X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Диетология как наука

«Диетология как наука».
Тема: определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов.
Объект исследования: группы продуктов.
Исследования проводились с целью: определение плюсов и минусов обезжиренных п...
Задачи, исследования выявить калорийность и состав обезжиренных продуктов док...
Для решения поставленных задач были использованы следующие методы: работа с И...
Условия работы: Внеклассная работа Элективные курсы
Обезжиренные продукты: вредно или полезно? Обезжиренные продукты сейчас стали...
Продукты из магазинов Продукты Жиры Белки Углеводы ккал Йогурт с бифидобактер...
Продукты из магазинов Продукты Жиры Белки Углеводы ккал Творог 0% 17 1,8 79 4...
Необходимо помнить: Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Для организма по...
Следовательно: Существует специальная формула диетического питания. Баланс ме...
нельзя совсем исключить жиры из своего рациона Регулярное применение продукто...
Заключение Как любовно мы лечим сердце и как мало уделяем внимания кишечнику,...
Основной принцип питания… 2. О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
Основной принцип питания: умеренность Есть нужно ровно столько, чтобы покрыть...
О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. Наиболее совместимы между ...
О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. Растительная пища, заправл...
О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. ФАСОЛЬ, ГОРОХ, БОБЫ, ЧЕЧЕВ...
О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. ЯЙЦА можно есть с зеленью,...
О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. МЯСО хорошо сочетается с з...
О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. Несовместима БЕЛКОВАЯ ПИЩА...
О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. БЕЛКОВУЮ ПИЩУ (мясо всех в...
О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. СВЕЖЕЕ МОЛОКО не совмещает...
1. Из чего состоит пыль Пыль (интересные факты о пыли) 2. Клещи домашней пыли...
Практическая работа вырезать из плотной бумаги прямоугольник размером 10 6см,...
Класс
Автор

Диетология как наука

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

«Диетология как наука».

2 слайд

Тема: определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов.

3 слайд

Объект исследования: группы продуктов.

4 слайд

Исследования проводились с целью: определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов изучения соотношение «жиры – белки – углеводы» в молочных продуктах с низким содержанием жиров

5 слайд

Задачи, исследования выявить калорийность и состав обезжиренных продуктов доказать, что людям, стремящимся похудеть, нужно обращать внимание не только на содержание жиров, но и на количество углеводов и общую калорийность

6 слайд

Для решения поставленных задач были использованы следующие методы: работа с Интернетом обзор современных журналов работа со специальной литературой Практическая работа

7 слайд

Условия работы: Внеклассная работа Элективные курсы

8 слайд

Обезжиренные продукты: вредно или полезно? Обезжиренные продукты сейчас стали необыкновенно популярны. Более того, большинство людей считают их обязательным атрибутом здорового образа жизни. Естественно, в первую очередь ими увлечена женская половина человечества, которая в своем стремлении приобрести идеальную фигуру подчас готова на любые жертвы.

9 слайд

Продукты из магазинов Продукты Жиры Белки Углеводы ккал Йогурт с бифидобактериями 2,8% 3, 7 13,7 – 15,9 104 3,5% 4,5 6,3 75

10 слайд

Продукты из магазинов Продукты Жиры Белки Углеводы ккал Творог 0% 17 1,8 79 4% 12,5 12,4 140 5% 17 1,8 124 5,5% 14,4 2,1 119

11 слайд

Необходимо помнить: Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Для организма полезны именно последние. Их источниками являются: оливковое, подсолнечное и льняное масло, жирная морская рыба (скумбрия, сардина и сельдь). Ненасыщенных жиров в рационе должно быть около 300-400 г в неделю. Жиры, содержащиеся в мясе и молоке, относятся к насыщенным, а значит, способствующим появлению лишнего веса и возникновению атеросклероза. В связи с этим их употребление необходимо ограничить.

12 слайд

Следовательно: Существует специальная формула диетического питания. Баланс между белками, жирами и углеводами должен быть, соответственно, 1:1:4. Но заметьте, не в самом продукте, а вообще в диете.

