X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Париж 10 класс

Выполнили: Федосова Анастасия, Климентьева Юлия ученицы 10б класса .
Флаг Парижа Герб Парижа
География Город расположен в центре Парижского бассейна, примерно 65 м над ур...
История Средние Века Новое время
Население На территории столицы Франции проживает 19,3 % населения региона Ил...
Административное деление Различают Paris intra-muros (дословно: «внутри стен»...
Политика С марта 2001 года мэром Парижа является Бертран Деланоэ от Социалист...
Экономика Париж — важнейший экономический центр Франции. Почти четверть всех ...
Образование и наука
Архитектура Внешний вид современного города был задан в середине XIX века в р...
Несколько интересных фактов о Париже: 1. В парижском метро пассажиры самостоя...
Класс
Автор

Париж 10 класс

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Выполнили: Федосова Анастасия, Климентьева Юлия ученицы 10б класса .

2 слайд

Флаг Парижа Герб Парижа

3 слайд

География Город расположен в центре Парижского бассейна, примерно 65 м над уровнем моря. Границы жилых кварталов Парижа очерчены кольцевой автодорогой протяжённостью 36 километров. К территории Парижа также относят находящийся к западу от города Булонский лес и расположенный на востоке Венсенский лес. Площадь города составляет 105 км², если включать площадь этих парков, и около 87 км² без них. Парижский меридиан долгое время являлся нулевым меридианом на французских картах. Линия парижского меридиана отмечена сейчас множеством памятных бронзовых отметок на мостовых, тротуарах и зданиях

4 слайд

История Средние Века Новое время

5 слайд

Население На территории столицы Франции проживает 19,3 % населения региона Иль-де-Франс и 3,6 % населения Франции. Таким образом Париж является самым густонаселённым районом Франции со средней плотностью населения 20 433 чел./км². Плотность населения варьируется в зависимости от округа. Округа с наименьшей плотностью населения — 12-й (8 370 чел./км²) за счёт включения в территорию округа Венсенского леса и 1-й (9 228 чел./км²). Наиболее густонаселённым считается 11-й округ с плотностью населения более 40 000 чел./км²

6 слайд

Административное деление Различают Paris intra-muros (дословно: «внутри стен») — собственно Париж, и Grand Paris («Большой Париж») — город с ближайшими пригородами, Парижская агломерация. Париж официально делится на 20 муниципальных округов, пронумерованных от центра к периферии по спирали по часовой стрелке. Каждый округ в свою очередь разделён на четыре квартала, в каждом из которых есть своё отделение полиции.

7 слайд

Политика С марта 2001 года мэром Парижа является Бертран Деланоэ от Социалистической партии Франции. В 2001 году за него проголосовали 92 из 163 членов городского совета в то время как его конкурент Жан Тибери получил всего лишь 12 % голосов. В марте 2008 года Деланоэ был повторно избран на пост мэра города.

8 слайд

Экономика Париж — важнейший экономический центр Франции. Почти четверть всех производственных предприятий страны открыли в метрополии свои офисы и штаб-квартиры. Основная масса (85 %) рабочих мест Парижа относится к сфере обслуживания. Несмотря на то, что промышленность активно выводится за черту города, она продолжает поставлять около ста тысяч рабочих мест. Примерно столько же рабочих мест приходится на мелкие предприятия, занятые в области сервиса (35 %), производства (30 %), строительства (20 %) и питания (15 %). Развит туристический бизнес: в 2007 году китайские туристы потратили 79 млн евро в парижских магазинах такс-фри, японцы — 87 млн евро, русские — 72 млн евро, и американцы — 71 млн евро. В Париже расположилась большая часть французских банков, страховых компаний и прочих финансовых предприятий. Основные французские телекоммуникационные компании также расположены главным образом в Париже: Vivendi Universal, Groupe Lagardère, Groupe TF1. В Париже находятся также издательства крупнейших ежедневных газет «Le Figaro», «Le Monde», «Libération», и множество других издательств. Сегодня Париж (вместе с открытым в 50-60-е годы в пригороде Парижа деловым центром Дефанс) является одним из важнейших торговых центров Европы. Благодаря сосредоточению французских и международных фирм в городе, Париж обеспечивает примерно треть ВВП страны. Уровень безработицы в городе соответствует среднему уровню безработицы Франции.

9 слайд

Образование и наука

10 слайд

Архитектура Внешний вид современного города был задан в середине XIX века в результате грандиозной перестройки. Многие века до этого он представлял собой лабиринт узких улиц и деревянных домов. В 1852 году по плану усовершенствования города, задуманному бароном Османом, были разрушены целые кварталы ветхих построек, а на их месте появились широкие проспекты и выстроенные в единую линию каменные здания в неоклассическом стиле, столь характерные для новой эпохи буржуа. Принципы градоустройства времён Наполеона III и сейчас не потеряли своей актуальности: высота и размеры зданий подчиняются единому закону равномерности, и с середины XIX в. было сделано всего лишь несколько исключений из правил. Благодаря этому Париж остается «плоским». Типичным для архитектуры Парижа является особый вид особняков — hôtel particulier. Такой особняк представляет собой богатый частный дом П-образной формы с внутренним двором и садом с тыльной стороны средней части здания. Большинство построек были выполнены в XVII—XVIII веках, для построек XVIII века отличительной чертой является замкнутый со всех четырёх сторон двор. Наиболее внушительный пример тому — здание Пале Рояль, королевского дворца с внутренней площадью, фонтаном и парком. Большинство сохранившихся городских особняков расположены в квартале Маре, к примеру Отель Субиз, Отель Сале и Отель Карнавале. Неизменные границы города, его чёткий план устройства и нехватка места для нового строительства постепенно превратили город в действующий и живущий музей. Ради сохранения великого наследия законы затрудняют постройку новых зданий и коммуникаций в центре, поэтому значительное число деловых организаций переехало или планирует переезд в удобные пригороды. Уже сейчас за пределами исторического города находятся бизнес-район Дефанс, крупный продовольственный рынок (район Ранжис), важные образовательные учреждения (Политехнический институт), научные лаборатории, спортивные сооружения и даже министерства (к примеру, Министерство транспорта).

11 слайд

12 слайд

13 слайд

Несколько интересных фактов о Париже: 1. В парижском метро пассажиры самостоятельно должны открывать и закрывать двери в вагонах. 2. Не удивляйтесь, если француз, к которому вы обратились за помощью на одной из улиц Парижа, на ваш простой и понятный вопрос на английском языке ответит по-французски. 3. У русских туристов часто вызывают улыбку торговцы на Елисейских полях. 4.  Фонтан напротив Эйфелевой башни вполне можно считать неофициальным местом для купания и отдыха на траве под солнцем в жаркую погоду. 5. Батон под мышкой у прохожих. 6. «Ничком на животе». 7. Парижане без ума от собак, которых в городе больше, чем детей и могут появляться с ними во многих общественных местах, в том числе и в ряде ресторанов. 8. Полупрозрачные полиэтиленовые урны в Париже норма. 9. В Париже воду можно пить прямо из-под крана.