X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Гейзеры

Загадки природных явлений ГЕЙЗЕРЫ
Богатство природы Гейзер – источник время от времени выбрасывающий фонтаны го...
Рождение гейзеров Появление гейзеров тесно связано с вулканической деятельнос...
Долина гейзеров Долина гейзеров находится на самой восточной оконечности наше...
Это интересно! Извергаются гейзеры каждый по своему, через определённые проме...
Надо знать! Место с самым большим количеством термальных источников – Исланди...
Работу выполнила Тыпец Валентина Ученица 8 «а» класса МОУ СОШ № 1 Р.п. Екатер...
Класс
Автор

Гейзеры

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Загадки природных явлений ГЕЙЗЕРЫ

2 слайд

Богатство природы Гейзер – источник время от времени выбрасывающий фонтаны горячей воды и пара. Если прямо из земли бьёт фонтан кипятка и пара – это гейзер. Мощные струи воды обычно имеют высоту около 20 – 40 метров. Самый высокий выброс наблюдался в 1904 году в Новой Зеландии. Гейзер Ваймагу тогда выбросил столб воды и пара высотой почти 460 метров.

3 слайд

Рождение гейзеров Появление гейзеров тесно связано с вулканической деятельностью. Трещины и пустоты глубоко в земле неподалёку от вулкана постепенно наполняются водой, которая нагревается от горячих горных пород. Более холодные верхние слои сдерживают напор горячей воды, пока наконец образовавшийся в больших количествах водяной пар с силой не вытолкнет кипяток на поверхность. Новый выброс происходит, когда трещина вновь заполнится водой.

4 слайд

Долина гейзеров Долина гейзеров находится на самой восточной оконечности нашей родины – полуострове Камчатка. Термальные воды гейзеров здесь используются в лечебных целях. На Камчатке построена электростанция, которая выработает энергию за счёт огромного давления горячего пара.

5 слайд

Это интересно! Извергаются гейзеры каждый по своему, через определённые промежутки времени и с различной силой. Один гейзер на Камчатке «работает» каждые 4 минуты, его так и назвали «часы». «Неустанный» из Йеллоустоунского парка – каждые полминуты. «Старый служака» бьёт каждый час. А вот «Большой» гейзер Исландии извергается только раз в сутки, зато его фонтаном можно любоваться целых три часа.

6 слайд

Надо знать! Место с самым большим количеством термальных источников – Исландия, приблизительно 7000 зарегистрированных источников, температура воды которых доходит до 305 градусов по шкале Цельсия. На территории Йеллоустоунского парка в США находится около 200 гейзеров. Самым большим считается гейзер Севис-Стимбоут, который в 1962 – 1969 годах выбрасывал воду до высоты 76 – 115 метров.

7 слайд

Работу выполнила Тыпец Валентина Ученица 8 «а» класса МОУ СОШ № 1 Р.п. Екатериновка Руководитель: Горбаткова Татьяна Владимировна