X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Математическая география

Математическая география или Путешествие по маршруту ФИНЛЯНДИЯ - ШВЕЦИЯ
Хельсинки 60О с.ш. 25О в.д.
Стокгольм 59О с.ш. 18О в.д.
-1 -11 -7 0 5,5 1 - 5 -7 -9 9 13 11 БОЛЬШАЯ И МАЛАЯ МЕДВЕДИЦА ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА...
Родина Санта-Клауса Р О В А Н И Е М И
Проверим таблицу? 9 4 7 5 6 2 8 3
Задача №8 №1. 22:2860=22/2860=1/130(часть) Ответ: 1/130. №2. 21,5*1,852=39,81...
В музее Васа выставлен всего 1 экспонат, зато какой! – огромный парусник коро...
Проверим? Масштаб карты: 2,6см --------400м 1см ----------Хм Х=400/2,6=153,84...
Шведские изобретения 1739 1742 1861 1867 1878 1892 1952 1994
Задача №12. 37 руб. ------- 10 крон 1500 руб. ----- Х крон Х = 405,4 шведских...
Приятных путешествий с географией и математикой!
Класс
Автор

Математическая география

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Математическая география или Путешествие по маршруту ФИНЛЯНДИЯ - ШВЕЦИЯ

2 слайд

Хельсинки 60О с.ш. 25О в.д.

3 слайд

Стокгольм 59О с.ш. 18О в.д.

4 слайд

-1 -11 -7 0 5,5 1 - 5 -7 -9 9 13 11 БОЛЬШАЯ И МАЛАЯ МЕДВЕДИЦА ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА Х У

5 слайд

6 слайд

7 слайд

Родина Санта-Клауса Р О В А Н И Е М И

8 слайд

Проверим таблицу? 9 4 7 5 6 2 8 3

9 слайд

Задача №8 №1. 22:2860=22/2860=1/130(часть) Ответ: 1/130. №2. 21,5*1,852=39,818 (км/ч) – скорость парома. 39,818≈40 км/ч 2) 360:40=9 (ч) – время в пути Ответ: 9 часов №3. 203:1,5=135,333…=135,(3) (чел.) 135,(3)≈135 человек Ответ: 135 человек. №4. 21*1,5=31,5 (м) – ширина парома Ответ: 31,5 метр №5. 12*3+7,1=36+7,1=43,1 (м) – высота парома. 43,1*203*31,5=275602,95 (м3) – объем парома. Ответ: 275602,95 м3

10 слайд

11 слайд

В музее Васа выставлен всего 1 экспонат, зато какой! – огромный парусник короля Густава Адольфа, который затонул прямо в порту в 1628 году, не успев отправиться в свое первое плаванье. Через 333 года его подняли со дна и отреставрировали.

12 слайд

Проверим? Масштаб карты: 2,6см --------400м 1см ----------Хм Х=400/2,6=153,846м=154м 1:15400 или в 1 см 154м Юнибакен – Васа 1см или 154 м Васа – А 2,5см или 154*2,5 = 385 м А-Аквариум 1см или 154 м Васа – Аквариум 385+154 = 539м

13 слайд

Шведские изобретения 1739 1742 1861 1867 1878 1892 1952 1994

14 слайд

Задача №12. 37 руб. ------- 10 крон 1500 руб. ----- Х крон Х = 405,4 шведских крон 2,5 дол. --------- 18,03 крон 50 дол. ------------- Х крон Х = 360,5 шведских крон 5 евро ---------- 47,15 крон 30 евро ---------Х крон Х = 282,9 шведских крон Ответ: больше всех денег получит Юля.

15 слайд

Приятных путешествий с географией и математикой!