13 слайд

нельзя совсем исключить жиры из своего рациона Регулярное применение продуктов с сильно заниженным содержанием жиров может вызвать сбой обмена веществ, и уровень жиров от этого только повышается. Шотландский ученый Виктор Заммит назвал это «синдромом Х». Проявляется он в ощущении усталости и в потере способности к концентрации.

14 слайд

Заключение Как любовно мы лечим сердце и как мало уделяем внимания кишечнику, этому каждодневному, ежесекундному труженику, проделывающему очень важную, черновую, неблагородную, на первый взгляд, работу. В проведенной работе мы выявили калорийность и состав обезжиренных продуктов. Доказали, что людям, стремящимся похудеть, нужно обращать внимание не только на содержание жиров, но и на количество углеводов и общую калорийность Баланс между белками, жирами и углеводами должен быть, соответственно, 1:1:4.

15 слайд

Основной принцип питания… 2. О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.

16 слайд

Основной принцип питания: умеренность Есть нужно ровно столько, чтобы покрыть затраты энергии, не забывая при этом о суточном биоритме - "сова" выпьет с утра чашечку кофе, а "жаворонок" предпочтет завтрак поплотнее. Прекрасно начинать день с "эликсира здоровья" - 0,5 литра отвара овощей (картофель, морковь, петрушка, укроп). Не забывайте о том, что пища, съеденная без аппетита, менее полезна. Ибо аппетит - это и привычка, и инстинкт.

17 слайд

О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. Наиболее совместимы между собой овощи, фрукты, мед. Хотя кислые и сладкие плоды лучше вместе не употреблять.

18 слайд

О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. Растительная пища, заправленная растительным маслом, только усиливает свои лечебные свойства. Ни с чем не сочетается только дыня, являясь своеобразным "санитаром". Ее нужно есть как самостоятельное блюдо.

19 слайд

О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. ФАСОЛЬ, ГОРОХ, БОБЫ, ЧЕЧЕВИЦА сочетаются только с зеленью и растительным маслом.

20 слайд

О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. ЯЙЦА можно есть с зеленью, овощами. Их лучше употреблять после 14 часов и сократить количество в летнем рационе. Не стоит их сочетать со сливочным маслом, поскольку они вносят в организм чрезмерную порцию холестерина.

21 слайд

О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. МЯСО хорошо сочетается с зеленью и красными овощами. Не выдерживает никакой критики мясо с тестом: пельмени, пирожки, чебуреки.

22 слайд

О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. Несовместима БЕЛКОВАЯ ПИЩА разного происхождения: мясо - молоко, молоко - яйца, мясо - сыр, мясо - орехи.

23 слайд

О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. БЕЛКОВУЮ ПИЩУ (мясо всех видов, птица, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, орехи) и КРАХМАЛЬНУЮ (хлеб, изделия из муки, каши, картофель) нужно употреблять в разное время суток. Даже птицы клюют зерна и ловят насекомых в разное время дня.

24 слайд

О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. СВЕЖЕЕ МОЛОКО не совмещается ни с чем и вообще плохо усваивается взрослым организмом. Оно полезно лишь детям и старикам. САХАР плохо сочетается с белковой и крахмалистой пищей, потому что не требует переваривания в желудке, а сразу усваивается в кишечнике. А употребление сахара с белковой или углеводной пищей ведет к брожению и задержке ее в желудке, и, как следствие, - кислая отрыжка, изжога.

25 слайд

1. Из чего состоит пыль Пыль (интересные факты о пыли) 2. Клещи домашней пыли 3. Болезни, вызванные домашней пылью: 4. Рекомендации, с помощью которых Вы сможете уменьшить число клещей

26 слайд

Практическая работа вырезать из плотной бумаги прямоугольник размером 10 6см, а в его центре – прямоугольник размером 3*2см. Потом заклеить прямоугольник липкой лентой. вывесить полученные образцы в 5-ти разных местах: На улице, в классе, дома и т.д. через 3 дня собрать образцы и оценить качество воздуха вначале визуально, а затем под микроскопом. сосчитать число твёрдых частиц на каждом образце, и все данные занести в таблицу.