X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Навстречу Олимпиаде

Темы игры Олимпийские символы Древняя Греция В наши дни Зимние загадки Зимние...
Тема: Олимпийские символы Вопрос 1: Главный Олимпийский символ? Ответ: олимпи...
Вопрос 1: Где зародились Олимпийские игры? Ответ: в Древней Греции, в Олимпии...
Вопрос 1: В каком городе проводились последние зимние Олимпийские игры в 2010...
Вопрос 1: Трамплин- гора крутая, высокая такая. С неё быстрее птицы спортсмен...
Вопрос 1: Командная игра на льду, в которой две команды с клюшками стремятся ...
Вопрос 2: Какое животное было талисманом Олимпийских игр в СССР в 1980 году? ...
Вопрос 2: В честь какого бога согласно мифам Древней Греции организовали перв...
Вопрос 2: Спорт на свете есть такой, популярен он зимой. На полозьях ты бежиш...
Ответ: фигурное катание. Вопрос 2: Передвижение спортсмена или пары спортсмен...
Вопрос 3: Какие будут талисманы на Олимпиаде в Сочи в 2014 году? Ответ: Талис...
Вопрос 3: Что было строго запрещено и немедленно прекращалось на время провед...
Вопрос 3: Как часто проводятся Олимпийские игры? Ответ: каждые 4 года. Тема: ...
Вопрос 3: Камень по льду я в “дом” запущу, И щёткой дорожку ему размету. Отве...
Ответ: сноуборд. Вопрос 3: Вид спорта, заключающийся в спуске с заснеженных с...
Вопрос 4: Что символизируют олимпийские кольца? Ответ: пять частей света. Тем...
Вопрос 4: Основной и древнейший вид спорта на Олимпийских играх? Ответ: Основ...
Вопрос 4: Национальный гимн какой страны обязательно звучит на открытии Олимп...
Вопрос 4: Про этот спорт я много слышал: Воздушный акробат на лыжах. Ответ: Ф...
Вопрос 4: Зимний олимпийский вид спорта, представляющий скоростной спуск с го...
Вопрос 5: Каким частям света соответствует каждое из цветных колец олимпийско...
Список источников иллюстраций Олимпийский огонь http://ekburg.tv/new/9366/ Ол...
Войны http://o.foto.radikal.ru/0701/a332c0cf3153.jpg Олимпийские игры в Греци...
Класс
Автор

Навстречу Олимпиаде

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Темы игры Олимпийские символы Древняя Греция В наши дни Зимние загадки Зимние Олимпийские игры

2 слайд

Тема: Олимпийские символы Вопрос 1: Главный Олимпийский символ? Ответ: олимпийский огонь.

3 слайд

Вопрос 1: Где зародились Олимпийские игры? Ответ: в Древней Греции, в Олимпии. Тема: Древняя Греция.

4 слайд

Вопрос 1: В каком городе проводились последние зимние Олимпийские игры в 2010 году? Ответ: XXI Зимние Олимпийские игры 2010 в Ванкувере (Канада) Тема: Современные Олимпиады.

5 слайд

Вопрос 1: Трамплин- гора крутая, высокая такая. С неё быстрее птицы спортсмен на лыжах мчится Ответ: Прыжки с трамплина Тема: Загадки о зимних видах спорта.

6 слайд

Вопрос 1: Командная игра на льду, в которой две команды с клюшками стремятся забросить шайбу в ворота соперника. Ответ: хоккей. Тема: Зимние Олимпиады.

7 слайд

Вопрос 2: Какое животное было талисманом Олимпийских игр в СССР в 1980 году? Ответ: Медвежонок Миша (олимпийский Мишка). Тема: Олимпийские символы

8 слайд

Вопрос 2: В честь какого бога согласно мифам Древней Греции организовали первые Олимпийские игры? Ответ: в честь Зевса. Тема: Древняя Греция.

9 слайд

Вопрос 2: Спорт на свете есть такой, популярен он зимой. На полозьях ты бежишь, за соперником спешишь. Ответ: Лыжные гонки. Тема: Загадки о зимних видах спорта.

10 слайд

Ответ: фигурное катание. Вопрос 2: Передвижение спортсмена или пары спортсменов на коньках по льду с выполнением вращений, прыжков и других трюков под музыку. Тема: Зимние Олимпиады.

