X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Развитие и становление паралимпийского спорта в Украине

ПАРАОЛИМПИЕЦ Неважно, кем я был, и день вчерашний Быльём порос, его уж не вер...
Другие голоса – такие были! – Вступали с мамой в отдалённый спор: «Ваш сын – ...
Возилась целый год со мною мама – Руками двигать пробовал уже И заживали поти...
Возможно, назовут – «богов любимец», Иль скажут – так заложено в судьбе; Тепе...
Развитие и становление паралимпийского спорта в Украине
Возникновение видов спорта, в которых могут участвовать инвалиды, связывают с...
В 1993 г. решением Президента Украины были созданы Украинский Центр физическо...
Подсистемы физической культуры и спорта Украины лечебно-реабилитационная; физ...
В настоящие время действуют 65 подразделений региональных центров «Инваспорт»...
Одним из основных направлений работы украинского и региональных центров «Инва...
В 1996 г. сборная команда Украины дебютировала на X летних Паралимпийских игр...
Украинские паралимпийские чемпионы
Елена Юрковская В 2,5 года у Елены после вторичной ветрянки развилась гангрен...
Светлана Трифонова 1966, 12 сентября — Светлана Трифонова родилась в Кривом Р...
Людмила Владимировна Павленко Специализация: биатлон, лыжные гонки Дата рожде...
Юрий Костюк Завоевал серебро в гонке преследования на 2,4 км с двумя огневыми...
Григорий Васильевич Вовчинский Специализация:биатлон, лыжные гонки Дата рожде...
Виталий Лукьяненко Родился в Сумах Еще в детстве начал заниматься спортом и с...
Максим Веракса Харьковский пловец Максим Веракса - уже четырехкратный Паралим...
Секция стрельбы пулевой
Группа была создана в 2006г. на основе марганецкого тира. В её состав входят:...
Дефолимпийци: МС (винтовка) Яценко Светлана I разр. (пистолет) Кубрин Арсений...
Занимается с 2007г. Чемпионка Украины , Призер международных соревнований 201...
Мастера спорта 2008г. Чемпион Украины,победитель кубка Украины 2010г.
Занимается с 2006г. 2008-2009 г.г. Чемпионка Украины Мастера спорта 2008г.
Обыкновенное чудо На концерте таком побывайте друзья, Где играют такие ребята...
Балет «Hand in Hand» решила, что на этом ВСЁ: теперь она уйдёт из жизни. Тем ...
Балет «Hand in Hand» Парень (Tao) наоборот, не занимался ни спортом, ни балет...
Балет «Hand in Hand» Так Ли с Tao и тренировались - с 8-ми утра и до 11 вечер...
Класс
Автор

Развитие и становление паралимпийского спорта в Украине

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

ПАРАОЛИМПИЕЦ Неважно, кем я был, и день вчерашний Быльём порос, его уж не вернуть; Мелькнёт лишь миг пред взором тенью страшной На «до» и «после» разграничивая путь… На «до», когда я был почти ребёнок Играл в футбол, глядел под ноги, вниз И проезжавший рядом «жигулёнок» Добавил слово «после» в мою жизнь… А «после» надо мною были стены И незнакомый вовсе потолок, И незнакомы были перемены, Благодаря которым я умолк; Лишь голос мамы – ласковый и нежный – Меня вернуть спешил с небытия – И синих взгляд очей её безбрежных – Они вдыхали снова жизнь в меня!

2 слайд

Другие голоса – такие были! – Вступали с мамой в отдалённый спор: «Ваш сын – калека!» - просто говорили, И мамин голос: «Всё – неправда, вздор!» «Беду тут просто криком не прогонишь; Постель – его пристанище навек! Уж мы то знаем, нас слезой не тронешь, На что способен этот человек!» Что ж, человек и вправду так устроен – Я мог не дотянуть и до утра, Да только оказалось – нас-то – двое! – И, видно, просчитались доктора.

3 слайд

Возилась целый год со мною мама – Руками двигать пробовал уже И заживали потихоньку раны, Остались только те лишь, что в душе. Однажды взгляд соседа я заметил «Твоя, видать, заглохла карусель…» Я, разозлившись, сам себе ответил: «Я – не калека! Я – такой, как все!» …А после были власти коридоры, Казённые улыбки и уют И мягкие, с ухмылкой, уговоры – Мол, полно, батенька, таких нигде не ждут! Сам удивляюсь – ну, с каким проворством Форсировал ступеньки, этажи, Боролся с окружающим притворством За это счастье под названьем – жизнь! Что вынес я в грызне и перепалках – Такое не покажут и в кино! Вот это – тренировка и закалка! И школа выживанья заодно!

