X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

История Женского футбола

История Женского футбола
Женский футбол России берет свое начало с 1911 года, об этом есть упоминания ...
В России же развитее женского футбола приходится на 80-е годы прошлого столет...
После распада Советского Союза женский футбол продолжает свое шествие в мире ...
В следующем году наши девушки выиграли мировой кубок по футзалу в Аргентине. ...
Тренер: Тренер: Цвет формы: Цвет гетр: Харитонов Станислав Евгеньевич Чупрако...
Футбол. Особенности женского футбола     об этом рассуждает главный тренер же...
Класс
Автор

История Женского футбола

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

История Женского футбола

2 слайд

Женский футбол России берет свое начало с 1911 года, об этом есть упоминания в печатном издании того времени, газете «Футбол». В августе состоялся первый матч между командами «Пушкино» и «Петрово-Разумовская». Следующие упоминания датируются 1923 годом: из работниц железнодорожниц была создана команда, но из-за отсутствия соперниц, им приходилось играть против мужских команд – небезуспешно, они неоднократно обыгрывали сильный пол. Однако серьезное развитие женского футбола было в европейских странах в 50-х годах ХХ века.

3 слайд

В России же развитее женского футбола приходится на 80-е годы прошлого столетия. Первый турнир всесоюзного значения был проведен в столице Молдавской ССР – г. Кишиневе. В конце 80-х начале 90-х годов проводились и чемпионаты СССР, в которых принимало участие до 90 команд со всего Союза.

4 слайд

После распада Советского Союза женский футбол продолжает свое шествие в мире спорта, football в переводе означает foot — нога, ball — мяч. Поднимается уровень команд и чемпионата в целом. Организовывается и федерация футзала и мини-футбола. Конечно женский футбол в России не на таком уровне, как мужской: в высшей лиге чемпионата играет всего 8 команд, а в первом дивизионе от 4-х до 8-ми команд в каждой из шести региональных зон. Но, тем не менее, следует отметить успехи молодежной сборной, которая заняла первое место на чемпионате Европы в 2005 году.

5 слайд

В следующем году наши девушки выиграли мировой кубок по футзалу в Аргентине. А 2010 год, хоть и был менее успешным, но оказался значимым для женского футбола в целом – мини-футбольная сборная России разделила с Испанками 3-4 места в пробном чемпионате мира

6 слайд

Тренер: Тренер: Цвет формы: Цвет гетр: Харитонов Станислав Евгеньевич Чупраков Дмитрий Анатольевич Белый Белый

7 слайд

Футбол. Особенности женского футбола     об этом рассуждает главный тренер женской команды "Нева" Станислав Харитонов, с 1996 года работающего с питерскими футболистками. Говорят, футбол - не женское дело. Что ж, сколько людей - столько и мнений. Однако нельзя не вспомнить, что футбол среди женщин давно уже стал олимпийским видом спорта, а матчи ведущих команд планеты подчас собирают полные стадионы. В конце 1980-х годов прошлого века футбол в исполнении прекрасной половины человечества, наконец-то, докатился и до нашей страны. Питерские "Прометей" и "Скороход" играли среди элитных команд тогда ещё чемпионата СССР. В российский же период приходилось лишь слышать об успехах мини-футбольной "Авроры". А вот о существовании команды "Нева" многие любители футбола даже и не подозревали. В 1989 году в нашем городе была организована футбольная школа, которая готовила исключительно девочек, - вспоминает главный тренер "Невы" Станислав Харитонов. - Потом был перерыв, связанный с финансовыми проблемами. И вот семь лет назад мы решили продолжить начатое дело. Набрали девчонок 1986 и 1987 годов рождения, занимались с ними, а в 1999-м решили заявить команду "Нева" в первенстве России по мини-футболу среди команд первой лиги, доукомплектовались. В Питер вернулись две наших воспитанницы, чемпионки России в составе волгоградского "Динамо" - Светлана Великанова и Наталья Гужева. На едином дыхании мы прошли первую лигу, а следующие два сезона занимали 4-е место в российской "элите", чуть-чуть нам не хватило сил, чтобы войти в число призёров. - Станислав, не секрет, главной проблемой питерских команд во всех, без исключения, игровых видах спорта остаётся отсутствие стабильного финансирования, на обе ноги "хромает" материально-техническая база. Как "Неве" удаётся решать все эти, порядком надоевшие проблемы? - Учредителем нашей команды является негосударственное общеобразовательное учреждение "Нева", а президентом - Дмитрий Анатольевич Чупраков, который, кстати, и привёл меня в команду. Финансирование же осуществляется за счёт меценатов, спонсоров. Жаль, что горспорткомитет не слишком жалует нашу команду. Даже не всегда нужны деньги, а, иногда, требуется просто элементарное внимание со стороны руководства города. У нас есть потенциальные инвесторы, но нужна какая-то законодательная база. Впрочем, вы правы, под этими словами могут подписаться большинство питерских команд. Зимой мы тренируемся в зале Дворца спорта "Обуховец", а летом на стадионе "Красный треугольник". Календарные матчи "Нева" проводит на главном поле стадиона "Динамо".