X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Наше путешествие в Абхазию-страну солнца

Наше путешествие в Абхазию-страну солнца.
Географическая справка Абхазии Абхазия - расположена в северо-западной части ...
В Старой Гагре напротив набережной расположен самый известный ресторан Гагры-...
Рядом с храмом Симона Кананита, находится искусственный Новоафонский водопад,...
Одна из крупнейших пещер в мире, огромная карстовая полость, по своим размера...
Новоафонский парк с прудом и лебедями и новоафонский водопад приятно разнообр...
горное озеро ледниково-тектонического происхождения на Западном Кавказе, в Аб...
Класс
Автор

Наше путешествие в Абхазию-страну солнца

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Наше путешествие в Абхазию-страну солнца.

2 слайд

Географическая справка Абхазии Абхазия - расположена в северо-западной части Кавказа. Омывается Черным морем. Площадь - 8,6 тыс. кв.км. Протяженность территории с запада на восток 160 км, с юга на север 54 км. Длина береговой линии 240 км. Население: свыше 320 тыс. человек (по данным 2001г.) - абхазы, армяне, русские, грузины, греки, эстонцы, немцы, поляки и др. Городское население свыше 50%. Государственные языки - абхазский и русский. Столица - Сухум.

3 слайд

4 слайд

В Старой Гагре напротив набережной расположен самый известный ресторан Гагры- "Гагрипш" ему около 100 лет. Ресторан построен без единого гвоздя.

5 слайд

Рядом с храмом Симона Кананита, находится искусственный Новоафонский водопад, который был создан монахами в 1882 году. Высота водопада 8,6 м, длина 21 м. Под водопадом были устроены помещения, которые использовались как холодильные камеры, также были проведены специальные каналы от водопада, по которым вода поступала в лесопильню, прачечную, на кирпичный завод, орошала сады. Рядом в 1902 году была построена гидроэлектростанция – одна из первых в Российской империи, здание ее сохранилось до наших дней..

6 слайд

Одна из крупнейших пещер в мире, огромная карстовая полость, по своим размерам соперничает с самыми большими подземельями мира, как Шкоцианская пещера в Словении и Карлсбадская в США. Находится в Абхазии под склоном Иверской горы. Представляет собой огромную карстовую полость объёмом около 1 млн м³. Вблизи пещеры находится Новоафонский монастырь Симона Кананита. По легенде, в одном из ответвлений пещеры обитал сам апостол.

7 слайд

Новоафонский парк с прудом и лебедями и новоафонский водопад приятно разнообразят ваш отдых в городе Новый Афон, в Абхазии. Монахи, основавшие Новоафонский монастырь, разбили парк в самом центре города. В 1880 году были вырыты 7 прудов, максимальная глубина которых достигает 1,5 метров, а дно и стены выложены каменной плиткой, Вода в прудах проточная и чистая. Монахи разводили здесь карпов, карасей, кефаль для нужд братии. Новоафонский приморский парк был открыт в 1910 году к приезду царской семьи. В советское время в парке появились гипсовые скульптуры, отражающие дух эпохи. Подлинным украшением парка сейчас являются несколько семей белых лебедей, привольно живущих на прудах.

8 слайд

горное озеро ледниково-тектонического происхождения на Западном Кавказе, в Абхазии. Исключительная живописность озера сделала его одной из главных туристических достопримечательностей Абхазии. На берегу озера находится дача Сталина и примыкающая к ней дача Брежнева. На дачах сохранилась историческая мебель и предметы интерьера, проводятся экскурсии.

9 слайд

10 слайд