X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Ты и твое здоровье

Петрова Ольга Валериевна, организатор мероприятий по формированию ЗОЖ
Какие условия ты считаешь наиболее важными для счастливой жизни? В приведенно...
Какие условия для сохранения здоровья ты считаешь наиболее важными? В приведе...
Представь, что ты приехал в летний лагерь. Твой лучший друг, который приехал ...
Ребята не могут решить – сколько раз в день нужно чистить зубы. Как ты думаеш...
Как часто ты посоветуешь своим друзьям принимать душ? Каждый день Два-три раз...
На дверях в столовой вывесили два расписания приема пищи – одно из них правил...
Как часто в течение недели нужно употреблять мясные и/или рыбные продукты? Вы...
Как часто в течение недели нужно употреблять яйца и сливочное масло? Выбери п...
Как часто в течение недели нужно употреблять молоко и молочные продукты? Выбе...
Как часто в течение недели нужно употреблять фрукты, овощи и ягоды? Выбери пр...
Как часто в течение недели нужно употреблять макаронные, крупяные и хлебобуло...
Как часто в течение дня нужно питаться? Выбери правильный ответ. Три раза и б...
Из чего должен состоять завтрак? Выбери правильный ответ. Каша и чай. Мясное ...
Часто ли нужно перекусывать между завтраком и обедом, обедом и ужином? Выбери...
Как часто нужно заниматься физическими упражнениями? Выбери правильный ответ....
Класс
Автор

Ты и твое здоровье

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Петрова Ольга Валериевна, организатор мероприятий по формированию ЗОЖ

2 слайд

Какие условия ты считаешь наиболее важными для счастливой жизни? В приведенном перечне отметь 3 наиболее важных для тебя. Иметь много денег Много знать и уметь Быть здоровым Иметь любимую работу Иметь интересных друзей Быть красивым, привлекательным Быть самостоятельным (самому решать, что делать и самому обеспечивать себя) Жить в счастливой семье

3 слайд

Какие условия для сохранения здоровья ты считаешь наиболее важными? В приведенном перечне отметь 3 наиболее важных для тебя. Регулярные занятия спортом Хороший отдых Знания о том, как заботиться о своем здоровье Хорошие природные условия (чистый воздух, вода и т.п.) Возможность лечиться у хорошего врача Деньги, чтобы хорошо питаться, отдыхать, посещать тренажерный зал и т.п. Ежедневное выполнение правил здорового образа жизни (соблюдение режима дня, регулярное питание, занятия физкультурой и т.п.)

4 слайд

Представь, что ты приехал в летний лагерь. Твой лучший друг, который приехал вместе с тобой, забыл дома сумку с вещами и просит тебя помочь. Какими из перечисленных предметов не стоит делиться даже с лучшим другом? Мыло Зубная щетка Полотенце для рук Мочалка Зубная паста Шампунь Тапочки Полотенце для тела

5 слайд

Ребята не могут решить – сколько раз в день нужно чистить зубы. Как ты думаешь, кто из них прав? Отметь тот ответ, который тебе кажется верным. Зубы нужно чистить по вечерам, чтобы удалить изо рта все скопившиеся за день остатки пищи. Зубы нужно чистить по утрам, чтобы дыхание было свежим весь день. Зубы нужно чистить утром и вечером.

6 слайд

Как часто ты посоветуешь своим друзьям принимать душ? Каждый день Два-три раза в неделю 1 раз в неделю

7 слайд

На дверях в столовой вывесили два расписания приема пищи – одно из них правильное, а другое содержит ошибки. Отметь правильное расписание. Завтрак 8.00 9.00 Обед 13.00 15.00 Полдник 16.00 18.00 Ужин 19.00 21.00 Завтрак 8.00 Обед 13.00 Полдник 16.00 Ужин 19.00

8 слайд

Как часто в течение недели нужно употреблять мясные и/или рыбные продукты? Выбери правильный ответ. Каждый день. Часто (4-5 раз). Иногда (2-3 раза). Мало или не употреблять совсем.

9 слайд

Как часто в течение недели нужно употреблять яйца и сливочное масло? Выбери правильный ответ. Каждый день. Часто (4-5 раз). Иногда (2-3 раза). Мало или не употреблять совсем.

10 слайд

Как часто в течение недели нужно употреблять молоко и молочные продукты? Выбери правильный ответ. Каждый день. Часто (4-5 раз). Иногда (2-3 раза). Мало или не употреблять совсем.

11 слайд

Как часто в течение недели нужно употреблять фрукты, овощи и ягоды? Выбери правильный ответ. Каждый день. Часто (4-5 раз). Иногда (2-3 раза). Мало или не употреблять совсем.

12 слайд

Как часто в течение недели нужно употреблять макаронные, крупяные и хлебобулочные изделия? Выбери правильный ответ. Каждый день. Часто (4-5 раз). Иногда (2-3 раза). Мало или не употреблять совсем.

13 слайд

Как часто в течение дня нужно питаться? Выбери правильный ответ. Три раза и более. Два раза. Один раз.

14 слайд

Из чего должен состоять завтрак? Выбери правильный ответ. Каша и чай. Мясное блюдо и чай. Чай.

15 слайд

Часто ли нужно перекусывать между завтраком и обедом, обедом и ужином? Выбери правильный ответ. Никогда. Один-два раза в день. Три раза и более.

16 слайд

Как часто нужно заниматься физическими упражнениями? Выбери правильный ответ. Четыре раза в неделю. Два-три раза в неделю. Один раз в неделю. Никогда.

17 слайд