4 слайд

Возможно, назовут – «богов любимец», Иль скажут – так заложено в судьбе; Теперь ты – параолимпиец И жизнь твоя всегда сродни борьбе! А я стою средь всех на пьедестале – Пусть по щеке прокатится слеза! Труды свои, победы и медали Я посвящаю маминым глазам! Бабич В.М., учитель СШ №12 Г. Марганца

5 слайд

Развитие и становление паралимпийского спорта в Украине

6 слайд

Возникновение видов спорта, в которых могут участвовать инвалиды, связывают с именем английского нейрохирурга Людвига Гуттмана, который, преодолевая вековые стереотипы по отношению к людям с физическими недостатками, ввел спорт в процесс реабилитации больных с повреждениями спинного мозга. Он на практике доказал, что спорт для людей с физическими недостатками создает условия для успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни независимо от физических недостатков. Людвиг Гуттман - отец Паралимпийских игр

7 слайд

В 1993 г. решением Президента Украины были созданы Украинский Центр физической культуры и спорта инвалидов «Инваспорт» и его 27 региональных отделений, которые обеспечивают внедрение в жизнь государственной политики по вопросам физической культуры и спорта инвалидов в Украине.

8 слайд

Подсистемы физической культуры и спорта Украины лечебно-реабилитационная; физкультурно-оздоровительная; массовый спорт инвалидов; спорт высших достижений, включая международные соревнования.

9 слайд

В настоящие время действуют 65 подразделений региональных центров «Инваспорт» в городах и районах Украины, открыто 27 специализированных детско-юношеских спортивных школ инвалидов, 111 физкультурно-оздоровительных клубов инвалидов.

10 слайд

Одним из основных направлений работы украинского и региональных центров «Инваспорт» является реабилитация инвалидов средствами физической культуры и спорта. Разными формами физкультурно-реабилитационной и спортивной работы охвачены более 28 тыс. инвалидов четырех нозологий.

11 слайд

В 1996 г. сборная команда Украины дебютировала на X летних Паралимпийских играх в Атланте. Нашими спортсменами были завоеваны высокие награды в легкой атлетике и плавании. Многие члены национальной сборной команды вплотную приблизились к основным соперникам в других видах спорта, и на протяжении последнего Паралимпийского цикла украинские спортсмены-инвалиды постоянно повышали свой рейтинг на чемпионатах мира и Европы.

12 слайд

Украинские паралимпийские чемпионы

13 слайд

Елена Юрковская В 2,5 года у Елены после вторичной ветрянки развилась гангрена. Ей ампутировали одну ногу по колено, другую – выше колена. Сделали протезы. В 13 лет стала заниматься волейболом в команде людей с ограниченными физическими возможностями. В 16 лет ей предложили заняться зимними видами спорта: лыжными гонками и биатлоном. Медали, ордена, кубки… «Герой Украины», «Спортивная звезда», «Герой спортивного года» Лидер украинской национальной паралимпийской сборной в зимних видах спорта, заслуженный мастер спорта Украины

14 слайд

Светлана Трифонова 1966, 12 сентября — Светлана Трифонова родилась в Кривом Роге на Днепропетровщине в семье шахтера 1980 — удалили опухоль на позвоночнике; стала инвалидом; через год занялась гонками на колясках 1997 — тренируется на лыжах 1998 — закончила Днепропетровский институт физкультуры 2000 — познакомилась с автогонщиком Павлом Гонтовым 2003 — родила сына Никиту; через 3 года — Тимофея Серебряный и бронзовая призер Параолимпийских игр в Нагано (1998), Солк-Лейт-Сити (2004), Турине (2006) В настоящее время ей 41 год. Серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр, лыжница Светлана Трифонова

15 слайд

Людмила Владимировна Павленко Специализация: биатлон, лыжные гонки Дата рождения:16 сентября 1981) (29 лет) Место рождения: Харьков Спортивные достижения: Зимние Паралимпийские игры 2006 года: - Серебро — биатлон, 10 км. - Бронза — биатлон, 7,5 км. - Бронза — лыжные гонки, 2,5 км. - Бронза — лыжные гонки, эстафета 3х2,5 км. Зимние Параолимпийские игры 2010 года: - Бронза — биатлон, 2,4 км Награды: Орден Княгини Ольги III степени Тренеры: Валерий Казаков и Николай Ворчак. Украинская спортсменка, призёр Параолимпийских игр.

