Инфоурок Другое ПрезентацииДиетология как наука

Диетология как наука

Скачать материал
Скачать материал "Диетология как наука"

Получите профессию

Копирайтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Заведующий отделом архива

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • «Диетология как наука».

    1 слайд

    «Диетология как наука».

  • Тема: определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов.

    2 слайд

    Тема:
    определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов.

  • Объект исследования: группы продуктов.

    3 слайд

    Объект исследования:
    группы продуктов.

  • Исследования проводились с целью: определение плюсов и минусов обезжиренных п...

    4 слайд

    Исследования проводились с целью:
    определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов
    изучения соотношение «жиры – белки – углеводы» в молочных продуктах с низким содержанием жиров

  • Задачи, исследованиявыявить калорийность и состав обезжиренных продуктов
дока...

    5 слайд

    Задачи, исследования
    выявить калорийность и состав обезжиренных продуктов
    доказать, что людям, стремящимся похудеть, нужно обращать внимание не только на содержание жиров, но и на количество углеводов и общую калорийность

  • Для решения поставленных задач были использованы следующие методы:работа с Ин...

    6 слайд

    Для решения поставленных задач были использованы следующие методы:
    работа с Интернетом
    обзор современных журналов
    работа со специальной литературой
    Практическая работа

  • Условия работы: Внеклассная работа
Элективные курсы

    7 слайд

    Условия работы:
    Внеклассная работа
    Элективные курсы

  • Обезжиренные продукты: вредно или полезно?Обезжиренные продукты сейчас стал...

    8 слайд

    Обезжиренные продукты:
    вредно или полезно?

    Обезжиренные продукты сейчас стали необыкновенно популярны.
    Более того, большинство людей считают их обязательным атрибутом здорового образа жизни.
    Естественно, в первую очередь ими увлечена женская половина человечества, которая в своем стремлении приобрести идеальную фигуру подчас готова на любые жертвы.

  • Продукты из магазинов

    9 слайд

    Продукты из магазинов

  • Продукты из магазинов

    10 слайд

    Продукты из магазинов

  • Необходимо помнить:Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Для организма пол...

    11 слайд

    Необходимо помнить:
    Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Для организма полезны именно последние. Их источниками являются: оливковое, подсолнечное и льняное масло, жирная морская рыба (скумбрия, сардина и сельдь). Ненасыщенных жиров в рационе должно быть около 300-400 г в неделю.




    Жиры, содержащиеся в мясе и молоке, относятся к насыщенным, а значит, способствующим появлению лишнего веса и возникновению атеросклероза. В связи с этим их употребление необходимо ограничить.

  • Следовательно:Существует специальная формула диетического питания. Баланс меж...

    12 слайд

    Следовательно:
    Существует специальная формула диетического питания. Баланс между белками, жирами и углеводами должен быть, соответственно, 1:1:4. Но заметьте, не в самом продукте, а вообще в диете.


  • нельзя совсем исключить жиры из своего рациона Регулярное применение продукто...

    13 слайд

    нельзя совсем исключить жиры из своего рациона
    Регулярное применение продуктов с сильно заниженным содержанием жиров может вызвать сбой обмена веществ, и уровень жиров от этого только повышается.
    Шотландский ученый Виктор Заммит назвал это «синдромом Х». Проявляется он в ощущении усталости и в потере способности к концентрации.

  • ЗаключениеКак любовно мы лечим сердце и как мало  уделяем  внимания  кишечник...

    14 слайд

    Заключение
    Как любовно мы лечим сердце и как мало уделяем внимания кишечнику, этому каждодневному, ежесекундному труженику, проделывающему очень важную, черновую, неблагородную, на первый взгляд, работу.
    В проведенной работе мы выявили калорийность и состав обезжиренных продуктов.
    Доказали, что людям, стремящимся похудеть, нужно обращать внимание не только на содержание жиров, но и на количество углеводов и общую калорийность
    Баланс между белками, жирами и углеводами должен быть, соответственно, 1:1:4.

  • Основной принцип питания…2. О совместимости 
продуктов по исследованию 
Шелт...

    15 слайд

    Основной принцип
    питания…
    2. О совместимости
    продуктов по исследованию
    Шелтона.

  • Основной принцип питания: умеренность Есть нужно ровно столько, чтобы покрыть...

