X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Звездные карты и виртуальный планетарий

Иоганн Кеплер (1571 -1630) Закон движения планет Кубок Кеплера - модель Солне...
Ян Гевелий (1611-1687) Конструкторы телескопов 40-футовый телескоп Гершеля Те...
Наблюдение за звездами и открытие комет Шарль Мессье (1730— 1817) Эдмонд Галл...
Планетарий Планетарий — научно-просветительное учреждение, в котором демонстр...
Актуальность проблемы: разнообразие форм уроков физики и астрономии, вызвать ...
История наблюдения за звездами Клавдий Птолемей II век до н.э. Геоцентрическа...
Николай Коперник (1473-1543) Гелиоцентрическая картина мира Галилео Галилей (...
Звездные карты и виртуальный планетарий Выступление ученика 11 а кл. ГОУ РШИС...
Настала ночь, я у окна сидел, А на меня Вселенная глядела. И сотни тысяч звез...
Уфимский городской планетарий Звездный зал планетария располагает проектором ...
Практической значимостью нашей работы является то, что благодаря изучению дан...
Благодарю за внимание
Наиболее удобным и наглядным, особенно для новичков, виртуальным планетарием,...
Заключение Ничто так не привлекает внимание человека, как неизведанное и таин...
Celestia Основные возможности Информация о радиусе, удаленности, продолжитель...
Celestia Основные возможности Гид по программе. Каталог Гиппарха (120 000 зве...
Celestia Celestia 1.5.1 Разработчик: Celestia Development Team Размер дистриб...
Celestia Программа позволяет рассматривать объекты размерами от искусственных...
Stellarium 0.10.0 Основные возможности Можно выбирать, место, откуда ведете н...
Stellarium 0.10.0 Основные возможности Каталог более чем 600 тысяч звездных т...
Виртуальный планетарий Stellarium 0.10.0 Разработчик: Фабиан Шеро и др. Разме...
Stellarium 0.10.0 Программа отображает единую вселенную огромного виртуальног...
Класс
Автор

Звездные карты и виртуальный планетарий

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Иоганн Кеплер (1571 -1630) Закон движения планет Кубок Кеплера - модель Солнечной системы из пяти платоновых тел

2 слайд

Ян Гевелий (1611-1687) Конструкторы телескопов 40-футовый телескоп Гершеля Телескоп-рефрактор Гевелия Вильям Гершель (1738—1822)

3 слайд

Наблюдение за звездами и открытие комет Шарль Мессье (1730— 1817) Эдмонд Галлей (1656 – 1742) туманность Андромеды. Рисунок Ш. Мессье. 1807 г. Комета Галлея - 1910 г. Крабовидная туманность

4 слайд

Планетарий Планетарий — научно-просветительное учреждение, в котором демонстрируется небесная сфера со звёздами, планетами и спутниками, кометами и метеорами; также солнечные и лунные затмения, панорамы Луны, Марса, Венеры и климатических поясов земного шара. Демонстрация выполняется с помощью специального прибора «Планетарий». Обычно демонстрация сопровождается лекциями по астрономии, космонавтике и наукам о Земле.

5 слайд

Актуальность проблемы: разнообразие форм уроков физики и астрономии, вызвать интерес у учащихся к предмету, привлечь внимание к увиденному и услышанному с применением метода использования Виртуального планетария. Цель работы: подбор оптимальной программы «Виртуальный планетарий». Объект исследования: компьютерные программы для любителей астрономии.

6 слайд

История наблюдения за звездами Клавдий Птолемей II век до н.э. Геоцентрическая модель мира с эпициклами

7 слайд

Николай Коперник (1473-1543) Гелиоцентрическая картина мира Галилео Галилей (1564-1642)

8 слайд

Звездные карты и виртуальный планетарий Выступление ученика 11 а кл. ГОУ РШИСП № 5 Зайнутдинова Ильгизара Научный руководитель Исмоилова А.Ф., учитель информатики НПК «Человек – Земля – Вселенная» г. Кумертау, 15 апреля 2011 г.

9 слайд

Настала ночь, я у окна сидел, А на меня Вселенная глядела. И сотни тысяч звезд подмигивали мне, И отражался серп Луны в моем окне. Всегда ли мы видим серп Луны? Сколько звёзд можно увидеть на ночном небе?

