечеловеческих условиях ночлежек для нелегалов, хотя бы одной ногой попасть на шестерёнку этого конвейера, который, дай-то Бог вынесет тебя в светлое будущее, именуемое "американской мечтой".

6 слайд

Нью-Йорк является финансовым центром страны: в нем находятся такие биржи, как New York Stock Exchange, NASDAQ, en:American Stock Exchange, en:New York Mercantile Exchange и en:New York Board of Trade. Нью-Йоркская финансовая отрасль сосредоточена на Уолл-стрит в нижнем Манхэттене.

7 слайд

Нью-Йорк был первоначальным центром американской кинематографии, пока она не переместилась в Голливуд, но и сейчас в Нью-Йорке продолжают производить некоторые фильмы и телепередачи. Нью-Йорк также столица моды США, здесь находятся штаб-квартиры многих модельеров. В Нью-Йорке есть множество издательств, и здесь часто впервые печатаются новые книги.

8 слайд

Нью-Йорк стал неоспоримым мировым городом-лидером, после строительства штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, которое стало символизировать уникальное политическое значение города.

9 слайд

НЬЮ-ЙОРК, крупнейший город США, ядро самой густонаселенной в мире зоны урбанизации. Город расположен на крайнем юго-востоке штата Нью-Йорк, в месте впадения реки Гудзон в Атлантический океан.

10 слайд

Одна из наиболее характерных черт Нью-Йорка – этническое многообразие. В прошлом подавляющее большинство населения города составляли белые переселенцы из Европы. Этнический облик современного города существенно изменился по мере того, как эмиграция в страну стала быстро расти.