Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях
МДОУ детский сад общеразвивающего вида № 4
« Светлячок»
2 слайд
Рациональное питание дошкольников
Одно из необходимых условий гармоничного роста дошкольников
физического и нервно-психического развития
устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды
3 слайд
Факторы определяющие соответствие питания принципам здорового образа жизни
Состав продуктов питания
Их качество и количество
Режим и организация
4 слайд
Создание условий для организации питания
В детском саду проведена большая работа по созданию условий для приготовления пищи:
В 2009 году
приобретены:
Плита на пищеблок
Пищеварочный котел
Морозильный ларь
Холодильники
Электромясорубка для обработки варенной продукции
Заменены термопереключатели на плите
Сделан косметический ремонт в подсобных помещениях пищеблока
Отремонтирована вентиляционная вытяжка
5 слайд
Оптимизация производственного контроля
Соблюдаются все санитарные требования к состоянию:
Пищеблока
К поставляемым продуктам
К приготовлению и раздаче блюд
К личной гигиене персонала пищеблока
К организации приема пищи детьми в группе
6 слайд
Выполнение основных норм питания
Медицинской службой грамотно составляется рацион питания
Выдерживается достаточное обеспечение калорийности важных пищевых компонентов
Используется максимальное разнообразие рациона
Проводится технологическая и кулинарная обработка продуктов
Пища, всегда имеет хорошие вкусовые качества
7 слайд
Условия рационального питания
Правильный подбор продуктов, обеспечивающий нормы физиологических потребностей детей;
Строгий режим питания, который должен предусматривать не менее 4-х приемов пищи;
Длительность промежутков между отдельными приемами пищи не должна превышать 3,5-4 часов
8 слайд
Организация питьевого режима
Питьевой режим проводиться в соответствии с требованиями СанПиН;
Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду
Размеры потребления воды ребёнком зависят от времени года и двигательной активности ребёнка
9 слайд
Основные принципы организации питания в ДОУ:
Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;
Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона
правильная кулинарная и технологическая обработка продуктов
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи
Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах
10 слайд
Организация работы по пропаганде здорового питания
Соблюдается оптимальный режим питания
Проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания
Проводятся Дни открытых дверей на тему: « Организация питания»
Планируется оформление информационных стендов по вопросам здорового питания
11 слайд
Уголки дежурств
12 слайд
13 слайд
14 слайд
«Кулинарное искусство»
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 651 790 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Слепова Екатерина Юрьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Мини-курс
6 ч.
Мини-курс
6 ч.
Мини-курс
3 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.