10 слайд

Уфимский городской планетарий Звездный зал планетария располагает проектором звездного неба нового поколения "Skymaster", дающим точную картину звездного неба для любого места Земли. Проектор показывает более 8 тысяч звезд., контуры созвездий, такие линии небесной сферы, как небесный меридиан, экватор, розу ветров, эклиптику, а также Млечный Путь, яркие звездные скопления и туманности, Луну, Солнце, планеты, метеориты и т.д. Основан в 1964 г. Проведена реконструкция 1995 г.

11 слайд

Практической значимостью нашей работы является то, что благодаря изучению данной темы и отбору эффективной программы, можно создать новые способы преподавания курса Астрономии в ходе изучения физики.

12 слайд

Благодарю за внимание

13 слайд

Наиболее удобным и наглядным, особенно для новичков, виртуальным планетарием, на наш взгляд, является программа Stellarium 0.10 beta. С ее помощью вы быстро найдете самые интересные космические объекты, которые видны, как говорится, здесь и сейчас. Но если вам неинтересно рассматривать планеты в телескоп, а хочется просто узнать, как они выглядят — используйте программу Celestia 1.5.1. Заключение

14 слайд

Заключение Ничто так не привлекает внимание человека, как неизведанное и таинственное. Быть может, поэтому, устремив свой взор в ночное небо, можно долго смотреть на мерцающие светила, расположенные за миллионы световых лет от Земли. Наблюдать за положениями небесных тел в виртуальной реальности - это не менее интересное и захватывающее занятие, чем смотреть в глазок телескопа.

15 слайд

Celestia Основные возможности Информация о радиусе, удаленности, продолжительности звездного дня и средней температуре планет. Информация об удаленности, яркости света относительно солнца, спектральном классе, внешней температуре и радиусе звезд. Управление количеством видимых звезд. Три различных типа изображения звезд. Область обзора может быть разная — от 120 градусов до 3.4 секунд дуги. Множество дополнений. Обширные образовательные уроки и планы уроков с использованием Celestia для преподавателей.

16 слайд

Celestia Основные возможности Гид по программе. Каталог Гиппарха (120 000 звезд). Затмение Солнца и луны до 9999 года. Возможность создания фильмов с разрешением до 1920×1080. Возможность установки любого времени удаленного в прошлое или будущее. Контуры и границы созвездий. Орбиты планет Возможность показа названий всех космических объектов. Возможность показа названий деталей поверхности.

17 слайд

Celestia Celestia 1.5.1 Разработчик: Celestia Development Team Размер дистрибутива: 23 Мб Распространение: бесплатно

18 слайд

Celestia Программа позволяет рассматривать объекты размерами от искусственных спутников до полных галактик в трёх измерениях. Можно свободно путешествовать по Вселенной. Красивейшая реалистичная графика создает полный эффект присутствия. Дополнения к программе позволяют добавлять как реально существующие объекты, так и объекты из вымышленных вселенных, созданные их фанатами (Звёздные войны, Вавилон 5, Рука Ориона и другие).

19 слайд

Stellarium 0.10.0 Основные возможности Можно выбирать, место, откуда ведете наблюдение с любой точки планеты или введя координаты. Есть мерцание звезд, метеоритные потоки, и солнечные затмения. Поддерживаются различные ландшафты с точки наблюдения, скорее это можно назвать скином программы. Для экскурсий и лекций по звездному небу можно использовать, сценарии которые будут переносить зрителей в нужные места, сопровождая объясняющим текстом.

20 слайд

Stellarium 0.10.0 Основные возможности Каталог более чем 600 тысяч звездных тел, и можно дополнительно еще загрузить базу данных на 210 миллионов звезд, Отображаются звездные скопления и созвездия. фотографическое отображение туманностей, выглядит довольно красиво своей игрой цвета. Может отображать созвездия самых знаменитых культур, с их графической иллюстрацией. Реалистичная графическая составляющая.

21 слайд

Виртуальный планетарий Stellarium 0.10.0 Разработчик: Фабиан Шеро и др. Размер дистрибутива: 41 Мб Распространение: бесплатно

22 слайд

Stellarium 0.10.0 Программа отображает единую вселенную огромного виртуального пространства, в котором расположены галактики, туманности, созвездия, звезды планеты и их спутники. Современные эффекты фотореализма трехмерных моделей позволяют достичь результата максимального реализма. Свободное звездное пространство выглядит так, будто наблюдение ведется за ночным небом, а не экраном компьютера.