X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Сборник задач по физике

Сборник задач по физике Новейшая методика, разработанная Г.Остером. Одобрена ...
Задача 1 Коля ловил девчонок, окунал их в лужу и старательно измерял глубину ...
Задача 2 Петя ехал к бабушке на электричке, и всю дорогу над ним издевались к...
Задача 3 Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу и нажал курок. Пуля массо...
Грабители отняли у потерпевшего деньги, документы, раздели его догола и решив...
Задача 5 На обеденном столе, в тарелке, обложенный со всех сторон солеными ог...
Масса пустой бутылки 450 г. Масса этой же бутылки, наполненной водой, 950 г. ...
Если с интеллигентного, скромного и тактичного физика требуют деньги за два к...
Класс
Автор

Сборник задач по физике

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Сборник задач по физике Новейшая методика, разработанная Г.Остером. Одобрена Министерством Образования России

2 слайд

Задача 1 Коля ловил девчонок, окунал их в лужу и старательно измерял глубину погружения каждой девчонки, а Толя только стоял рядышком и смотрел, как девчонки барахтаются. Чем отличаются Колины действия от Толиных, и как такие действия называют физики? Ответ: и физики, и химики назовут Колины и Толины действия хулиганством и надают по шее обоим. Но надо признать, что с точки зрения бесстрастной науки Толя производил наблюдения, а Коля ставил опыты.

3 слайд

Задача 2 Петя ехал к бабушке на электричке, и всю дорогу над ним издевались какие-то два неведомые ему явления. Одно при каждой остановке толкало Петю вперед, а другое, когда вагон трогался - дергало назад. Что это за хулиганские явления, и может ли транспортная милиция с ними справиться? Ответ: над Петей глумились инерция движения и инерция покоя. С этими двумя явлениями не то что милиция, с ними никакие сухопутно-воздушно-морские вооруженные до зубов силы не справятся.

4 слайд

Задача 3 Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу и нажал курок. Пуля массой 10 г выскочила из винтовки и понеслась искать невинную жертву со скоростью 800 м/с. А винтовка в результате отдачи со скоростью 2 м/с послала врага в нокаут. Вычисли массу, сбившую с ног врага Ответ: врага нокаутировало его собственное оружие массой в 4 кг. Кто к нам с чем придет - от того и упадет

5 слайд

Грабители отняли у потерпевшего деньги, документы, раздели его догола и решив, что взять с него больше нечего, кинули с моста в речку. Чем все-таки обладал потерпевший на полпути к холодной воде? Ответ: потенциальной энергией, постепенно переходящей в кинетическую.

6 слайд

Задача 5 На обеденном столе, в тарелке, обложенный со всех сторон солеными огурчиками, лежит крупный кирпич массой4 кг. Вычислите действующую на кирпич силу тяжести и скажите, как действует вес кирпича на огурчики? Ответ: на огурчики вес кирпича физически не действует, он действует на тарелку. Но вес кирпича действует огурчикам на нервы. А на сам кирпич в тарелке действует сила тяжести в 39,2ньютона. Приятного аппетита.

7 слайд

Масса пустой бутылки 450 г. Масса этой же бутылки, наполненной водой, 950 г. А масса бутылки, наполненной той горькой кислятиной, которую врачи прописали печальному  дяде Боре пить три раза в день перед едой, 980 г. Зная плотность воды 1 г/куб.См, определи, не морщась, плотность этой целебной кислятины, которую с отвращением три раза в день хлещет дядя Боря. Ответ: плотность кислятины 1,06 г/куб.См. Дядя Боря хлещет ее с очень кислым выражением лица.

8 слайд

Если с интеллигентного, скромного и тактичного физика требуют деньги за два килограмма колбасы, а он видит, что весы с колбасой показывают всего один килограмм, то закричит ли физик на весь магазин: "нет уж, простите, вес вашей поганой колбасы не два - только один килограмм!"? Ответ: не закричит. Вежливый физик не станет так грубо выражаться, потому что помнит: в килограммах выражается лишь одна физическая величина - масса. Вес выражается совсем в других величинах - в ньютонах.