11 слайд

Вопрос 3: Какие будут талисманы на Олимпиаде в Сочи в 2014 году? Ответ: Талисманы Олимпиады в Сочи 2014 года: Леопард, Зайка и Белый Мишка, а также талисманы параолимпиады - Лучик и Снежинка. Тема: Олимпийские символы

12 слайд

Вопрос 3: Что было строго запрещено и немедленно прекращалось на время проведения игр? Ответ: войны. Тема: Древняя Греция.

13 слайд

Вопрос 3: Как часто проводятся Олимпийские игры? Ответ: каждые 4 года. Тема: Современные Олимпиады.

14 слайд

Вопрос 3: Камень по льду я в “дом” запущу, И щёткой дорожку ему размету. Ответ: Кёрлинг Тема: Загадки о зимних видах спорта.

15 слайд

Ответ: сноуборд. Вопрос 3: Вид спорта, заключающийся в спуске с заснеженных склонов и гор на специальной доске. Тема: Зимние Олимпиады.

16 слайд

Вопрос 4: Что символизируют олимпийские кольца? Ответ: пять частей света. Тема: Олимпийские символы

17 слайд

Вопрос 4: Основной и древнейший вид спорта на Олимпийских играх? Ответ: Основным и древнейшим видом был бег. Беговая дорожка стадиона в Олимпии имела 192 метра в длину, и на ней проходило три забега: на одну длину дорожки, на две и на 20 или 24. Тема: Древняя Греция.

18 слайд

Вопрос 4: Национальный гимн какой страны обязательно звучит на открытии Олимпийских игр? Ответ: гимн Греции. Тема: Современные Олимпиады.

19 слайд

Вопрос 4: Про этот спорт я много слышал: Воздушный акробат на лыжах. Ответ: Фристайл Тема: Загадки о зимних видах спорта.

20 слайд

Вопрос 4: Зимний олимпийский вид спорта, представляющий скоростной спуск с гор на санях – бобах. Ответ: бобслей. Тема: Зимние Олимпиады.

21 слайд

Вопрос 5: Каким частям света соответствует каждое из цветных колец олимпийской эмблемы? Ответ: Европа - голубой, Азия - жёлтый, Африка - чёрный, Австралия - зелёный, Америка – красный. Тема: Олимпийские символы

22 слайд

Список источников иллюстраций Олимпийский огонь http://ekburg.tv/new/9366/ Олимпийский мишка http://allday2.com/index.php?newsid=34339 Олимпийский флаг http://made4man.com/show/vista-flags-icons-by-icons-land/International-Olympic-Committee-Flag-3-icon.html http://milutin-denis2010.narod.ru/indexn.html Олимпийские кольца http://podrobnosti.ua/sports/2010/03/15/672176.html Лондон http://www.krasfun.ru/2012/03/podgotovka-k-londonskoj-olimpiade-2012/ Сочи http://stroymedia-g.ru/news/107 Фиолетовый шар http://office.microsoft.com/ru-ru/images/results.aspx?qu=4&ex=2#ai:MC900437053| Флаг Греции http://newsukraine.com.ua/news/7373-grecii-sovetuyut-obyavit-defolt Паралимпийцы http://thenews.kz/2012/09/11/1205355.html Греция http://900igr.net/datas/istorija/Iskusstvo-Gretsii/0001-001-Kultura-Drevnej-Gretsii.jpg Зевс http://crosti.ru/pattern/2293/

23 слайд

Войны http://o.foto.radikal.ru/0701/a332c0cf3153.jpg Олимпийские игры в Греции http://tourism.ucoz.ru/news/po_stolice_drevnikh_olimpijskikh_igr/2013-05-21-277 Зажигание олимпийского огня http://friends.kz/other/1148150851-put-olimpijskogo-ognya-do-vankuvera-2010.html Хоккей http://fue-sp.ucoz.ru/news/sport_kosmicheskikh_skorostej/2010-12-18-178 Фигурное катание http://worldcup2012.net/plate-dlya-figuristov.html Сноуборд http://oboev.ucoz.net/photo/sport/pryzhok_na_snouborde/7-0-27 Бобслей http://www.moyareklama.ru/Орел/новости/156174 Биатлон http://1001fact.ru/2012/01/interesnye-fakty-o-biatlone/ Фристайл http://www.prosportkz.kz/ru/news/13883.html Лыжные гонки http://sport.news.am/rus/news/18253/liyzhnik-sergeiy-mikaelyan-zanyal-18-e-mesto.html Прыжки с трамплина http://sportinsochi.com/hokkey.php Кёрлинг http://sportinsochi.com/kerling.php Горные лыжи http://sportinsochi.com/gl.php

24 слайд

25 слайд

26 слайд

27 слайд

28 слайд

29 слайд