X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Здоровое питание - здоровые дети

9а класс МОУ СОШ №2 г. СТАВРОПОЛЬ
ТЕМА КЛАССНОГО ЧАСА: « Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учеб...
Обсуждаемые вопросы: 1. Что такое здоровье? 2. Основная цель здорового питани...
Что такое здоровье? Здоровье – это состояние полного физического, духовного и...
Основная цель здорового питания. Основной целью здорового питания является со...
Здоровое питание
Основные принципы здорового питания школьников. Питание школьника должно быть...
Необходимые продукты для полноценного питания школьников. Белки молоко или ки...
Белки. молоко или кисломолочные напитки ; творог ; сыр ; рыба ; мясные продук...
Жиры. Мясо, молоко и рыба сливочное масло ; растительное масло ; сметану .
Углеводы. хлеб ; крупы ; картофель ; мед ; сухофрукты ; сахар .
Витамины и минералы. Продукты, богатые витамином А: морковь ; сладкий перец; ...
Продукты-источники витамина С: зелень петрушки и укропа ; помидоры ; черная и...
Витамин Е содержится в следующих продуктах: печень ; яйца ; проращенные зерна...
Продукты, богатые витаминами группы В: хлеб грубого помола ; молоко ; творог ...
«Здоровье – единственная драгоценность»
Класс
Автор

Здоровое питание - здоровые дети

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

9а класс МОУ СОШ №2 г. СТАВРОПОЛЬ

2 слайд

3 слайд

ТЕМА КЛАССНОГО ЧАСА: « Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учебном году.»

4 слайд

Обсуждаемые вопросы: 1. Что такое здоровье? 2. Основная цель здорового питания. 3.Основные принципы здорового питания школьников. 4.Необходимые продукты для полноценного питания школьников. 5. Рацион ребенка школьного возраста.

5 слайд

Что такое здоровье? Здоровье – это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических недостатков. Духовное здоровье – это здоровье нашего разума, а физическое – здоровье нашего тела. Составляющие здоровья должны гармонично развиваться. Здоровье человека – бесценный дар природы. Разрушить здоровье можно, а купить нельзя. Чтобы быть здоровым, необходимо вести здоровый образ жизни, в который входят элементы: двигательная активность; рациональное питание; соблюдение режима труда и отдыха; личная гигиена; психическая и эмоциональная устойчивость; отказ от вредных привычек. Каждый день можно видеть, в какой ужасной действительности мы живем. Что разрушает здоровье? Окурки, пивные банки, шприцы в подъездах, над которыми дрожат обезумевшие парни и девушки.

6 слайд

Основная цель здорового питания. Основной целью здорового питания является создание благоприятных условий для сохранения и укрепления физического здоровья школьников за счет повышения эффективности и безопасности системы школьного питания.

7 слайд

Здоровое питание

8 слайд

Основные принципы здорового питания школьников. Питание школьника должно быть сбалансированным Питание школьника должно быть оптимальным Калорийность рациона школьника должна быть следующей: 7-10 лет – 2400 ккал 14-17лет – 2600-3000ккал если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

9 слайд

Необходимые продукты для полноценного питания школьников. Белки молоко или кисломолочные напитки ; творог ; сыр ; рыба ; мясные продукты ; яйца . Жиры. сливочное масло ; растительное масло ; сметану . Углеводы. хлеб ; крупы ; картофель ; мед ; сухофрукты ; сахар .

10 слайд

Белки. молоко или кисломолочные напитки ; творог ; сыр ; рыба ; мясные продукты ; яйца .

11 слайд

Жиры. Мясо, молоко и рыба сливочное масло ; растительное масло ; сметану .

12 слайд

Углеводы. хлеб ; крупы ; картофель ; мед ; сухофрукты ; сахар .

13 слайд

Витамины и минералы. Продукты, богатые витамином А: морковь ; сладкий перец; зеленый лук; щавель; шпинат; зелень ; плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи

14 слайд

Продукты-источники витамина С: зелень петрушки и укропа ; помидоры ; черная и красная смородина ; красный болгарский перец; цитрусовые; картофель .

15 слайд

Витамин Е содержится в следующих продуктах: печень ; яйца ; проращенные зерна пшеницы; овсяная и гречневая крупы .

16 слайд

Продукты, богатые витаминами группы В: хлеб грубого помола ; молоко ; творог ; печень ; сыр ; яйца ; капуста; яблоки; миндаль ; помидоры ; бобовые .

17 слайд

«Здоровье – единственная драгоценность»