X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Путешествие в Архангельскую область

Путешествие в Архангельскую область Семенова Анастасия ученица 4 «Э» класса Г...
Летом с мамой, папой и Юлей мы решили съездить в деревню к прабабушке в Архан...
Мы ехали на поезде целый день и ночь, было очень интересно наблюдать через ок...
И вот наступило утро, мы въехали в Архангельскую область. Мы проезжали еловые...
Позже я узнала, что в Архангельской области много рек и озер, самые большие р...
Из поезда мы вышли в городе Котлас, оказалось, что первоначально это поселени...
С 1941 по 1945 годы через Котласский военкомат было призвано в армию из город...
Погуляв по Котласу мы сели в машину и поехали к нашей бабушке в Село Верхнее ...
Спасибо за внимание!
Класс
Автор

Путешествие в Архангельскую область

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Путешествие в Архангельскую область Семенова Анастасия ученица 4 «Э» класса ГОУ СОШ № 337 Г. Санкт-Петербург

2 слайд

Летом с мамой, папой и Юлей мы решили съездить в деревню к прабабушке в Архангельскую область в село Верхнее Сергеевское. В этой деревне прожило не одно поколение наших родственников.

3 слайд

Мы ехали на поезде целый день и ночь, было очень интересно наблюдать через окно проносящегося поезда за тем, как меняется погода на улице, какие красивые за окном леса, поля, реки и озера. Во время нашего путешествия мы проехали Реку Волхов, города Бабаево, Кадуй, Вельск и многое другое.

4 слайд

И вот наступило утро, мы въехали в Архангельскую область. Мы проезжали еловые леса. Папа рассказывал мне, что там водится много разных животных лоси, олени, медведи, волки, лисицы, куницы и даже иногда встречаются росомахи. Позже из энциклопедии я узнала, что площадь Архангельской области больше площади Франции. Область омывается Белым, Баренцевым и Карским морями. На территории области находится мыс Флигели – это крайняя северная точка России, Европы и Евразии. В Архангельской области в деревне Мишанская (ныне село Ломоносово) родился великий русский ученый и поэт Михаил Васильевич Ломоносов.

5 слайд

Позже я узнала, что в Архангельской области много рек и озер, самые большие реки это Печора и Северная Двина. Печору я не видела, а Северная Двина поразила меня своей красотой. Это важнейшая река севера Европейской части России. Название Двина произошло от Двойной реки. Северная Двина в 17 веке была единственной водной артерией для иностранцев, чтобы попасть в Московию. В Северной Двине можно поймать семгу, судака, щуку, хариус, плотву, леща, окуня, налима, ерша. И ни взирая на суровые климатические условия, на Северной Двине и зимой и летом отличная рыбалка.

6 слайд

Из поезда мы вышли в городе Котлас, оказалось, что первоначально это поселение называлось Пырас, что переводится как «кедровая река». Позже уже в 17 веке появилось название Кодлас или Котлас. В конце 19 века Котлас стал крупной железнодорожной станцией. В январе 1899 года была завершена постройка железной дороги Пермь — Вятка — Котлас длиной 812 вёрст (больше 866 км). Берега Северной Двины были укреплены, а внизу около самой реки прямо к пристаням были проложены рельсы. Грузы, прибывшие в Котлас по железной дороге, дальше уже отправлялись к Архангельску на пароходах. На 1923 год Котлас состоял из четырёх деревень и поселка железнодорожников.

7 слайд

С 1941 по 1945 годы через Котласский военкомат было призвано в армию из города Котласа и ближайших районов около 40 тыс. человек. Более 12 тыс. погибли в боях, почти 4 тыс. пропали без вести. За годы Великой Отечественной Войны Котласцы изготовили 67 тысяч корпусов 100-килограммовых авиабомб. А ведь большинство рабочих были подростки. Бойцы одного авиаполка прислали на завод письмо: «Ваша продукция безотказно бьёт врага, изготовляйте её больше, а мы сумеем послать её на головы врага». Вечный огонь в парке отдыха. памятник бойцам Северо-Двинской флотилии

8 слайд

Погуляв по Котласу мы сели в машину и поехали к нашей бабушке в Село Верхнее Сергеевское. Мы пробыли там немного, но мне очень понравилось отдыхать у бабушки, и не смотря на то, что это север там было тепло и мы смогли и искупаться, и сходить в лес пособирать земляники, и покататься на велосипеде. К сожалению мой рассказ не может показать всей красоты Архангельской области и видела я не так много, как написано в книгах, но я надеюсь, что у меня будет возможность посетить и город Архангельск и многие другие города, а так же съездить в Великий Устюг, который находится там не далеко в соседней Вологодской области.

9 слайд

Спасибо за внимание!