X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Мачу-Пикчу затерянный мир загадок

МАЧУ-ПИКЧУ затерянный мир загадок
Западное побережье Южной Америки
Давным-давно в Южной Америке существовала могущественнейшая Империя инков - Т...
Инки были прекрасными строителями, врачами, воинами, художниками, обладали те...
Может быть они делали вид, что не владеют колесом, почитая форму круга священ...
Так выглядит город в наше время
Самый известный и таинственный город инков – Мачу-Пикчу. В переводе с кечуа «...
Почему инки выбрали именно это место для его строительства? Сразу на этот воп...
Выбирали жрецы. Только им такое могло прийти в голову - построить высоко в Ан...
О том, кто построил город и кто в нем жил, известно мало. Но легенды говорят,...
Попасть в город можно, только зная потайные тропы, или через ворота на горе, ...
АРХИТЕКТУРА Современные архитекторы до сих пор ломают голову, разгадывая секр...
ОТКРЫТИЕ ЗАТЕРЯННОГО ГОРОДА Несмотря на то, что европейцы в Южной Америке жив...
На главной площади города возвышается столб приблизительно 50 см в высоту, на...
ГОРОД НЕВЕСТ На первый взгляд Мачу-Пикчу был обычным городом. Но в ходе раско...
некоторые ученые утверждают, что Мачу-Пикчу - это руины военной крепости. Ест...
Самая невероятная фантастическая версия: Мачу-Пикчу - священный котел инков. ...
На территории города в правой части комплекса на невысокой плите стоит огромн...
ИНКИ - СТРОИТЕЛИ Инки были искусными строителями, они так четко подгоняли кам...
Но, конечно, самой большой загадкой для ученых остается то, как инки достигал...
ВРАТА СОЛНЦА Каждый идущий по Дороге Инков в величественный город-цитадель об...
ИНКИ НЕ БОЯЛИСЬ СМЕРТИ... но и не спешили на встречу с ней. Более того, как м...
Кроме того, инки целенаправленно деформировали головы, придавая им то вытянут...
Что же все-таки представлял собой город во времена Империи Инков, и каково бы...
Исследователей не перестают мучить вопросы о возрасте Мачу-Пикчу; о причинах,...
Сплошные тайны и загадки, над которыми ученые будут «ломать» головы еще много...
Класс
Автор

Мачу-Пикчу затерянный мир загадок

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

МАЧУ-ПИКЧУ затерянный мир загадок

2 слайд

Западное побережье Южной Америки

3 слайд

Давным-давно в Южной Америке существовала могущественнейшая Империя инков - Тауантинсуйу. На ее обширной территории (Перу, Боливия, Эквадор, Чили, часть Колумбии и Аргентины) жили люди, оставившие миру множество загадок. Кое-что - разгадано, а что-то до сих пор не перестает удивлять.

4 слайд

Инки были прекрасными строителями, врачами, воинами, художниками, обладали технологиями, многие из которых человечеству до сих пор не доступны, а колесом не владели.

5 слайд

Может быть они делали вид, что не владеют колесом, почитая форму круга священной?

6 слайд

Так выглядит город в наше время

7 слайд

Самый известный и таинственный город инков – Мачу-Пикчу. В переводе с кечуа «мачу» - старый, «пикчу» - гора. Но его еще называют и городом Солнца.

8 слайд

9 слайд

Почему инки выбрали именно это место для его строительства? Сразу на этот вопрос не ответишь. Одно ясно, строители или архитекторы его сами не выбирали. Если бы выбор был за ними, то они точно не основали бы его на такой высоте, да еще и среди гор.

10 слайд

Выбирали жрецы. Только им такое могло прийти в голову - построить высоко в Андах город, прямо над облаками, в поясе так называемых «облачных лесов» - горных джунглей.

11 слайд

О том, кто построил город и кто в нем жил, известно мало. Но легенды говорят, что он не знал бедности. Его обитатели: высшая знать, жрецы, ремесленники и слуги, а самое главное - акльи, «избранные девы» Солнца, жили в любви и доверии.

12 слайд

Попасть в город можно, только зная потайные тропы, или через ворота на горе, или по узкому мосту через реку.

13 слайд

АРХИТЕКТУРА Современные архитекторы до сих пор ломают голову, разгадывая секреты тамошних строителей: как им удавалось с такой аккуратностью подгонять один камень к другому? Поражают и другие диковинки: Камень Солнца; Священная площадь; Храм трех окон; Храм кондора; Священный камень-«макет»; лестницы (их здесь больше сотни); пешеходные аллеи; священные фонтаны; пробитые в камнях акведуки, по которым до сих пор течет кристально чистая вода.

14 слайд

ОТКРЫТИЕ ЗАТЕРЯННОГО ГОРОДА Несмотря на то, что европейцы в Южной Америке живут уже более 600 лет, и с момента своего прихода активно исследовали местность в поисках золота, священный город Мачу-Пикчу был открыт только в 1911 году. Обнаружился он случайно, когда искали последнее укрепление инков - крепость в Вилкабамбе. Иногда случается, что ищешь одно, а находишь совсем другое.