16 слайд

Юрий Костюк Завоевал серебро в гонке преследования на 2,4 км с двумя огневыми рубежами среди спортсменов с повреждением опорно-двигательного аппарата (2010 г.) Украинский биатлонист

17 слайд

Григорий Васильевич Вовчинский Специализация:биатлон, лыжные гонки Дата рождения: 4 июля 1988 (22 года) Место рождения:с. Белоусовка, Черкасская область Тренеры:Казаков В. М., Ворчак М. В. Спортивные достижения - Серебро — Зимние Паралимпийские игры 2010 года (биатлон, 12,5 км) - Серебро — Зимние Паралимпийские игры 2010 года (лыжные гонки, эстафета 1x4 км + 2x5 км) - Бронза — Зимние Паралимпийские игры 2010 года (биатлон, 3 км) - Бронза — Зимние Паралимпийские игры 2010 года (лыжные гонки, 10 км ) Украинский спортсмен, призёр Паралимпийских игр в Ванкувере.

18 слайд

Виталий Лукьяненко Родился в Сумах Еще в детстве начал заниматься спортом и сразу участвовал в соревнованиях как здоровый спортсмен. Злую шутку с ним сыграли мальчишеские игры. После травмы у парня всерьез начало портиться зрение, но он не бросил тренироваться. Многократный призер чемпионатов и Кубков мира по зимним видам спорта. На Паралимпиаде-2002 года завоевал «бронзу», а в 2006-м в Турине взял сразу три медали - всех проб. Заслуженный мастер спорта Украины по биатлону и в лыжных гонках, имеет два ордена «За заслуги». На фото Виталий Лукьяненко (справа) со своим тренером Владимиром Ивановым.

19 слайд

Максим Веракса Харьковский пловец Максим Веракса - уже четырехкратный Паралимпийский чемпион Пекина. К победам, добытым ранее на дистанциях 100 метров брассом и свободным стилем, а также 200-метровке и комплексом, Веракса добавил еще одно «золото» на 50-метровке свободным стилем. Кроме четырех золотых наград Веракса получил на этой Паралимпиаде одну бронзовую медаль.

20 слайд

Секция стрельбы пулевой

21 слайд

Группа была создана в 2006г. на основе марганецкого тира. В её состав входят: Дефолимпийци (с нарушением слухового аппарата) Параолимпийци (с нарушением опорно-двигательного аппарата).

22 слайд

Дефолимпийци: МС (винтовка) Яценко Светлана I разр. (пистолет) Кубрин Арсений Параолимпийци: МС (винтовка) Щетина Оксана МС (винтовка) Кусовский Вячеслав

23 слайд

Занимается с 2007г. Чемпионка Украины , Призер международных соревнований 2010г. Мастера спорта 2010г. Включена в сборную Украины.

24 слайд

Мастера спорта 2008г. Чемпион Украины,победитель кубка Украины 2010г.

25 слайд

Занимается с 2006г. 2008-2009 г.г. Чемпионка Украины Мастера спорта 2008г.

26 слайд

Обыкновенное чудо На концерте таком побывайте друзья, Где играют такие ребята. Позабыть о концерте том будет нельзя– И они и наставник их – святы! Посмотрите, как чётко движенья слились, Пары движуся в такт рок-н-ролла. Как партнёрша взлетает с улыбкою ввысь, Не танцует – летает над полом!

27 слайд

Балет «Hand in Hand» решила, что на этом ВСЁ: теперь она уйдёт из жизни. Тем более что позже её бросили все, кроме родителей, а её любимый сбежал сразу, как только узнал о её несчастье и операции. Жизнь была закончена и девушка поставила точку: она свела счёты с жизнью. Но её успели спасти родители, случайно вернувшиеся домой. История этих двух жизней и этого выступления такова: Li была молодой, красивой и подающей большие надежды профессиональной балериной. Пока в 19 лет она не попала в автомобильную аварию. Ей ампутировали руку, и уже тогда она

28 слайд

Балет «Hand in Hand» Парень (Tao) наоборот, не занимался ни спортом, ни балетом. Он был самый обычный паренёк, пока не попал ногой в механизм. Ногу пришлось ампутировать, а сам Тао стал инвалидом. Это уже позже он занимался и прыжками, и дайвингом и ещё многими видами спорта. Но потом он встретился с Ли.

29 слайд

Балет «Hand in Hand» Так Ли с Tao и тренировались - с 8-ми утра и до 11 вечера. Они репетировали этот номер очень долго: только чтобы подготовить то, что мы видим на сцене на 3.41 мин. видео, ему пришлось приземлять девушку на жёсткий пол более 1 000 раз. А это всего один элемент! Ли с Tao вышли в финал среди 7 000 претендентов на 4-х Национальных соревнованиях по танцу (ССТV, Китай). Позже они набрали в сумме 99.17 очков и завоевали второе место, ещё и выиграв с огромным отрывом приз зрительских симпатий. В том же 2007 году в Китае они стали национальной легендой.