Инфоурок Другое ПрезентацииОрганизация питания в дошкольных образовательных учреждениях

Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях

Скачать материал
Скачать материал "Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях"

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Корреспондент

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Организация питания в дошкольных образовательных учрежденияхМДОУ детский сад...

    1 слайд

    Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях
    МДОУ детский сад общеразвивающего вида № 4
    « Светлячок»

  • Рациональное питание дошкольниковОдно из необходимых условий  гармоничного ро...

    2 слайд

    Рациональное питание дошкольников
    Одно из необходимых условий гармоничного роста дошкольников
    физического и нервно-психического развития
    устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды

  • Факторы определяющие  соответствие  питания принципам здорового образа жизниС...

    3 слайд

    Факторы определяющие соответствие питания принципам здорового образа жизни
    Состав продуктов питания
    Их качество и количество
    Режим и организация

  • Создание условий для организации питания В детском саду проведена большая раб...

    4 слайд

    Создание условий для организации питания
    В детском саду проведена большая работа по созданию условий для приготовления пищи:
    В 2009 году
    приобретены:
    Плита на пищеблок
    Пищеварочный котел
    Морозильный ларь
    Холодильники
    Электромясорубка для обработки варенной продукции
    Заменены термопереключатели на плите
    Сделан косметический ремонт в подсобных помещениях пищеблока
    Отремонтирована вентиляционная вытяжка

  • Оптимизация производственного контроляСоблюдаются  все санитарные требования...

    5 слайд

    Оптимизация производственного контроля
    Соблюдаются все санитарные требования к состоянию:
    Пищеблока
    К поставляемым продуктам
    К приготовлению и раздаче блюд
    К личной гигиене персонала пищеблока
    К организации приема пищи детьми в группе

  • Выполнение основных норм питания Медицинской службой грамотно составляется  р...

    6 слайд

    Выполнение основных норм питания
    Медицинской службой грамотно составляется рацион питания
    Выдерживается достаточное обеспечение калорийности важных пищевых компонентов
    Используется максимальное разнообразие рациона
    Проводится технологическая и кулинарная обработка продуктов
    Пища, всегда имеет хорошие вкусовые качества

  • Условия рационального питанияПравильный подбор продуктов, обеспечивающий норм...

    7 слайд

    Условия рационального питания
    Правильный подбор продуктов, обеспечивающий нормы физиологических потребностей детей;
    Строгий режим питания, который должен предусматривать не менее 4-х приемов пищи;
    Длительность промежутков между отдельными приемами пищи не должна превышать 3,5-4 часов

  • Организация питьевого режимаПитьевой режим проводиться в соответствии с требо...

    8 слайд

    Организация питьевого режима
    Питьевой режим проводиться в соответствии с требованиями СанПиН;
    Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду
    Размеры потребления воды ребёнком зависят от времени года и двигательной активности ребёнка

  • Основные принципы организации питания  в ДОУ: Соответствие энергетической цен...

    9 слайд

    Основные принципы организации питания в ДОУ:
    Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;
    Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ
    Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона
    правильная кулинарная и технологическая обработка продуктов
    Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи
    Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах

  • Организация  работы по пропаганде здорового питанияСоблюдается оптимальный ре...

    10 слайд

    Организация работы по пропаганде здорового питания
    Соблюдается оптимальный режим питания
    Проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания
    Проводятся Дни открытых дверей на тему: « Организация питания»
    Планируется оформление информационных стендов по вопросам здорового питания

  • Уголки дежурств

    11 слайд

    Уголки дежурств

  • 12 слайд

  • 13 слайд

  • «Кулинарное искусство»

    14 слайд

    «Кулинарное искусство»

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 651 790 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 24.02.2020 150
    • PPTX 3.4 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Слепова Екатерина Юрьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Слепова Екатерина Юрьевна
    Слепова Екатерина Юрьевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 78115
    • Всего материалов: 222

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Секретарь-администратор

Секретарь-администратор (делопроизводитель)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 473 человека из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 319 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 34 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 151 человек

Мини-курс

Архитектура мира: от Крита до Австралии

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 44 человека из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 13 человек

Мини-курс

Интегративные технологии в коррекции учебно-поведенческих нарушений

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Путь к осознанным решениям и здоровым отношениям

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 105 человек из 40 регионов
  • Этот курс уже прошли 11 человек