X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Африка растительный и животный мир

Выполнил: ученик 5 В класса Лямин Александр
В жару слоны набирают хоботом воду и устраивают себе «душ». Если кто-нибудь и...
Пятнистая гиена ведет стайный образ жизни. Предводительствует стаей гиен не с...
Канна — самая крупная из семейства антилоп. Живет как в саваннах, так и в тро...
Аннона — обширный род растений семейства Анноновые, состоящий примерно из 119...
Верблюд-дромедар живет в африканских пустынях. На спине у него только один бо...
ОКАПИ - парнокопытное животное семейства жирафовых. Населяет тропические дожд...
РАСТЕНИЯ Адонис летний — вид многолетних травянистых растений из рода Адонис ...
Эрангис двулопастный — вид многолетних эпифитных травянистых растений семейст...
Аки, или Блигия вкусная — плодовое дерево семейства Сапиндовые. Аки — небольш...
Воаканга африканская — растение семейства Кутровые, вид рода Воаканга; произр...
Класс
Автор

Африка растительный и животный мир

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Выполнил: ученик 5 В класса Лямин Александр

2 слайд

В жару слоны набирают хоботом воду и устраивают себе «душ». Если кто-нибудь из слонов попадет в беду, то сородичи сразу протянут ему крепкий и надежный хобот. Слон так силен и громаден, что не боится ни львов, ни леопардов, ни «железных» объятий громадного питона. Африканский слон — самое крупное и тяжелое сухопутное животное на земле. У него огромные уши и бивни, ноги как толстые бревна и длинный хобот. На конце хобота — ноздри и два гибких чувствительных отростка, а под хоботом — рот и треугольная нижняя губа. Хоботом слон прекрасно чувствует запахи, срывает с деревьев листья, щиплет траву.

3 слайд

Пятнистая гиена ведет стайный образ жизни. Предводительствует стаей гиен не самец, а опытная крупная самка. Когда стая отправляется на промысел, она бежит впереди всех. Охотясь на зебр, могучих быков-гну, водяных козлов, гиены с удовольствием едят и падаль — остатки от трапезы львов и гепардов. Но если бы гиены питались только одной падалью, как считают многие, они погибли бы с голоду.

4 слайд

Канна — самая крупная из семейства антилоп. Живет как в саваннах, так и в тропических лесах. Весит канна целую тонну, ее высота в холке достигает 2 м, рога длинные и острые, словно шпаги. Ударов сильных и могучих канн остерегаются все хищники, даже царь зверей лев. Однако характер у этих антилоп мирный, и они легко приручаются.

5 слайд

Аннона — обширный род растений семейства Анноновые, состоящий примерно из 119 видов. Растения, принадлежащие к этому роду, распространены в Африке, в Центральной и Южной Америке. Все виды рода — деревья и кустарники. Семь видов аннон культивируются ради их съедобных плодов. Различные части многих видов аннон используются в традиционной медицине для лечения разных заболеваний.

6 слайд

Верблюд-дромедар живет в африканских пустынях. На спине у него только один большой горб, в котором находится запас жира, словно провизия в рюкзаке. Этот запас помогает , дромедару по нескольку дней не есть и не пить и при этом хорошо себя чувствовать. У него плоские, широкие, мозолистые подошвы, благодаря которым верблюд не боится увязнуть в раскаленном песке. Когда ветер поднимает в пустыне песчаную бурю, то становится трудно дышать, и тогда ноздри верблюда прикрываются. Да и в уши песок не попадает: они у него маленькие и заросли шерстью. За все эти качества верблюда еще с давних времен прозвали королем пустыни.

7 слайд

ОКАПИ - парнокопытное животное семейства жирафовых. Населяет тропические дождевые леса, где питается побегами и листьями, а так же плодами различных растений Это довольно крупное животное, но в отличие от жирафа шея у окапи умеренной длины. Длинные уши, большие выразительные глаза и заканчивающийся кисточкой хвост дополняют внешний облик этого во многом еще загадочного животного. Окраска весьма своеобразна: тело красновато-бурое, ноги белые с темными поперечными полосами на ляжках и плечах. На голове у самцов — пара небольших, покрытых кожей рожек с роговыми «наконечниками», которые ежегодно сменяются. Язык длинный и тонкий, синеватого цвета.

8 слайд

РАСТЕНИЯ Адонис летний — вид многолетних травянистых растений из рода Адонис семейства Лютиковые. Используется как лекарственное растение; выращивается и как декоративное растение. Произрастает по солонцеватым лугам, кустарниковым зарослям, степям, сухим склонам, в тени скал, как сорное в посевах и на стоянках скота в горах до высоты 2 000 м над уровнем моря. С лечебной целью используется стебли, цветки, листья.

9 слайд

Эрангис двулопастный — вид многолетних эпифитных травянистых растений семейства Орхидные. Населяет влажные местообитания в вечнозелёных лесах, также встречается в посадках кофе и какао на высотах 300-700 метров над уровнем моря. Период цветения: с августа по апрель с максимумом в ноябре. По другим данным цветёт весной-летом. Продолжительность цветения четыре-пять недель.

10 слайд

Аки, или Блигия вкусная — плодовое дерево семейства Сапиндовые. Аки — небольшое дерево высотой 10—12 м с серой, почти гладкой корой и эллиптическими листьями 15—30 см длиной. Плод грушевидный, длиной 7—10 см, с красно-жёлтой кожицей. Когда плод полностью созревает, он трескается и становится видна кремовая мякоть, по вкусу напоминающая Грецкий орех. Родина Аки — Западная Африка.

11 слайд

Воаканга африканская — растение семейства Кутровые, вид рода Воаканга; произрастает в тропической Африке. Это — небольшое дерево высотой до 6 м. Листья могут достигать 30 см в длину. Цветки жёлтые или белые. Плод — костянка с жёлтым семенем. Кора и семена растения используются в Западной Африке как психоактивное средство.