    16 слайд

    Основной принцип питания: умеренность
    Есть нужно ровно столько, чтобы покрыть затраты энергии, не забывая при этом о суточном биоритме - "сова" выпьет с утра чашечку кофе, а "жаворонок" предпочтет завтрак поплотнее.
    Прекрасно начинать день с "эликсира здоровья" - 0,5 литра отвара овощей (картофель, морковь, петрушка, укроп).
    Не забывайте о том, что пища, съеденная без аппетита, менее полезна. Ибо аппетит - это и привычка, и инстинкт.

  • О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. Наиболее совместимы между...

    17 слайд

    О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
    Наиболее совместимы между собой овощи, фрукты, мед.




    Хотя кислые и сладкие плоды лучше вместе не употреблять.

  • О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. Растительная пища, заправл...

    18 слайд

    О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
    Растительная пища, заправленная растительным маслом, только усиливает свои лечебные свойства.



    Ни с чем не сочетается только дыня, являясь своеобразным "санитаром". Ее нужно есть как самостоятельное блюдо.

  • О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. ФАСОЛЬ,  ГОРОХ,  БОБЫ,  ЧЕ...

    19 слайд

    О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
    ФАСОЛЬ, ГОРОХ, БОБЫ, ЧЕЧЕВИЦА сочетаются только с зеленью и растительным маслом.


  • О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.

 ЯЙЦА можно есть с зелень...

    20 слайд

    О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.


    ЯЙЦА можно есть с зеленью, овощами. Их лучше употреблять после 14 часов и сократить количество в летнем рационе. Не стоит их сочетать со сливочным маслом, поскольку они вносят в организм чрезмерную порцию холестерина.




  • О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.

 МЯСО хорошо сочетается с...

    21 слайд

    О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.


    МЯСО хорошо сочетается с зеленью и красными овощами. Не выдерживает никакой критики мясо с тестом: пельмени, пирожки, чебуреки.

  • О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.Несовместима БЕЛКОВАЯ ПИЩА...

    22 слайд

    О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
    Несовместима БЕЛКОВАЯ ПИЩА разного происхождения: мясо - молоко, молоко - яйца, мясо - сыр, мясо - орехи.






  • О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
БЕЛКОВУЮ ПИЩУ (мясо всех...

    23 слайд

    О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.

    БЕЛКОВУЮ ПИЩУ (мясо всех видов, птица, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, орехи) и КРАХМАЛЬНУЮ (хлеб, изделия из муки, каши, картофель) нужно употреблять в разное время суток. Даже птицы клюют зерна и ловят насекомых в разное время дня.

  • О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.СВЕЖЕЕ МОЛОКО не совмещаетс...

    24 слайд

    О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
    СВЕЖЕЕ МОЛОКО не совмещается ни с чем и вообще плохо усваивается взрослым организмом. Оно полезно лишь детям и старикам.
    САХАР плохо сочетается с белковой и крахмалистой пищей, потому что не требует переваривания в желудке, а сразу усваивается в кишечнике.
    А употребление сахара с белковой или углеводной пищей ведет к брожению и задержке ее в желудке, и, как следствие, - кислая отрыжка, изжога.

  • 1. Из чего состоит пыльПыль (интересные факты о пыли)2. Клещи домашней пыли3....

    25 слайд

    1. Из чего состоит пыль
    Пыль (интересные факты о пыли)
    2. Клещи домашней пыли
    3. Болезни, вызванные
    домашней пылью:
    4. Рекомендации, с помощью
    которых Вы сможете уменьшить
    число клещей

  • Практическая работа вырезать из плотной бумаги прямоугольник размером 106см,...

    26 слайд

    Практическая работа
    вырезать из плотной бумаги прямоугольник размером 106см, а в его центре – прямоугольник размером 3*2см. Потом заклеить прямоугольник липкой лентой.
    вывесить полученные образцы в 5-ти разных местах: На улице, в классе, дома и т.д.
    через 3 дня собрать образцы и оценить качество воздуха вначале визуально, а затем под микроскопом.
    сосчитать число твёрдых частиц на каждом образце, и все данные занести в таблицу.

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 656 063 материала в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 23.06.2020 163
    • PPTX 499.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Карпова Юлия Сергеевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Карпова Юлия Сергеевна
    Карпова Юлия Сергеевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 65555
    • Всего материалов: 220

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Секретарь-администратор

Секретарь-администратор (делопроизводитель)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 152 человека

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 847 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 475 человек из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 324 человека

Мини-курс

Стратегии бизнес-развития

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Социальная и поведенческая психология

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 28 человек из 16 регионов

Мини-курс

Figma: основные принципы дизайна и композиции

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 106 человек из 40 регионов
  • Этот курс уже прошли 14 человек