X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях

МДОУ детский сад общеразвивающего вида № 4 « Светлячок»
Одно из необходимых условий гармоничного роста дошкольников физического и нер...
Состав продуктов питания Их качество и количество Режим и организация
В детском саду проведена большая работа по созданию условий для приготовления...
Соблюдаются все санитарные требования к состоянию: Пищеблока К поставляемым п...
Медицинской службой грамотно составляется рацион питания Выдерживается достат...
Правильный подбор продуктов, обеспечивающий нормы физиологических потребносте...
Питьевой режим проводиться в соответствии с требованиями СанПиН; Питьевая вод...
Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка; Сбаланси...
Соблюдается оптимальный режим питания Проводится работа по формированию у дет...
Класс
Автор

Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

МДОУ детский сад общеразвивающего вида № 4 « Светлячок»

2 слайд

Одно из необходимых условий гармоничного роста дошкольников физического и нервно-психического развития устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды

3 слайд

Состав продуктов питания Их качество и количество Режим и организация

4 слайд

В детском саду проведена большая работа по созданию условий для приготовления пищи: В 2009 году приобретены: Плита на пищеблок Пищеварочный котел Морозильный ларь Холодильники Электромясорубка для обработки варенной продукции Заменены термопереключатели на плите Сделан косметический ремонт в подсобных помещениях пищеблока Отремонтирована вентиляционная вытяжка

5 слайд

Соблюдаются все санитарные требования к состоянию: Пищеблока К поставляемым продуктам К приготовлению и раздаче блюд К личной гигиене персонала пищеблока К организации приема пищи детьми в группе

6 слайд

Медицинской службой грамотно составляется рацион питания Выдерживается достаточное обеспечение калорийности важных пищевых компонентов Используется максимальное разнообразие рациона Проводится технологическая и кулинарная обработка продуктов Пища, всегда имеет хорошие вкусовые качества

7 слайд

Правильный подбор продуктов, обеспечивающий нормы физиологических потребностей детей; Строгий режим питания, который должен предусматривать не менее 4-х приемов пищи; Длительность промежутков между отдельными приемами пищи не должна превышать 3,5-4 часов

8 слайд

Питьевой режим проводиться в соответствии с требованиями СанПиН; Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду Размеры потребления воды ребёнком зависят от времени года и двигательной активности ребёнка

9 слайд

Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка; Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона правильная кулинарная и технологическая обработка продуктов Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах

10 слайд

Соблюдается оптимальный режим питания Проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания Проводятся Дни открытых дверей на тему: « Организация питания» Планируется оформление информационных стендов по вопросам здорового питания

11 слайд

12 слайд

13 слайд

14 слайд