15 слайд

На главной площади города возвышается столб приблизительно 50 см в высоту, называемый Интиуатана - в переводе «привязывающий», или «цепляющий солнце». Его считают солнечными часами или каким-то астрономическим инструментом.

16 слайд

17 слайд

ГОРОД НЕВЕСТ На первый взгляд Мачу-Пикчу был обычным городом. Но в ходе раскопок стали появляться настоящие головоломки. Смотрите сами: из 173-х обнаруженных человеческих захоронений только 150 были женскими, а 23 принадлежали мужчинам. В результате появилось предположение, что, скорее всего, это не просто город, а некое священное место - монастырь-убежище для акльи - «невест Солнца».

18 слайд

некоторые ученые утверждают, что Мачу-Пикчу - это руины военной крепости. Есть основания считать, что город в горах был кроме всего прочего еще и своеобразной обсерваторией. Почему? На Священной площади лежит ромбовидный вытянутый камень, изображающий созвездие Южного Креста и указывающий в направление этого созвездия. Углы многих зданий привязаны к сторонам горизонта.

19 слайд

Самая невероятная фантастическая версия: Мачу-Пикчу - священный котел инков. Но вот вопрос: что «варили» в этом котле? Говорят, что некогда он служил для превращения всех космических элементов. Ещё до инков это место использовали как котел для «очистки» тела и духа, а в их пору - для особых ритуалов для «общения» с важными космическими энергиями.

20 слайд

На территории города в правой части комплекса на невысокой плите стоит огромный плоский кусок скалы. Этот камень назвали Священным. Своими очертаниями он в точности повторяет, как макет, форму горы, расположенной за ним с западной стороны. Многие люди, полагаясь на совершенно особенные ощущения, отмечают, что кусок этой скалы является местом концентрации огромной силы.

21 слайд

22 слайд

ИНКИ - СТРОИТЕЛИ Инки были искусными строителями, они так четко подгоняли камни, что между ними нельзя просунуть даже лезвие. И при этом никакого связующего раствора, а стены инков простояли века и сегодня находятся в отличном состоянии.

23 слайд

Но, конечно, самой большой загадкой для ученых остается то, как инки достигали идеальной гладкости камней и как они устанавливали огромные многотонные валуны друг на друга с такой точностью. Как же все-таки древние жители Латинской Америки, не имея современного оборудования и инструментов, смогли построить километры стен? Некоторые исследователи совершенно уверены в том, что инки владели неизвестной никому чудо-технологией размягчения камня.

24 слайд

25 слайд

ВРАТА СОЛНЦА Каждый идущий по Дороге Инков в величественный город-цитадель обязательно проходил через каменные ворота Инти Пунку. Они находятся на высоте около 700 м над священным плато. Если посмотреть вниз, то городские постройки покажутся игрушечными. На главной площади священного комплекса стоит величественный Храм Солнца, построенный в виде полуулитки. Стены святилища имеют только два окна: одно смотрит на восток, второе - на юго-восток и направлено точно на «Врата Солнца».

26 слайд

27 слайд

ИНКИ НЕ БОЯЛИСЬ СМЕРТИ... но и не спешили на встречу с ней. Более того, как могли, отдаляли ее наступление. На помощь иногда даже приходила трепанация черепа. Причем отверстие на голове заделывали золотой фольгой. По данным современных патологоанатомов, черепа с произведенной трепанацией принадлежали людям, жизнь которых продлили на много лет.

28 слайд

Кроме того, инки целенаправленно деформировали головы, придавая им то вытянутую конусоо бразную, то расширяющуюся кверху форму. Зачем же проделывали столь странные манипуляции с людьми? Ученые реконструировали облик найденной ими принцессы с вытянутым черепом. Объем ее мозга оказался втрое больше, чем у нас с вами. Для чего? Вероятно, так удавалось стимулировать особые паранормальные способности. Ученые полагают, что как у инков были определенные традиции по выращиванию гениев.

29 слайд

Что же все-таки представлял собой город во времена Империи Инков, и каково было его истинное назначение? Была ли это крепость, дворец Инки, астрологическая обсерватория, культовый центр, женский монастырь или простой город, остается загадкой. Единого мнения нет.

30 слайд

Исследователей не перестают мучить вопросы о возрасте Мачу-Пикчу; о причинах, побудивших жителей оставить город; о том, кто же были те люди, которые возвели эти сооружения? Куда пропало золото, и было ли оно здесь?

31 слайд

Сплошные тайны и загадки, над которыми ученые будут «ломать» головы еще много лет. Наверное, поэтому древний сакральный город Мачу-Пикчу притягивает к себе каждый год тысячи и тысячи туристов со всего мира.